※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

口コミで有名なクリニックに転院すると早く授かれるか悩んでいます。近所のクリニックは子宮ガン検査が多いため、転院を考えています。

不妊治療専門のクリニックについて質問です。
口コミでも有名な不妊治療専門のクリニックと不妊治療を行っているクリニックだとやはり不妊治療で有名なクリニックに転院した方が早く授かれますか??
口コミで有名な所は家から少し遠く、今は近所の不妊治療も行っているクリニックに通っています。ですがそこは子宮ガン等の検査での口コミが多いので転院を悩んでいます。

コメント

さぼてん

そこの病院の質にもよるとは思いますが、技術の高さで有名なクリニックだと、やっぱり早く授かれる可能性は高いと思います。
私の場合、まぁまぁ有名な病院で二年通ってかすりもしなかったけど、その後超有名な病院に転院したら二ヶ月で授かれました!
最初から体外受精を考えられているなら専門の有名な病院の方が良いと思いますが、まずはタイミングや人工受精からでしたら、あまり病院によって大きな差は生まれない気がするので、通いやすい近所の病院で数ヶ月試してみるのもアリじゃないかなとは思います☺️

その人にあった薬の選択の多さや採卵方法、移植するタイミングとかはやはりちゃんとした専門、先生の方がいいです!
でも先生の性格的な相性も大事ですね。信頼できるかどうかとか。
どんなに優れた病院でも培養液が受精卵に合わないという場合もあります!