出産前で💩が出にくく、下剤の飲み方が分からず悩んでいます。飲むタイミングや仕事のことで迷っています。みなさんはどうしていますか?夜に飲むべきでしょうか?
まだ10wなのに💩がなかなか出なくなってしまって、出ても少しだし産婦人科から下剤?もらったけど飲むタイミングがわからない😭
💩に圧迫されて腰と下っ腹に違和感あるし出したいし、先生には2日出なかったら使ってねって言われたけどGW前にもらったから仕事あるしでタイミングが無くて、GWに入ったけどお腹痛くなったら嫌だなとか思うと飲めない。
みなさん、こういう時ってどうしてますか?
やっぱり、飲むなら夜ですか?
- あっちゃん(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はなみ
私は2日出なかったら食後に下剤を飲むようにしています!
仕事中にお腹が痛くなるのは嫌なので休み前の夜とかに飲むことが多いです😅
私が処方されているのは酸化マグネシウムの錠剤です!
まっくぶー
汚い話ですが、固くて出すのに大変で出血するようになってしまいました。なので、(私の場合)酸化マグネシウムを1日1錠→出なかったら1錠を朝晩→出なかったら2錠朝と1錠夜。出たらその日はもう飲まず。翌日飲むかは前日のお通じ次第。ってかんじで調節してました。
-
あっちゃん
お腹痛くなったりしましたか?
- 4月30日
-
まっくぶー
お腹痛いというか、「あ、出そうだな」くらいの感じです。トイレから出れないってほどではないです。
- 4月30日
はなみ
すみません💦
質問の最後の1行、飲むなら液ですか?と読み違えて薬の詳細を書きました😅
スルーしてください💦
あっちゃん
飲むのは液でお水に10滴くらい垂らして飲むやつです💦
はなみ
液なんですね!
私の飲んでる錠剤はすぐに溶けるので苦手です💦
とりあえず液を6滴くらいから試してみたらどうでしょうか?
あっちゃん
6滴くらいから試してみます🥺