※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れの気持ちを共有したり、他のママとつながることができます。ぜひコメントやリアクションをお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

るー

最近歯が痛いなと思い見てみたら虫歯増えてる😱これはヤバいと思って歯医者予約入れた⚡️なんだかショック…ていうか放置してたことを後悔😢なかなか歯医者行く気がしなかったんだけど
これを機にちゃんと歯医者通って治療しよう😫✊🏻

ゆき

最近お腹の赤ちゃんに対して
話しかけることが
多くなりました☺️
胎動もボコボコとすごいので
反応してくれるのかなーと(笑)
7歳、5歳の子どもたちも
お腹を撫でてくれたり
胎教のためにと各自絵本を
お腹の赤ちゃんに
読んでくれたりしてます。
赤ちゃん聴こえてますかー?
聴こえてますよーと
言いながら(笑)
昨日は初めて息子がお腹を
触っていて胎動を感じた
みたいで感動していました🥺✨

3人育児、楽しみしかないです😍

はじめてのママリ🔰

寝たいのに寝れないー
スマホ触ってるからだよねー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、まだスマホ触ってます爆

• 5月15日
  • 彩🔰

彩🔰

わかります(笑)

• 5月15日
  • 彩🔰

彩🔰

私もママリみてます☆
    特にこのコーナー大好きです(笑)

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

3人目ほしー
お金ほしー

心愛

いつも同じことで怒られる長男👦 私だって怒りたくない…!! イライラ😑💢
けど響いてないってことは、私の伝え方が悪いってことなんだろなぁ😩💨

はじめてのママリ

子どもと共に、21時に寝たらこの時間に起きて眠れなくなる〜スマホ触ってますます眠れない〜そして朝だるい〜のサイクル😅💦
寝かしつけの時どうしても寝落ちしちゃうからなぁ😓💦

ナス

下の子が生まれてから上の子にはなるべく優しく接しようと思うけど、赤ちゃん返りなのか、なかなか言うことを聞いてくれずイライラして怒ってしまって自己嫌悪🥲
上の子に嫌われそう…

ゆここ

夜泣き。。。どうしたら泣き止むんだ…😭

• はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

わたしは下に降りてリビングで水を飲ませたり少し絵本を読んだり環境をかえて気分転換させてしばらくたったら再度寝室に行って寝かせてました。寝室でずっと、寝てよーって格闘しているとずっと泣いてしまうので💦。新しいところに行ったときにや誰かに会ったときなどは、上の子はまだ夜泣きしますので、脳がパンクしてる状態なので仕方ないよねと諦めてそのうち寝るだろうと思うと楽になりますよ~。親の自分もそんな時期がありましたからね~。こちらの寝不足もあと数年てところでしょうっ

• 5月15日
なずたさ

焼肉食べすぎて気持ち悪くて寝られないよ

なずたさ

知り合いのお通夜がありました
病気でまだ50代

色々考えてしまう
ほんとにお疲れ様でした
明るい方だったからまた元気に笑って過ごせてるといいな
ゆっくり休んでください

最近、誰かに話したくてママリを頼ってしまいます💧
友達もいるけど、最近は会わなくなって、たとえ会ったとしてもだんだんと悩みとかは話さなくなるなって思いました。吐きどころが見つからないです。

• あきもも

あきもも

めっちゃ同じ状況です。
    会わなくなったし、ママ友もしっかり話せるほどの人もいないし…
    ママリ頼りです💦

• 5月15日
  • 彩🔰

彩🔰

わかります、それ😭

• 5月15日
りんご🍎

待ったなしの毎日…
家事育児仕事…しんどい
私の休みは子どもも休み、大好きだし癒されるけどひとりの時間も欲しい😢
また月曜日が来るのがこわい😭

ままりん💎💙

髪の毛多くなって来たから
お風呂でカミソリですいてきたら、めっちゃ軽くなって良き良き✌️💕
ドライヤーもシャンプーも節約出来るや〜ん😊👍
次染めるなら何色にしよかな…
ずーっとミルクティーカラーにしたいけど、似合うかな?

はな

なんだか眠れない…😵
明日1年ぶりに夫と2人で映画行くのに、映画館で眠くなりそう…

ママ

ウトウトしてたら旦那が咳し始めた😩
空気入れかえてバスタオルで加湿して水分取らせて龍角散舐めさせたら寝たみたいだけど私が寝れなくなった...

ままちぴ

うわぁぁ😵‍💫・°
今日から臨月だ!!
あと少し、そして最後の妊婦ライフ!
妊婦やっぱり臨月辛いよ〜
早く出てきておくれ!!

あー

寝落ちした後って
なかなか寝られないから
思い切ってたまってた録画みた!!
遅い時間から一気に3本🤣✨✨✨
もうこんな時間だけどいいんだ!!
寝不足になっても明日は休みだから😜
ストレス溜まってるなって思いながらも
最近は疲れすぎて
自分時間を楽しむよりなにより
睡眠が必要だった😂

あんまりみてないと
録画消えちゃう!って
いうプチストレスも地味にあって(笑)
それも同時に解消できたし
あ〜満足だ〜
わたしにはたまにこんな時間も必要だ〜

いちゆ

お風呂に入れるため、風呂場まで裸のちびを運んで扉のところで旦那に預けるんだが、扉の閉める時、
「明日ひとりで大丈夫かー?🙁」て子供に声かけてた。

明日は私たち夫婦はそれぞれ予定があるため、初めて私の両親に子供を預けて1日任せてみてて貰うことになっています。

来週は初めてちびと2人ででかけるんでしょ?生まれてから2人で遠出したことないし、ましてや今度は旦那の実家(遠方で県外)でお泊まりしにいくんだそうな。

何回か 自分だけで大丈夫かな?予定終わったら合流しない?
とか聞かれたけど、自分ひとりで家で見てるだけじゃなんもわからんでしょ?
遠出してみな?用意にどれだけ時間がかかって、何が起こるか想定してバッグ内整理したり、なーにもやったことないくせに。
いつもお風呂場で体洗って湯船にぷかぷかさせてるだけやのに。
一緒にショッピングモール行っても、授乳室ついてこんし、自分はベンチ座って携帯ぽちぽち。
泣くからって抱っこして腰いたいわ〜とか言って子供用カートにも乗せたがらんし。
乗せてそこら辺歩いてれば勝手に寝てくれるんやけど、文句言うくらいならやめてここ乗せて?とか。

