コメント
はじめてのママリ🔰
ランチをご馳走するとかどうですか?
りんりん
距離感わかりませんが今まで渡してないなら一度あげると毎年になりますよ💦
私もランチをご馳走に一票です😊👍🏻✨
-
ぴこ
車で10分以内です😂
毎年は選ぶのに大変そうになりますね...
ランチ考えたのですが、義姉もいてご馳走様しますと言っても私が誘ったからいいのよ。といってダメそうな気がします😅- 5月5日
-
りんりん
あーなるほど!義姉付きなんですね😅
それならもう日も過ぎてますし
あげないです💦笑
当日ならハンカチあげますかね🥺- 5月5日
退会ユーザー
私は渡さないです😂
一度あげると毎年あげざるをえなくなるので。。
関係が良好で苦にならないのであればもちろんあげますし、
常識的には渡した方がいいんだろうとは思いますが😂
近くに住んでるかとか、ほとんど会わないかとか関係性にもよるかなと思います☺️
-
ぴこ
毎年はなにを渡したらいいのか分からなくなりますね💦
お家が近いので毎月ではないですが、ご飯をご馳走様してくれたり娘の入園に必要なものを買ってくれたりと関係的には良好です( °꒫° )- 5月5日
ram
私今年は、ありがち〜な小さいお花のプレゼント用意します。
ちなみに1000円位😂
用意したという気持ちが大事と思っています!笑
-
ぴこ
お花もありですね!!
確かに用意してくれたんだ。と思うだけで嬉しくなりますもんね😂- 5月5日
。
家が隣で、普段から子供たちが遊びに行ったりご飯食べさせてもらったり、めちゃくちゃお世話になってるので渡します!
今回は里帰り中なので、義実家に届くように注文しました🙌
-
ぴこ
毎年渡してますか?
お家が近いし昨年はとてもお世話になったので渡したのですが悩みます、、
差し支えなければ何をプレゼントするのでしょうか?🧐- 5月5日
-
ぴこ
渡したいのですが
誤字です。すみません💦- 5月5日
-
。
渡したり、渡さなかったりって感じですかね😂
楽天とかのサイトにある母の日特集の中から選びました!
実母と義母に渡すので、そんなに高くないものでと考えて、3000円いかないドライフラワーみたいなものをプレゼントしました☺️- 5月5日
ママリ
私もお花渡しますかね💐
結構安くで売ってますよ☺️
関係が良好なら負担にならない程度のものを買って、毎年渡します☺️
はじめてのママリ
私はあげたことないですが、あげるとしたら毎年お花にすると思います☺️お花の種類は変えますが、予算は変えません!
まる
ランチ先でお花をもらったら、持ち帰りにちょっと億劫かも、と思ってしまいました。。
家ならお花かなーと思います^_^
我が家は毎年渡していますが、ちょっといいおかきとか、晩御飯のおかずになりそうな美味しい魚セットとか、3000円くらいの予算でネットで探してます。
ママリ
3000〜5000円くらいで
お花かデパートのお菓子とか渡してます✨
子供じゃないので1000円とかはちょっと少ない気がします💦
ぴこ
コメントありがとうございます!
私の他に義姉もいるのでたぶん、ご馳走様しますと言っても私が誘ったからいいのよ。とか言ってダメそうな気がします💦