コメント
はじめてのママリ
私と同じ職場の方は
45歳で5人目出産されましたよ😃
🍓🍓🍓
初産は39歳ですが、次男は40歳のときに出産しました。(妊娠時も40歳)
自然妊娠です。基礎体温測ってタイミングはとっていました。
周りにも40代出産のママ友多いんですが、初産が40代の時点だからかお子さんは1人っ子の方多いです。不妊治療したか、とかはナイーブな話題なので聞けないのですがママ友さん1人からは不妊治療したと聞きました。
-
チロ
40代初産ですと一人っ子多くなりそうですよね。
たしかにナイーブだからこちらからは聞けないのはわかります!- 5月2日
むにゅ
2人目40歳で産みました。
お友達は45歳、職場の方は46歳でみんななかなか授からなくて悩んだ経験ありでしたが自然妊娠です😊
-
チロ
45.46って本当にびっくりしますよね!
しかも自然妊娠ならなおさら驚き。今は珍しくなくなってきたのか。- 5月2日
-
むにゅ
2人とも何年も不妊治療をして1人は子宮筋腫の手術で不妊治療をお休みしたタイミングで出来たそうでまだまだジャガー先輩がいるから希望はあるってとても前向きでした笑
もう1人は次の方の再婚されてもう出来ないから気にせず楽しもうって仲良くしてたら出来たそうです。
私もなかなか出来なくてクリニック通ってること話した時にそんなの気にしないでとにかく楽しみなー❤️って言われてそのポジティブさに感心しました。
お2人とも共通点は運動習慣があってとっても元気で前向きです😊- 5月2日
-
チロ
運動習慣に前向き、大事なことかもしれないですよね😊
ほんとすごいです!!- 5月2日
natsu🐤
これからですが40歳で妊娠、41歳で出産予定、自然妊娠です。
知り合いのお友達は45歳で自然妊娠、出産されていました!
-
チロ
45歳とかもときどきいらっしゃるんですね!
natsuさんもおめでとうございます㊗️- 5月8日
チロ
45歳ってすごいですよね!
かなり妊娠率低い年齢だったでしょうに。
はじめてのママリ
旦那さんが出張から月に2日だけ帰ってくるらしく
その時にできたー!
と言ってました😌
すごいですよね!
チロ
タイミング少なかったのにすごいことですよね!