言い出したらキリがない😇

どうなるかな、知らん。😇
一緒に用意も、合流もする気ございません。
ひとりでできるようになってください。

これから、旦那だけでちび病院連れていったりいろいろあるはずよ、いつも避けてたやろけど。

もう6ヶ月も経つのに、やったことないなんて、、、甘やかしすぎた🙃家でお留守番はしてもらうことは沢山あったけど、それだけが育児でもなんでもない。
お留守番で見とくって、なにしてたん?て時もあるし。

はぁーーーーーー

みるく

日付け変わって次男の誕生日おわっちゃったなー
リクエストのカラオケに皆んなで行って帰宅後ケーキ食べて満足出来たかな?
予定日よりひと月早く産まれて診察後心音悪く産まれてすぐに大きい病院に運ばれて、1人産院に残されて寂しかった入院生活を昨日の事の様に思い出す
障害あってこの17年間ほんっっっとに色んな事あったから感慨深い
とにかく毎日元気で居てくれてありがとう
17歳も楽しい一年にしようね💖

嵐

丁度いまひさ子さんの動画、、、見て泣きそうでした😭😞

今上の子5歳でワガママで口答えするしで悩んでいたので😭😭参考になった。。。

明日からはどんと構えて接してみようと思います!やっぱりずーっと自宅保育でやってるのでだんだん口も達者になりどうしてもイライラしちゃって感情的に怒ってしまったりしてるんで💦💦怒鳴り散らすこともあります。可愛くないって思う事が多く😞😞

ワガママ=信頼されてるって証なんですね!

てぃちゃん

あー旦那、詰めが甘くてほんといや!意味の無いことばっかりしてくる
脳みそないんか?ちょっと考えたらわかるやろ…

To be happy

夜中必ず2回は起きてトイレへ...頻尿つらい〜😂
安定期過ぎたら頻尿も落ち着くのでしょうか😅落ち着いてほしーい!!
つわりもひどかったし(まだある)、一人目と二人目違うことばかり🤣🤣

珍しく9時前に寝てくれたと思ったらこの時間に覚醒😰
途中から頻回に起きて添い乳してたしこっちは全然寝れてなくて眠たい、、、。
とりあえずリビングにきて薄暗い中遊ばせる、、、😇

ママリ

最近娘のお昼寝の時、ついつい一緒に1時間とか寝ちゃって夜寝れない悪循環😅
独身の頃からそうだけど、お昼ご飯の後が1日で一番眠たくなるんだよなぁ😂

Y.Y

普段ミルク80mlで
多くても100mlしか飲ませてないのに
『欲しがってたから』って理由で
突然一気に120mlも飲ませたら
吐くに決まってるだろ。
まじでおちおち寝てられない。
ほんといい加減にしろよ。

ママリ

下の子が夕寝しなかったので、早く寝かし付けたら、上の子の就寝時に起きてしまい、なかなか寝なかった〜😭😭
ちょっと仮眠後の1人タイム‼️ノンアル飲んでるけど、早くお酒飲みたい😇

むー

来週の診察次第では入院かもしれなくて、それまでの間にもっと子宮頸管短くならないか心配で、色々考えてたらお腹張るし眠れない…

はゃ

やっと息子が入院から帰ってきた🥰
安心してグッスリ寝れると思ったら娘が覚醒して寝れない😇

みー

旦那がわざと娘を泣かすのでいよいよパパあっちいって!
ママがいいー!が酷くなりました。パパの自業自得すぎてフォローする気にもならない…

ぴぴ

またまた自宅に帰宅。笑
本陣痛だと思ったんだけどな〜
前駆でこんなに痛いの無理〜
子宮口は3から4センチとのこと👍
お子よ!早く下に下りてきなさい!
なんでそんなに自由人なの!!!
みんな次男坊の誕生心待ちにしてるよ👶❤️
そうこうしてるうちに痛み遠のいて来たわ〜💦

はじめてのママリ

来年の今頃は、夜通し寝れてるといいなぁ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだまだ夜ぐっすり寝れなそうですね😓 
    将来いい思い出になるといいですね

• 5月15日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

上の子の夜泣きと下の子の夜間授乳夜泣きで、私も毎日寝不足です~。でもこれもせいぜいあと数年でょうか?下の子の夜間授乳は起きてくれると、これもいつまでできるのかな~とぼんやり考えてますねっ

• 5月15日
はじめてのママリ

もうすぐ出産ですね😊 
二人目は、一人目と比べ物にならないくらい楽でしたよ👍 
一人一人違うと思いますが、きっと大丈夫ですよ🙆‍♀️

かりん

今日は、旦那の実家へ行く日だー。憂鬱。
だけど、リサイクルショップ行きたいし、セリア行きたいし…
頑張るか。実家まで1時間かかるのが嫌なんだよな。

りmama

来週には帝王切開…😨😨
2回目とはいえ恐くて緊張する😭

はじめてのママリ

子どもに挟まれて幸せだけどポジショニングがうまくいかず寝られなくなった😂

月曜日から仕事開始かぁ。
というか上の子妊娠してからずっと不眠体質だから、大丈夫かな😂明日の今頃も覚醒してそう!

パルム

4月から保育園入園してまともに行けたの慣らし保育1週目だけ。
あとはクラス閉鎖だったり風邪ひいて休みだったり…
お迎え要請の電話が来て早退したり、仕事休みまくってるから職場の人に嫌味言われるし。
仕事内容が遅れまくっててせっつかれてる。
自分しかできないことだからどうすることもできなくて泣きたい😭!!
もーーーー仕事辞めたい😢😢😢
心が折れそうです…

初めてのママリ🔰

謎の蕁麻疹で目覚めた〜
くそやろーやっと寝れたのに😇

本日!!私の誕生日です!🥺🍰
おめでとう自分!!31歳も頑張るぞー!😆

RAN

35週・:*+.\(( °ω° ))/.:+
今回も予定日超過か?
予定日より早いのか?
どうかな

kei

切迫早産
まだ23週なのに入院‥
24時間点滴‼️‼️
上の子が夜ママを探して泣いてるみたい‥。
しかしこのご時世、面会は出来ないし、テレビ電話してもママー!!って泣かれる‥。。

