※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13wに入り、腰回りやお腹に変化があり、頻尿や体重の変化が気になります。赤ちゃんの成長に心配がありますか?

明日から13wに入ります。
この時期だとまだお腹がそんなに目立たないと思いますが、私は腰回りからお肉がつき、お腹が少しぽっこりしていました。ここ数日頻尿が悪化して明け方に数回トイレに行っているのですが、本日お腹の膨らみがへこんでました、、今朝頻尿(4回)の内、便も2回したのですが、、それも関係してますか、、??体重も測ったら最近増えてきてたのに、減ってしまいました、、赤ちゃんが順調に育ってるから心配です、、😭

コメント

えだまめ

同じですねー!私も明日から13wです😊
私も今便秘なのか妊娠によるぽっこりなのかわからない出方してます!
今朝トイレ行った後お腹へこんでたのでおしっこのせい?!と思ってたところです笑

1人目のとき体重はつわりで5キロぐらい減ってましたが15w頃からようやく増えてきたぐらいです!それでも赤ちゃんは元気に大きくなってましたよ✨
今回もつわりで今のところ4キロ減です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    同じ13wなんですね😌✨
    そうなんですね!!
    やっぱり朝からトイレ数回行ってたらへこむんですかね😂
    そんなに気にしなくて大丈夫って感じですかね😅

そんなに体重下がっちゃったんですか😭💦
    一人目の子が15wぐらいからなら、もう少ししたら体重増えてきますかね?!😭
    まだ大変な時期ですが、お互いあまり考えすぎに過ごしましょう😌✨

• 5月1日