コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、ローランドの電子ピアノをを使っています❗️電子ピアノも良いものはお値段もするし、差が大きくて難しいですよね💦娘さんが続けるか分からないという状態ならメーカー問わずでも良いのかな⁉️と思います。
はじめてのママリ🔰
電子ピアノ、案外壊れやすいので、保証面で考えるとメーカー品のほうがいいとは思いますが、壊れたら買い替えるつもりであればお安いのでも良いと思いますよ。
(保守も出張代が入ると部品交換だけで2万超えてくるので。。)
6万円台でよければ、CASIOもコスパはいいかな?とは思います。
(家電量販店で買うのが一番安い。)
-
リオ
壊れやすいんですね💦
高い買い物なのに簡単に壊れてしまうのは困りますね😅
そして修理も出張代もかかるんですね😱
楽天のこちらは45,000円程なんです😄💦
お恥ずかしながら5万以内で買いたいなぁと思ってまして💦- 5月1日
退会ユーザー
過去の投稿に突然申し訳ありません💦
ピアノの購入を考えておりまして、予算も同じくらいなのですが、どのピアノに決められたか良かったら教えていただけませんでしょうか?😭
-
リオ
全然大丈夫です😄
電子ピアノ迷いますよね😂
結局画像のものを楽天で購入しました💡
これから上達してクレッシェンドなどの表現が必要になったら少し困りそうだなという印象もありますが、でも現段階では何も困らないし大満足です✨✨- 11月23日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます🙇♀
クレッシェンドとか表現するようになったら、20万とかのが必要になるんですかねぇ(;´∀`)💦💦
こちらは、椅子もついてて本当にお得ですよね!
しかも今楽天ブラックフライデー中でポイントアップなので日曜日までに決めたいと思います😊✨
ありがとうございます(´;ω;`)- 11月23日
-
リオ
クレッシェンドなどが全く表現出来ないという訳ではなさそうですが、アップライトピアノに近付くためには20万とかの方が良いかもです🤔
とはいえ、うちはリビングに置いているため娘の友達が遊びに来たときに必ず弾きたがります😂
これが20万とかのピアノだと、弾く前に手ベタベタじゃないかな?とかヒヤヒヤしそうですが、このピアノなら心穏やかに見ていられます😂
レビューを書くと椅子も貰えますが、X脚の椅子なので小さい子だと座るときに注意しないと、また弾いているときも片方に体重を思いっきりかけると倒れるので、小さい子には注意が必要です💦
娘は今はちゃんと気をつけて座るので大丈夫ですが、最初はちょっと危なっかしかったです😄💦
ポイントアップするしかなりお買い得ですよね✨✨
お子さんがちゃんと長く続くか不安などあるなら、こちらのピアノで様子を見るのもありかなぁと思います😊- 11月23日
-
退会ユーザー
お友達も触りたくなっちゃいますよね!20万だと、それは絶対私も思います(笑)
椅子のことまで教えていただき、ありがとうございます!!
土曜日体験レッスン行って、娘に最終の意思確認して購入したいと思います😊✨- 11月23日
リオ
コメントありがとうございます❣
ローランドお持ちなんですね😄
そうなんです、なかなか金額がはるので悩んでまして💦
でもやはりメーカー問わずで良いですかね🥰
そう言っていただけて安心しました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
たぶんずっと続けるとなると買い替えもしないとダメだと思います❗️それかピアノ教室の先生に相談されると良いと思いますよー💡
リオ
確かにピアノの先生にも確認した方が良さそうですね💡
ありがとうございます❣