つらーーーい!!!
まだ23週なんて、、
3ヶ月入院なんて‥
た、耐えられん😭😭😭

子供を寝かしつけてからの暴飲暴食が止まりません…😂

• りか

りか

よくわかります。
    私も旦那がいない時に子供達が寝た後、ビール片手に食べてしまいます

• 5月15日
あきもも

週末夫が仕事によりワンオペで、今日1日なのにものすごくイライラしてしまって、私、子供2人も育てられる資格ない…。

大きい声も出してしまって子供がびくっとしたのもわかる、、罪悪感しかない。
雨で外にも連れ出してあげられず、動画も途中ですぐザッピングしろ!って騒いで応えないと大泣きするし、おもちゃもわざと散らかす…イヤイヤ期真っ只中。

明日もワンオペだから落ち着きたくて、寝かしつけてからこんな時間に1人時間。

明日はイライラせずに過ごせるかな。子供たちに笑ってほしい、たのしくすごしてほしいのに…。私がそうさせてあげられない。

あきもも

ねえ…子供たち寝かしつけて1人時間過ごして今部屋戻ったら、下の子実は起きてて週末仕事の夫がずっと抱っこしてたんだけど。
聞いたら「ずっと起きてた」って、、、逆にめちゃくちゃ気を使うからLINEくらいしてくれよ。声も聞こえないから起きてること自体知らないし、夫自身がトイレで起きた時私に声かけてくれればよかったのに、、

もやもや。

• りmama

りmama

あきももさんも旦那さんもお互い優しいんだなって思いました🤭✨

うちなんて頑張って寝かしつけたあと子供が起きてしまっても
    1人でじつは寝かしつけてくれてましたって無くて目ぐらい覚めるやろ起きろやコノヤロウ😑っていつもイライラしてたくらいです🤣

• 5月15日
まる

実家の父がコロナに感染。症状が出る前日に会っており、まだ濃厚接触者に認定はされてませんが念のためどこにも行かず自宅で過ごしてます。

夫が職場にそのことを伝えたら家族から離れるように言われたらしく夫の実家に夫だけ行きました。

現在第二子妊娠中でつわりもあり、娘も念のため保育園に行かせることもできず、在宅ワークなので仕事もしないといけないしもういっぱいいっぱいです...

つわり中なのに行ってしまった夫にもむかつくけど夫が悪いわけじゃないから文句は言えないし...

また明日からもがんばろう
吐き出せずにいたので吐き出させてください。

• まる

まる

ありがとうございます😢

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安な時こそ側にいて欲しいですよね
    早く治りますように😢

• 5月15日
りんりん

昼間は上の子のイヤイヤ期がすごくてしんどくて、夜は下の子が寝なくてしんどい。昨日も2時間しか寝れなかった。今日もまだ寝てくれない。もうほんとに死にそう。どうしよ

にゃんたろー

眠れず、こんな時間まで起きている私…。
明日はワンオペなのに。

みー

夕飯後にお風呂入ろうと思って上の子見ててねってお願いしたけど微妙な反応されたから我慢してお風呂も入れず寝かしつけしてたのに、自分は寝るんかーいってちょっとイライラ😠

平日はワンオペだからお風呂も一緒に入って、子供と同じタイミングで寝れるのになぁ…と思う笑

• ママリ

ママリ

すごくわかります!!私も同じです😭お風呂入れてくれるのは助かるけど、私たちの入る時間も気にかけてほしいですよね( ;∀;)

• 5月15日
🧸

下の子今日も全然寝ない

かお

寝かしつけで一緒に寝落ちから復活してからの甘味がたまらん🤤

ママリ

頻尿しんどい🫠
ベッドから起き上がるのしんどい🫠
なんか部屋臭い🫠
出産、産後レポ見てたら色々思い出してめっちゃ不安になってきた🫠
わわわわーーー早く寝よぉ🫠💤

ひーまま

今日は夫氏と娘の寝かしつけに成功して
久々の一人時間で映画を満喫できました!

さぁ、寝るかな
と寝室に上がったところ、
なんとなく匂う…

確認すると娘の💩が…
漏れてなくてヨカッタ

♡

溜まったYouTube見てたらたまたまおすすめ?に【シングルファザー りゅーちゃんねる】さんの動画が出てきて涙腺大崩壊🥲
些細なことで旦那や子どもにイライラしてしまうことにすごく後悔。
イヤイヤ泣き喚くから何だ。
ご飯食べないから何だ。
髪の毛乾かすの嫌がるから何だ。
歯磨き嫌がるから何だ。
元気に生きてくれていればそれでいい。
身近な大切な人を今まで以上に大切にしよう。
そう思わせてくれる動画だった🥲

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時に私も一緒に少し眠ってしまったから全然眠れなくなってしまった…🙄
折角、娘はぐっすり寝てくれてるのに〜😂

ぽよら

久しぶりに雨が上がってお散歩に行ったら家でてすぐのところに水たまりを発見して速攻で泥んこに😇
そうね、子どもは好きよね、水たまり…

☆みらい★

育児疲れで24時間TEL体制の児童虐待センターに相談した。

明日は日曜日だけど折り返し連絡来てくれることを願う。

おやすみなさい。明日も生きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も相談したいけど、
    勇気がでなくて電話できずにいます…

• 5月15日
  • ☆みらい★

☆みらい★

一度TELしたら落ち着きました。
    何度でもかけていいですよ🎵と言われたのでまだ落ち込んだ時はかけます。
    なかなか子供連れて子育てセンターまで行きにくいと思うので(行っても子供がぐずるから話にならない)お子さんが寝た後TELしてみてはいかがでしょうか?

• 5月15日
  • ☆みらい★

☆みらい★

もうすぐ2歳なのに全然話さないし、ただひたすら泣くだけ。
    自分には子育て向いてないんじゃない?とまで思うように…

• 5月15日
  • ☆みらい★

☆みらい★

ありがとうございます。
    NaNamomさんも今が一番大変ですけど生きてください。

• 5月15日
  • NaNamom

NaNamom

毎日お疲れ様です!絶対生きて下さいね!

