コメント
あお🐻
結構すぐゴミいっぱいになるので次買うなら自動でゴミ集めるやつにしたいなーと思ってます!
ただ置くところがかさばるのがネックですよね( ˘•ω•˘ )
はじめてのママリ🔰
平屋でi7使ってます😊
わたしもママリで質問して、オススメしていただいて購入しました✨
自動のゴミ集めラクですよ!音は結構うるさいので、家に誰もいない時間帯にかけてます。アプリと連動して、時間や曜日、掃除場所の設定もできます💡
-
はじめてのママリ
i7+の方ですか?高いですよね😭😂
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
i7+ですね!
うちはちょうど、グリーン住宅ポイントがギリギリ間に合ったので、それを使いましたが、そうでなかったら、かなり悩んだと思います💦でも、実際使ってみて、これなら高くてもほしいなって思える物ですよ☺️- 4月30日
ママリ
うちは無垢床なので水拭きなし、自動でゴミを回収してくれるルンバi3プラス使ってます!
めちゃくちゃ重宝してます!
-
はじめてのママリ
うちも無垢です!やっぱり自動ゴミ回収いいんですね!
無垢って水拭きしない方がいいんですか?
関係ないこと聞いてすみません💦- 4月30日
-
ママリ
無垢の塗装がなにかとかにもよると思いますが、水はそのままにしておくと反ったり、シミになるので、水拭きする場合は固く絞って乾拭きしたほうが良いかと思います☺️
うち旦那が神経質なので、水一滴でも落ちるとすぐ拭くので、ルンバで水拭きとか怖すぎて💦
現に気づかず長い時間濡れたもの置きっぱなしにしてしまいシミになってしまって😂- 4月30日
-
はじめてのママリ
確かに濡れたらすぐ拭くように説明は受けました!
やっぱりシミになってしまうんですね〜😭
教えて下さりありがとうございます🥰- 4月30日
はじめてのママリ
そうなんですよね!しかも高いし悩みます😂