すせ
保育園の年中クラスでスイミングを習ってます。
ゆくゆくは硬筆も考えています。

R
年中から英語を習わせています!今は年長です。

COCORO
スイミング、体育教室に行ってます

ぱんだ☆★
ダンス、スイミング、ピアノです。あとはこどもちゃれんじ、進研ゼミしてます。
あと上の子は療育で個別療育、小集団療育、運動療育に行ってます。
-
ぱんだ☆★
スイミングとこどもちゃれんじはベビーから始めたので、子どもの意見は入らず始めました。
ダンスは夫が息子にリズム感があるからやらせたらいいと思うって言い出して連れて行ったら本人もやる気になったので入れて、発表会を見た娘がやりたいって言い出したので娘も入れました。結局小学校に上がる時にクラスを上がるとなって、それは嫌だったみたいで辞めたいと言い出したので、息子はダンスは辞めました。
ピアノは本当に娘の方から「ピアノ習いたい」と言い出したので行きました。娘が習ってるのを見て、息子もやりたいと言い出したので、息子も入れました。
療育はもちろんですが親主導です。- 5月3日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男
スイミング、体操、忍者ナイン、フラッグフットボール
下2人
スイミング、体操、忍者ナイン
です!
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
スイミングは3人とも喘息持ちなので医師からすすめられて始めました!
忍者と体操は長男が自分からやりたいと言って、下2人はついでみたいな感じです😂フラッグは主人がアメフトやってて、できれば子供にもやらせたいって体験に連れて行ったら、本人がやりたい!と言うので入会しました😊
長女は最近英語やりたい!って言い始めました😆- 5月3日

???
ぴーださん
自分たちでやりたいといいましたか?ぱんだ☆★さん
COCOROさん
Rさん
さしさん

もこもこにゃんこ
今は
体操、ロボット教室、お料理教室
に行ってます。
放課後デイサービスも美術系と運動系2カ所行ってます。
前はスイミングと、お散歩会(野外保育)にも行ってました。

退会ユーザー
👧年中(4歳)からピアノと英語習っています🎼
ちなみに自分から『やりたい!』で始めました。なのでやる気だけはありますね😅(本人のやる気とついていけるか🙄次第。一年たちましたが最近退会する子がチラホラ出てきました)

ゆんた
長男が今はスイミング、硬筆、公文式、陸上教室に通ってます😃家庭でもチャレンジなどの教材色々してます。
子どもからしたいって言ったものはないですねー…全部こちらから行かせてって感じですが、どれも大好きで絶対辞めたくないとかなり頑張ってます。

うさぎ
英語、バレエ、ダンス、体操、ピアノ、幼児教室、塾と色々習わせています。
嫌になったらやめさせようと思っていたのですがどれも楽しいらしく辞め時がわかりません😅
コメント