• 5月15日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

もう少しで2歳児になる子なんて、というか子どもなんて親の思い通りには全然ならないですし、泣かれても暴れられても1人の人間ということでそこを諦めることができるとずっと楽しくなると思うんですけどね、、😢

• 5月15日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

上の子は最近やっと言葉が出てきたところですよ。3歳頃に話し始める子もいるそうですから、私は子どもをまわりと比べないと決めているので、楽になりましたよ💦。話し始めても大人のようにうまく気持ちを言葉にできない時はとにかく泣いて訴えますよ。子供は別の人間ですので、こちらの意見を押し付けないことも大事かなあと思いますっ。まだ話せないからこそ泣くしかないので、とにかく受け止めてあげるしかないかなあと。親の機嫌を伺い泣かない方が怖いです😢。うちの上の子もまだまだ泣いて訴える時期なので、赤ちゃんの時から、もう泣かないでよとか、そんなことで泣かないの~などは言わないようにしてますっ。3歳頃まではイヤイヤ期とためし行動がありますねっ、まだ脳が未発達なので前頭葉の部分が未熟なために、感情のコントロールが大人のようにできません。なので癇癪起こしたり、とにかく爆発して泣いてしまいます。上の子もまだ産まれてたったの3年経たないくらいなので、何十年も生きてるこちらの常識は通じないとも思ってます💦。できないことがあって当たり前。それが少しずつできるようになるから子育ては楽しいのです☺️。泣いて仕方ない時はとにかくこちらも、イライラしても抱き締めます。嫌がられてもします。そうすると互いに落ち着きますよ~。モンテッソーリの本などもみてみるといいかもしれないですっ。知識をつけてみると子どもを冷静にみれるのと優しくしてあげられますよっ☺️

• 5月15日
ナスのママリ🔰

髪の毛増えて伸びてきて、母は娘の髪をいじりたいのに全然触らせてくれません。歯磨きみたいに絶対せなあかんことでもないから無理にも出来ずまぁまぁボサボサ…どうしたら嫌がらずにさわらせてくれるかなぁ。

はみがき上手かな〜♪みたいな、かみのけスッキリね〜♪みたいな動画でもないんかね笑
それがあればきっといちころなんだけども🤔

ひろ

寝たいのに寝れない…。
やっぱり、ホルモンバランスが悪いのかな…

はじめてのママリ

いろいろ悩みがあってただでさえ辛いのに、実家の猫がもう長くないことが分かって大号泣。
子供が産まれてからあまり構ってあげられてなかったこととかいろいろ込み上げてきて苦しい。
せめて赤ちゃんの記憶に残るくらいは生きていてほしかったな…。
まだすぐ死ぬってわけじゃないのに心が弱ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

夜中にお菓子食べ散らかして後悔ちゅう…お腹いっぱいになってからいつも後悔してダイエットしよって誓ってる。爆

本気を出してかたづけてやったぜ!!!!

でも朝には努力が台無しになりそうだがいまのところは片付いた!!!

すっきりしたーーーーー!

まじ部屋きれいになった!!!

明日の朝掃除機をかけよう!!!

でもパズルのピースがみつからない!

あいみょん👶3人のママ♥️

やっぱ。この時間に起きる…💦
あぁ…(笑)💦お腹空いたな…(;´д`)
いま。👶赤ちゃんは、しゃっくり中…(笑)
上の子達は、爆睡💣️💤

また、昼寝して、~の無限ループになるんやろな😅💦

はじめてのママリ🔰

グズって、なかなか寝れず。
お漏らしして、着替えさせて、どーしたら
漏らさないんだろう。

ままり

なぜ母親は他のやれてる母親と比べられ、父親は他のやらない父親と比べるんだろう?
自分自身も子育てしんどいと思っても他のお母さんたちはできてるし頑張ってるのにって思うし、旦那のことも全く介入しない父親に比べたら…って考えちゃう。
この母親と父親に対する考えの差ってなんなんだろう?
なんであくまで父親は本人次第なんだろう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれですね!!!

• 5月15日
  • 彩🔰

彩🔰

たしかにたしかに!
    言われてみればそう思いました。本当にそうですね。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

夫が仕事でいない日の方が、家事育児と何かとペース良く進む。そして夜の自分時間もしっかり取れる。
なんて思っちゃったらいけないよなぁ…😩
よくやってくれる旦那さんなんだけど何故か。😂
皆さんも同じように感じますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように感じている方がいて安心しました🥹
    夫への罪悪感もありつつ、なぜか家事が終わらずモヤモヤするんです🥲
    ちょっとホッとしたので明日はいつもより穏やかな気持ちで接することができそうです😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じます(笑)
    旦那が いつもより早く帰ってきて、良かったと思う日もあるけど
    結局 家の中に ひとり(旦那)増えると、家事も増えるのよ…

いや、仕事頑張ってくれて有難いけどね(^^;

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那へのモヤモヤ吐き出すと、
    ちょっとだけ旦那に優しくなれるよね(笑)(´▽`) エヘッ
    ほんと、家事は山盛り😅
    わたしも明日は 旦那に穏やかに接しよう(´▽`)"
    今日もお疲れさま😊

• 5月15日
なー

下の子見てると
ぬいぐるみみたいなサイズ感なのに、ちゃんと感情があって生きてる人間で

しかも、私のお腹の中にいて股から出てきたのかと思うと本当に不思議
未だに信じられない🤣

りりま

出産したら親のありがたみがわかるっていうけど逆だったなー。
毒親だったなと。
妹が生まれてからの記憶しかないけど、ずーっと妹優先だったなぁ。
今でもね。
私は2人目を作ったら母親みたいになるんだろうか。
だったら一人っ子でもいい。
あんな親にはなりたくない。

• りりま

りりま

ありがとうございます😊
    目標にしている人がいるのでその人を目指してます☀️

• 5月15日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

あんな人にはなりたくはないと思っているとそうなっていってしまうと聞いてからは、私は日々こうありたいな~と思いながら過ごしてますよっ

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うち、バスマットや珪藻土マット置いてなくて体拭いたタオルをバスマット代わりにしてるんですけど、旦那がそのタオル触った手で(お風呂から出た時に濡れた床も拭いてます)洗濯物畳みだしたんです。
嫌だったので、手は洗った?と聞いたら洗ってないよ!って言うから手を洗ってね!って言って洗ってもらったんですけど文句言いながら畳出したので私がするから置いといていいよ!息子の事見てあげて!と言ったら嫌な顔され、最後は何処にしまったらいいか分からんやつだけ置いとくわ!って言って私の洗濯物だけ畳む事なく放置されていました😂😂
めっちゃ腹立つの私だけですか?

