※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪でお漏らしを繰り返し、イライラしています。買い物も面接もあり、ストレスがたまっています。

3歳です✨
全くと言っていいほどお漏らししないんですが、風邪などで甘え?とかでお漏らしすることありますか?
2日連続でラグの上にお漏らしされて私も風邪気味でコインランドリー大変なのに(一旦手洗いしてから)連れて持って帰ってこないといけないしとか色々考えてめちゃくちゃイライラします💭
もう買い置きもないのできょう買いに行かないといけないし、もうすぐ仕事の面接もあるし
今日まだ朝ごはんも食べてません…
イライラがMAX…泣きそう😭

コメント

まぬーる

トイトレは、崩れる時はドカッときますし、至って普通の姿だと思いますよ✨
むしろ、今までお子さん頑張り屋さんで真面目過ぎるくらい!

風邪でも漏らす時あります!甘えもある!人間なので、なんだってありますよ!
間に合わねーってこともあります。
子供なりに感情が行き交うと、失禁もあるときゃある!そんなもんです!

おむつでもいいのよ今日位✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    おむつで過ごしたら癖になりそうなのでとりあえずおトイレ行こうねと言い聞かせてます😭💭

• 5月4日
3boysMAMA◡̈♥︎

うちの子も、体調悪い時、寝る前にパパに激しく怒られた時、など、決まっておねしょしてました。
8歳の子はたまーに今でもします…

おねしょは子供の涙と言われてるくらいなので、私は、おねしょして怒ることはしないようにしてます✨
体調悪い時なら尚更です😢

おねしょされて困るものは敷かないようにしてます‼︎
ラグはもちろん、布団はマットレスは洗えないので、シーツの下に大きい防水シーツを敷いてます🙌🏻

• 3boysMAMA◡̈♥︎

3歳ならトイトレ中だと思いますので、上手くいかない時と上手くいく時の差もあるでしょうから、やっぱり汚れて困るものは敷かないのが1番です😊

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    洗えるものを敷いて一応困るところにはされないようにしてます😭
    洗いに行けばいいやというスタンスでやってるんですが面倒だからとか遊びたいからという理由で漏らしちゃった感があったのでついイライラしました😭💭💭
    めんどくさいからお漏らししちゃったっていうのは怒るよ?と普段から伝えていて出ちゃったときは怒らないようにしてます🥲
    頑張って洗いに行きます😭!!(笑)

• 5月4日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

コインランドリー面倒くさいですよね😭
    私もつい最近、防水シーツが敷いてないところにピンポイントでおねしょされて、コインランドリーに行きましたが、大きいの洗えるコインランドリーまでは、遠かったので面倒くさかったです😭

トイトレ中は1〜2時間に1回くらいトイレに行かせてましたよ😊
    出なくてもトイレですることを覚えるために座らせてました🙌🏻

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大変ですよね🥲💦
    そういう場所に限ってしますよね😱💦

トイトレというか、夜だけパンツでお昼寝でも漏らさないのが体調悪いからか2日連続で布団でもしちゃったので癖になったかな?😱!と思って焦りました🥲💦
    今日はちょっとトレーニング中みたいに声かけてこうと思います!

• 5月4日