※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月くらいになると、よだれも増えてよく自分で溺れてむせてるんですが、そのうち治りますか?

生後5ヶ月くらいになると、よだれも増えてよく自分で溺れてむせてるんですが、そのうち治りますか?

コメント

poohhunny100

うちの子もよだれが多くて、4か月や、一歳ごろまではスタイを1日に3回替えていたほどです💦
一歳すぎて次第に減ってきて、今一歳半で遊びに夢中でよだれが出る以外、気にならなくなりました👍
歯も生えてきて、お口も締まる様になれば落ち着いてくると思います👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなにむせて肺大丈夫でしょうか💦

• 4月30日
  • poohhunny100

poohhunny100

むせて咳をし続けるのであれば、違う原因があるかもしれません👶
    ご心配を払拭する為にも、あまりにも続くもしくは回数が多すぎると感じるのであれば、1度小児科へ行くのもいいかもしれません🏥
    なんであれお医者さんが「母親の感は大抵合ってる」と言ってました。
    いまのうちにいい小児科を探すのをお勧めします👍

• 4月30日