はじめてのママリ🔰

え、なに可愛すぎる
急に寝てる息子が笑い出した

今日はじじばばと沢山遊んでもらったから楽しかったのかな🥺💗
それとも楽しい夢でも見てるのかな
可愛いなー
明日も可愛いんだろうな
だいすき

すもも。

夜泣き対応が終わって
やーっと寝れる🥱と思ったら
わたしの目が冴えてしまいました🙄😑
次起きるまでに寝たいけど
なんとなく起きている予感💡

明日は朝まで寝てくれますよーに🙇‍♀️🙇‍♀️

ママリ

最近夜泣きと深夜覚醒する息子。多少寝ぼけて叫ぶくらいそのままでいいのに、いちいち隣でガバッッ!!!と起きる夫にイライラ
何もできない(しない)くせに、心配です風なオーラ出して私を起こし、貴重な5分とか10分とかの睡眠時間を奪うとか鬼かな?
マジでムカつく

本当はそのままでも寝れたかもしれないのに、そのおかげで息子覚醒。息子ごめん……😢

歌ってみたり添い寝してみたり、ひたすら抱っこしたりしても寝ないので、抱っこ紐で最終手段で、1時間以上かけてやっと寝て、寝室戻ったら夫はいびきかいて寝てる。
もはや殺意

はるちゃまちゃん

平日のワンオペ育児が辛くて溜まりに溜まった疲れストレスを、訳分からん事で夫にブチギレる形で爆発。旦那はキレて昼からでかけて夜中に帰ってきた…。いつもしんどいときに突き放される

はじめてのママリ

保活しんど。保育園激戦区だと育休切り上げて0歳入園がいいみたいな風潮やめてほしいわ😥認可外でも遠くても入れろ!みたいな人もいるけど…こっちにまで強要しないで?💦
保育園の先生に「0歳4月で入れなかったんですか?」とか聞かれたり、保健師には「保育園入れる時泣いちゃうかもね」とか言われたり。
子供と一生に一度しかここまでべったり居れないのに、外部うるさい😅
少子化で子供貴重なんだから一人一人大事に育てようよ。今後もっと世の中大変になるんだから、その中でも強く生きてく子供に育つには、めいいっぱい愛情を受けてメンタル強い子供に育てるのが大事なんじゃないの?
社会全体がなんか余裕ないよ…そんな気がする。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園まで一緒にいるのが理にかなってると思います💦
    仕事忙しい中、愛着形成を築けるのか?て感じです。。

• 5月15日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

私も、寝不足で本当に辛い時もあるのにそれ以上に子どもたちを預けて離れることのほうが寂しくて幼稚園までは一緒にいようと思ってます💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

離乳食一生懸命食べてくれてるのに…
野菜のバリエーション少なくて息子氏に申し訳なく思ってしまう😭
炊飯器でまとめてっていうのやってみようかなあ…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    生協とかのペーストもフル活用なのである意味どれにしようかなーって出来てはいたんですが、あまるにもペーストで😅💦
    炊飯器やります‼️✨今日やります‼️😂👍️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    参考になります😭
    我が子そろそろ刻みも入れていきたいので…やらねば‼️
    私も量を一気にやりたいと思います‼️今日やります✨👍️

• 5月15日
  • みーまま

みーまま

慣れない離乳食、難しいですよね…
    私は炊飯器でまとめてしたら楽になりました❗️小分けして冷凍したら、10日くらい「どれにしよーかなー」って選ぶだけだったので気分的にも楽になりましたよ😊

• 5月15日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

私は、上の子の時から一回に10種類ほど野菜を煮て刻んでいっきに冷凍して一週間分。そして毎食どの野菜にしようかなと選んでますよ~。最近は下の子たまに手づかみ始めたのでスティックにできる野菜をスティックに切って持って噛みきれるくらいに柔らかくにてそのまま冷凍してますよ~

• 5月15日
ririmama

寝なくちゃいけないのに、寝れませーん❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
自由タイム❤️

ままま

久しぶりに次女がギャン泣き

はじめてのママリ

昼間に娘が寝室の網戸突き破ってしまったので窓を閉めて28℃風量最小でエアコンつけて寝ていたら旦那にエアコン消されて暑くて寝れない…
娘も寝汗かいてるし、窓空けたら虫入ってきそうだし…

• ★marimero★

★marimero★

娘さん優先です🤩🎶
    我が子も汗っかきなので、寝汗かいてる状況とてもわかります🤝💦汗疹や掻きこわしの心配…誰がするねん👊💢

つけましょう、エアコン❤️
    ご主人エアコンがそんなに嫌なら、別の部屋で寝てください🥰

• 5月15日
mii

咳がずっと…
2週間近く咳出るし
咳き込むし😢
病院2週間分薬もらってなくなったら行ってってしたら
またPCRでちゃんと見てくれなかったし
コロナではないって2週間前に
検査したばっかりなのに
いい加減にして欲しい
月曜日別の病院行くべきかな😩

まる

明日からの離乳食が無いことに気づき・・・
おかゆ完了、野菜は炊飯器に任せたし、その間で今日も引っ越し準備すっかぁ🤷🏻‍♀️

(1LDKで一部屋段ボールだらけのためリビング生活、娘と旦那よ、寝てるけどゴソゴソするね)

ママリ

今日で結婚式からまる1年経ちました〜!
あの頃は妊娠7ヶ月🤰
ウェディングドレスは着たかったものを着られなくなってしまったけれど、カラードレスは来たかったけれどサイズが大きくて着られなかったものを着られるようになったな〜👗
披露宴でお腹の子の性別当てクイズしたな〜!
本当はもっと沢山の友だちや職場の人呼びたかったな〜!
去年の私〜!この1年色々大変なことが多いけれど、無事に可愛い娘も生まれて幸せですよ〜!しんどい時の方が多いけれどこの時間は幸せなこと考えて乗り切ってるよ〜!

昼寝一緒に2時間もしてしまったから寝られない🤩
朝イチで美味しいケーキ屋さん並ぶぞ〜!こーゆう時しか食べられないからね!

はじめてのママリ

10ヶ月ぶりくらいに美容院にいける😆
めっちゃたのしみー!!!

そして最近寝る前に徘徊タイムがある息子。
寝る前授乳してもすんなり寝てくれず、キャッキャッしながらずり這いでベッドの上をいったりきたりして、私の顔の上に乗ってぶーーーっ😗
顔がよだれでべろっべろ😂
私の顔を好き放題いじってキャッキャ😆
はぁ尊い我が子😍
息子の口、Д←こんな感じで、山の標高高くてかわいい笑

子供が1時半に起きてそっから寝てくれたのが2時前で

3時すぎまで起きてて

4時にまた泣いて起きたから
1時間くらいしか寝てないや笑

足が動くとおきやすいから見守ってから寝てるせいで夜中は寝不足💤

まあ仕事してた時は夜中の1時におきて1時半から仕事して15時とかまでしてたから大丈夫だけど

ママリ

保育園の洗礼か、それとも寝る時の温度管理の問題か、、、

鼻水ずびずびしてて可哀想😭
病院連れて行った方がいいのかな💦

メルシーポットで吸って、様子見で大丈夫??
どうしたらいいのか何もわからないよ〜😱💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎になる可能性もあるし、早めに耳鼻科で診てもらってもいいかもですね🥲

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は内科で診てもらって良くならず、耳鼻科に行ったら中耳炎と発覚しました!鼻ズビズビなら耳鼻科が確実かと思います!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね💦 内科でも設備があれば、鼻吸引や耳の中まで診てくれる場合もあります!

私は耳鼻科にほぼ毎日通院しました!中耳炎になってて、毎日こまめに鼻吸引することがいいと言われたのですが、家ではかなり嫌がるため、病院でしっかり吸ってもらってました!薬も処方されて数週間で治りましたよ!

中耳炎ぢゃないといいですね!早めに先手を打てば中耳炎にはならないですし!

喉や鼻の症状が強い場合は耳鼻科。咳、たん、身体がだるいなど、呼吸器や全身症状の場合は内科を受診するのが良いでしょう。
    とネットから拝借しました!

内科と耳鼻科、両方のかかりつけも持っておくといいかもですね!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

中耳炎、、怖いっ😱⚡️
    そこまで考えていませんでした💦💦
    かかりつけの内科ではなく、耳鼻科で良いのでしょうか?😰

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

時折、鼻がずびずび鳴って寝苦しそうだったり、ミルクを飲む時に呼吸がし辛くて飲みにくそうにしているので、月曜日に病院連れていってみます😭
    ご回答ありがとうございます🥲✨

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

風邪は全て内科でOKだと思っていましたが、そうでないこともあるんですね😭💦
    その時、お子様は無事に回復されましたか?😭
    小さい体で頑張ってくれたと思ったら、本当に愛おしいですよね🥲
    早速、月曜日に耳鼻科を受診してみようと思います!
    ご回答ありがとうございます☺️✨

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

うちも鼻吸引嫌がります😭💔
    かかりつけの内科(小児科)は鼻吸引はしてくれませんが、とりあえず内科と耳鼻科両方に連れて行こうと思います😔

とても詳しく調べて頂いてありがとうございます😭✨

• 5月15日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

たったの6ヶ月の子ですし辛そうでしたら早めに診てもらいまょ😢

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

せっかくギャン泣きしてた子供を寝かしつけたのに、その横ででかい声で凄い喋りかけてくる旦那。もっと昼間とかに出来なかったのその話。挙句の果てに寝てる横で0:00過ぎてからじゃあゲームしようと言ってプレステを起動。画面ピカピカ眩しいし。コントローラーカチャカチャうるさいし。1日中スマホでゲームしてるくせに夜中ぐらい寝ろや。それで昼まで何時も寝てる。食べたお菓子のからはそのまま放置。飲みもののからはそのまま、服はそこかしこに脱ぎ捨て。押し入れのふすまは物を取ったら開けっぱなし。家事したいから子供見といてと言ったら今から戦争だから無理だって。私なんて子育てと家事で時間なくてシャワーも浴びれない日があるのに。睡眠不足で頭痛が酷くてロキソニン飲みながらお世話してるのに😔

今日も1日お疲れ様私。

• まんらおふた

まんらおふた

今日も1日お疲れ様です。
    全く同じ状況でお気持ちよく分かります😮‍💨自分は動物園の飼育員になったんだという気持ちで何とかメンタルを保っています笑
    どうか無理をなさらないよう🙇‍♀️ゆっくり休める日がきますように🥹

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます☺️
    動物園の飼育員というお気持ちなんですね!
    はじめてのママリさんは器が大きいですね😭
    私はそこまで心が広くなれなくて毎回きえーってなっています🥲

有難うございます!
    無理せず頑張ります。
    今日も1日お疲れ様です☺️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にアホみたいにゲームしてます。
    色々分かって下さるかたいらっしゃって嬉しいです😣

はじめてのママリさんも本日も1日お疲れ様です☺️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングの横に和室があるのですが、リビングと繋がっていてそこで寝ているんです。リビングにしかエアコンが無くて🥲
    活動時間について早速調べてみます!目から鱗でした!有難うございます!
    旦那さんは普段お世話はしないくせに子供が眠そうな時とか耳元でわざとおっきい声で歌い出したり、おもちゃで興奮させたりして起こしてくるので発達について心配だったんですよね😖
    それもあり別居したいです😖

• 5月15日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

お疲れ様です
    寝てる横でゲーム??とは
    寝室でゲームをわざわざしてるんですか?💦旦那さん。リビングでしてもらいたいですね。あとは、赤ちゃん活動時間で調べてみてください。月例ごとに起きていられる時間があります。3ヶ月のお子さんですと2時間が限界だったような、起こしすぎているととても泣いてさらに寝れなくなります。疲れすぎて。すぐ眠くなってを数時間ごとに繰り返すため大人からしたらずっと泣いてるーと思ってしまいますよね💦。色々調べて赤ちゃんの脳の発達や特性を知ると楽になると思います💦。幼児までは夜泣きもしますし寝不足はつきものですよね💦。そんなこどもみたいな旦那さん、うちならいても意味ないんでお金だけ送ってもらって出ていってもらいますね~

• 5月15日
  • マーちゃ

マーちゃ

分かります。
    すごく分かります。
    なんでしょうねあのアホみたいにゲームする感覚。
    戦争だから無理って、、ママリさんはいっつも子育てや家事で戦争だわって話ですよ。。
    脱ぎっぱなし、やりっぱなし、男の人の大半は子供産まれても前とやる事変わらないですよね。
    毎日お疲れ様です。
    子育てに家事大変ですよね。
    本当にお疲れ様です。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

こんな時間に極道主夫見て声出して笑った(笑)あのドラマっておもしろいのねー😂

wawawa

母乳拒否気味であきらめてミルク飲ませて、抱っこで寝たかなーと思ってベッド置いたら起きてまた寝かしつけて…
色々振り回されてるけど寝顔が可愛くて癒される🥲🤍🤍

昼間はマタニティブルーで授乳もしんどいのに深夜は平気なのが不思議😅

りり

産前の旦那との夜は物足りない気がしていたのに産後、ここ最近はすごく満足している...
でも旦那が我慢出来るということは緩くなったのかな...
まぁいいか

夫が歯磨きするため、
洗面所へ行ったのを確認して
驚かそうとドアの前でスタンバイ。

案の定、「うぅわぁあ!」って
びっくりしてた😂

そして「ろくな死に方しねぇぞ」
って捨て台詞吐いてて くっそ笑った。

そのあと、洗濯物をお風呂場に干し終わり、
まだ若干 お風呂場が濡れてて
濡れた足で洗面所へ1歩踏み入れた瞬間、
ズルっとコケそうになり
慌てて壁に捕まって持ちこたえたとこを
歯をゆすいでいた夫が見て、
計画的ではないが驚いてた🤣

「だっさ」って言われたが、
2度もびっくりさせてやったぜ!!
って気持ちが強かったから、
気にしなーい🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良すぎて羨ましいです🤣

• 5月15日

退会ユーザー

いえいえ💦
    保活が上手くいき、就職先も見つかりそうなので 私のテンションが上がっていてのことなのでレアかもです😂

先週は、めちゃくちゃイライラしてました笑

• 5月15日
🫶🏻

お腹の上で寝たから布団に動かしたらギャン泣きを5回くらい繰り返され4時間、眠気飛んでもーたけど今もお腹の上で寝てるから布団で寝かすん怖

ぺり

顔が赤紫になるまで泣くの心配になるから辞めて欲しい…
子供めっちゃ可愛いけど睡眠不足となんでそんなに泣くのか分からない自分の不甲斐なさでメンタルやられる…
めちゃくちゃ可愛いけどメンタルやられてる時は
あー!!!!!!
って一瞬なってしまってそんな事思う自分にまたメンタルやられる。
実家来てるからだけど週末しか会いに来ないのに旦那来てる時はお利口さんなのなんで〜?

むぎちゃ

んあ〜土日ワンオペほんときつい〜〜〜〜臨月に突入したけど胃もたれ治まらないし嫌な液体が込み上げてくるげっぷも止まらなくて寝られないしあぁ〜〜〜〜

こんな時間に覚醒、、
寝不足すぎて辛い
ショートスリーパーすぎて辛い
寝ないのは個性とかそんな個性いらない😂
神様、赤ちゃんは必ず寝るで統一お願いします笑

甘タレママ

子供が増え、物が増え、片付けても片付けても部屋が綺麗にならない‥
やらなきゃと思う事があり過ぎて、子供寝てる間にやろうと思うけど、いざやろうと思うと今のうちに息抜きしないとまた起きたら大変だし‥と息抜きしてしまう。

育休中に断捨離しなきゃと思いながらもう数ヶ月進まない‥

きなこたろう🔰

妊娠9ヶ月🤰上の子の寝相が悪くて起きました‥お腹ガード欲しい💤

はじめてのママリ

急にふと、

もし明日突然死んだら、
こんなほぼすっぴんで下着も上下違う毛玉ありのブラトップでムダ毛もあってだっさい服で死ぬとか嫌すぎる!!

と思って急遽フットネイルの予約入れた
これ考え出したらめちゃ金飛ぶわ

はじめてのママリ

人の顔バシバシ叩く息子
だめっ痛いでしょって言う私
へへへへへ🤗ばしっ

こいつサイコパスや!!!

はじめてのママリ

つわりでトイレのドアが閉められません🥲
閉所教恐怖みたいになってます💦つらい😭

はじめてのママリ

つわりでしんどいのに、旦那が柔軟剤の使用をやめてくれない😭拷問すぎる😭
自分で洗濯して取り込んでくれてはいるけど、微々たる匂いでも私はオエってなるんだよ😭

ゆん🐇

初期のつわりもきつかったけど後期つわりとやらが出てきて胃がむかむか〜吐き気〜😭
そんな中、夫が飲みに行って〆まで食べてきたのかお酒&ニンニク臭でさらに撃沈。
さすがに隣には寝れなくて避難しました、これで寝れるかな💭
背が低い分、胃が圧迫されやすいとかあるのかなぁ🤔

まりめっこ

下の子、やっっとねた🥹
珍しく、15時から今まで
起きてました🤣
そうゆう日もあるよね!
明日も無理せずがんばろー

みかん🌲🍊

娘の大量の🤮で目覚めててんやわんや、
旦那も色々手伝ってくれて助かる!
でもさ
胃腸炎じゃなくて(夜にわたしがリクエストしてテイクアウトした)はま寿司が当たったんじゃない?
ってめちゃくちゃしつこい🧟
みんな同じものたべて娘だけ当たるか?
思ってても胃腸炎でいいやろ😇

• みかん🌲🍊

みかん🌲🍊

ほんっとしつこいんですよ😇
    何回も言ってくるからお前が寿司当たれやって心の中で呪いかけときました😇😇

• 5月15日
  • 彩🔰

彩🔰

旦那さん、手伝えるの素晴らしいけど、いらないです、その一言😭

• 5月15日
  • 彩🔰

彩🔰

うちもしつこいですよ💦💦

• 5月15日
久しぶりのママリ🔰

今日の子供たちの遊びはお医者さんごっこ。

息子👦🏻→医者
娘👧🏻→患者

👧🏻先生、お腹が痛いです。
👦🏻わかりました、座ってお待ちください…。ではお腹を見せてください。
👧🏻(真似っ子でお腹を突き出す)
👦🏻本当にお腹を見せてください
👧🏻(服をめくってお腹を出す)
👦🏻(おもちゃの聴診器を当てる)
…どうやらお腹が痛いようですね〜。死ぬ薬を注射しますね〜。

やぶ医者すぎる😭

• みー

みー

思わず笑ってしまいました😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やばい笑
    おもしろすぎる笑

• 5月15日
  • 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

お腹痛いって受診してるのにお腹が痛いようですね〜の時点でやぶ医者なのに死ぬ薬ってね 笑

• 5月15日
  • 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

我が子達はよくお医者さんごっこしてて、昨日は見ながら爆笑でした🤣🤣🤣

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

最近自分のこと僕って言う笑
〇〇くんだったのに

成長だな

でも寂しいな…

僕だって😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳になると突然
    オレ
    って言い出しますよ 爆

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    ほんとに、楽しみだけど寂しいです😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オレやばいです笑
    楽しみです笑😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長ですなぁ(*´-`)
    うちのは今「○○ちゃん」と自分のこと言います。
    そのうち「わたし」とか言い出すのかな😏成長楽しみだけど、ちょっと寂しいですよね😊

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

そろそろスワドル卒業させたいと思うけど、なかなか勇気がでず…
うちの子は長く寝てくれることは無く、1時間おきに起きちゃうこともあるけど、スワドル着せるメリットは背中スイッチが発動しないこと!
結構雑にごろんと置いても余裕!!!
丁度替え時だからやめたいけど、2000、3000円でケチケチしない方がいいのか…

はるママ

推しのインスタライブが見たくて、リビングから寝室で見てたけど、ギャン泣きが聞こえるー😓頑張ってパパがあやしてくれて、リアタイできた❗️🥰
いつも旦那と息子の後に入るけど、今日は入浴剤入れて、ゆっくり入ったー🙆風呂上がって洗濯干して寝ます😪😪

ゆん

今まで2、3時間おきの夜泣きはありましたが、今日初めて1時間おきの夜泣きでしんどいわたし
しかも泣き声めちゃくちゃでかくて強くて頭飛びそう

ゆん

はじめての1時間おきの夜泣き
しんどすぎるから寝るのやめようかな
抱っこ紐装着中、息子就寝
アマプラでも見てようかな

ゆりりん

脱水症状で夕方からめまいがあって何度も吐いてました😅
アクエリアスのんだらよくなっていきました。
本当に水分は大事ですね。
みなさんも気をつけてくださいね😭

はじめてのママリ🔰

今日も一日悪阻と戦った…
早く悪阻終わって下さい…
悪阻さん、こちらはKO負け寸前です…

• はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

今は想像できない産まれてからの方が数万倍大変なので、今はなんとか耐え時です💦。食べれるもの食べて飲んで頑張ってください💦

• 5月15日
ちーさん

出産して今日で3日目、
母子同室なのでちょっとした
泣き声とかふえぇ……くらいでも
気になってしまうというのもあるけど、
まっっったく眠くならない🫠🫠
寝たい、というか寝なきゃ体力が
もたない、、!って思うんだけど、
なぜか眠気が襲ってこない、、
で、3時間の授乳サイクルが
毎回回ってきて1日が終わる🫠
これは大丈夫なんでしょうか、、
出産前はあんなに昼も夕方も
眠くなってたのに、、😭

• はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

産後ハイもあるしホルモンバランスもあるし、母親になったので子供の少しの寝言でも起きるし眠れないですよね~。入院中は尚更。家に帰っても幼児までは夜間授乳と夜泣きで全く寝れませんので、むしろ寝不足に慣れてしまうという、、。ごはんをちゃんと食べてればなんとか過ごせますよっ。しばらくはとにかく泣くことで全てを教えてくれようとするので泣き続けることにも慣れていかねばですね☺️

• 5月15日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

私も、上の子の時は初めてだったのと私の体調が良くなくて入院がのびたのとで、毎日オール明けって感じで毎日食欲ゼロで朝食の時に泣いてました笑。勝手に涙が出てくるというか。それを誰にもいえずついに退院の時は、掃除のおばさんにやっと退院よかったわね~と言われ、家に帰ってやっていけるのか不安で複雑でお腹痛くなってました笑。家に帰ってもこんなに泣き続けると思わなかった、寝れないと思わなかったと思ってましたね~。知識がないために。でも色々と調べて学ぶと赤ちゃんがなぜ短い睡眠を繰り返すのかや、赤ちゃん活動時間で調べると月例ごとに起きていられる時間があったりで、新生児のうちは40分しか起きていられるず、過ぎると眠いと泣きます。それを繰り返すので大人からすれば、もう1日中泣いてるよと思ってしまう。4ヶ月頃までは直近の睡眠時間=活動時間。なので15分しかねれなかったら15分後に眠くなるを繰り返す。睡眠退行期もあるのでとりあえずもろもろと調べてみるといいかなおと思いますよっ☺️

• 5月15日
  • ちーさん

ちーさん

ありがとうございます😭
    結局、2時半から4時まで
    気がついたら寝ることが出来てました。
    でも起きて我が子の顔を見たら
    なぜだか色んな感情が急に
    あふれだして涙が止まりません。
    不安とか緊張とか興奮とか、
    色々複雑なこと考えてなくても
    ただひたすら涙が出てきます😭

• 5月15日
イ

最近育児してて思うのは、産後鬱になったり、虐待したり、自殺したり、無理心中したり、気持ちも分かるってこと。
全部他人事じゃなくて自分もそうなる可能性は大いにあるってこと。
そういうニュースを見るのは辛いけど、でもそういうニュースを流してくれるからこそハッと気付けるし、自分も気をつけなきゃって思える。
逆に、おかしくならない、精神状態保てる方が凄い!

彩🔰

ワンオペで、小児科連れていき、買い物し、洗濯畳んだり、掃除機かけたり、宿題みたり、一緒に遊んだり、私頑張ったはず。
いつも疲れ切ったあとに残るのが洗濯干し。
旦那に電気代云々言われるからだけど(私が払ってます)、部屋干しするから除湿機は夜間電力でと。
平日毎日働いててもそのルール。
私は一番22時くらいが寝たい時間…
今日もリビングで仮眠しちゃって今洗濯干しました。
疲れます。

旦那に昔はそんなんじゃなかった、昔はそんなこと言わなかったって言われるけど、だって昔はあなたそんなに太ってなかったし、ここまでだらしなくなかったもん🙃

結婚しても自分磨きって大切だと思う。
結婚したからって気を抜き過ぎはどうなんだろ。
ましてや、仕事しかしてなくて、一人だけ子供できる前と何も生活変わってないんだから自分磨きする余裕あるはずなのに。
なんか、どんどん冷めてく。

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

なんかめっちゃわかります💦
    旦那、も少し見た目とか服とか気をつかってほしくて😓どんどんテキトーになってます…。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

最近こども寝かしつけと一緒に寝てしまってる😪
今日は、久しