※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari-
子育て・グッズ

『子育て支援パスポート』を活用されている方いますか?割引やサービス内容を教えてください。

『子育て支援パスポート』を活用されている方いらっしゃいますか?

妊娠初期に、母子手帳の交付の際に役所で頂きました。ポイントカードぐらいの大きさのカードです。

妊娠中から、加盟店で割り引きを受けられるカードらしいです。でも、そのシールを貼っているお店を見なかったり、割引内容もよくわからなかったり、カードを出している人を私自身は見たことがありません。

割引やサービスを受けられると助かるので、今後か活用できたらいいなぁと思うのですが、あまり浸透していないイメージです。

『子育て支援パスポート』を使ったことがあるかないか、お答え頂けると助かります。
使ったことがある方は、サービス内容も教えて頂けると助かります。

コメント

A mama♡

私は使った事ありませんが
友達+2歳の子供とランチ行った時
店員さんから「カード持っていますか」
と聞かれていて子供分の飲み物をタダ
で提供してくれた場面は見ました👼

• mamari-

mamari-

返信ありがとうございます!夜に申し訳ありません(>_<)
    ドリンク無料いいですね!!
    うちの地域だとおそばやさんがドリンク無料みたいです。
    ご回答ありがとうございます!!m(_ _)m

• 11月17日

使ってますよー!
よく利用するドラックストアで提示すると、+10P付加されるので毎回提示してます。
後はガストで使えるのは知ってます!
レジに使える表示があればとりあえず出します!

退会ユーザー

調べてみたら、専用アプリがあって使えるの地域や店名で検索出来ました!
    特典内容も記載されてますよ★

• 11月17日
  • mamari-

mamari-

夜分に申し訳ありません!ご回答どうもありがとうございます!!
    ドラッグストアやガスト助かりますね!!うちは多摩区なのですが、加盟店にはドラッグストアやファレスはネットで調べた範囲ですと書いてなかったので羨ましいです。チェーン店でも地域によって違うのですかね??
    アプリ「子育て支援パスポート」で検索させて頂きました!京都とか、数ヵ所の地域で専用のアプリあるようですね!!便利ですね(>_<)うちの地域は残念ながらなかったのですが、参考になりました。
    お返事どうもありがとうございます!!

• 11月18日

退会ユーザー

チェーン店でも使えるの地域が限られてる感じがしますね(*_*)
    アプリも提供されてる地域が限られてるですね…
    milky17さんの地域のアプがなくて残念です💦
    お店の掲示を頼りにお得にご利用下さい★

• 11月18日
ちゃすけ

わたしも全然知らないので知りたいです\(^^)/知ってる限りでは

マックは
朝エッグマックマフィン、昼チーズバーガーのハッピーセットが350円です!

ケンタッキーは
Sサイズのドリンク1こ無料です!

ミスドは
確か対象のドーナツ1個と小さいパックジュースで200円です!

• mamari-

mamari-

ご回答ありがとうございます!マックとかいいですね!!ネットで調べた範囲だとうちの地域のマックはのっていませんでした。ドトールは載っていました。ファーストフードも地域によるのでしょうか?
    割り引きになると嬉しいですね!!
    お返事ありがとうございます(*^^*)

• 11月17日
apple

ほとんど使ってないです!店員さんやお店に貼ってあったら使うぐらいですね(゚∀゚)

• mamari-

mamari-

ご回答ありがとうございます!
    シール見たことがないので、もう少し気を付けて見てみようと思います!
    お返事ありがとうございます!!

• 11月17日
えり

群馬はぐーちょきパスポートですかね?
いろんな所にあります(^o^)/

パン屋さんから飲食店はちょくちょく使ってます❗(*・ω・)
パンが1個貰えたりドリンクサービスしてもらいます(^o^)/

• mamari-

mamari-

そうなのですねー!!ご活用されているみたいで羨ましいです!!
    うちもサービス内容はわからないのですが、近くのパン屋さんが調べた加盟店に入っているようなので勇気を出して使ってみようかなぁと思いました。
    お得感ありとても嬉しいですね。
    ご回答ありがとうございます!!

• 11月17日

うち使ってますよ!
飲食店はわかりませんが、ドラッグストアやスーパーでよく使います。
ドラッグストアは育児用品(オムツやミルクなど)の合計から5%OFFになります。
スーパーも確か何%かOFFになるはずです。
ただ、子どもを預けて買い物行くと使えなくて子ども同伴じゃないと使えないのがモヤモヤしますね(´°ω°`;)
うち双子だから、1人で子ども2人連れて買い物ってなかなか無理に近いので(/_\)
使うときは家族全員で買い物行くときですね!
カードもらう時に、使える店舗とか内容の一覧表もらえませんでしたか?
店によって割引内容違いますよー!

• mamari-

mamari-

お返事ありがとうございます!夜遅くに申し訳ありません(>_<)
    ドラッグストアやスーパーで割引きですと実用的でとても助かりますね!!ネットで調べた範囲ではうちの地域(多摩区)ではスーパーやドラッグストアが加盟店に記載されていなかったので、羨ましいです(>_<)
    カード頂いたのがかなり前で、一覧表もらったのかもらったのか覚えていなくて(^^;残念です。次役所に行ったときに聞けたら聞いてみようかなとも思います。。
    子供同伴じゃないと使えないのですね!確かに、関係なく使えたら便利ですね。
    ご回答どうもありがとうございます!!

• 11月17日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

一緒に利用店が調べれるHPの案内もありました(。・ω・。)

スーパーで、特定の日に割引してもらったことがありますよ☆

• mamari-

mamari-

ご回答ありがとうございます!!夜分に申し訳ありません。お恥ずかしながらそのときちゃんとチェックしておらず、一緒に何か渡されたのか覚えておりませんm(_ _)mネットで調べてみましたが今度役所に行った際にもう一度聞けたら聞いてみようかとも思います。。
    調べた範囲ではうちの地域(多摩区)ではスーパーは加盟店に入っていないようで、対象で羨ましいです!
    お返事ありがとうございます(*^^*)

• 11月18日
いこ

群馬ではぐーちょきパスポートですが、「ぐーちょきパスポート使えます!」的なポスターが入り口などに貼ってあったりします。
そのポスターにこういう特典ですよーなどが書いてあったりします^^*
スーパーでは土曜日に5%引きになりますなどあるのでよく行くお店などで掲示がないか探してみると良いと思います!

• mamari-

mamari-

お返事ありがとうございます!夜分に申し訳ありません(>_<)
    そうなのですね、わかりやすくていいですね!!うちはポスター見かけたことがないのですがもうちょっと注意して見てみようと思います!!
    スーパー土曜日に5%いいですね!!うちは神奈川県の多摩区ですが調べた範囲では加盟店にスーパーはなかったので羨ましいです。
    そうですね、よく行くお店で掲示がないか確認してみます!
    どうもありがとうございます!!

• 11月18日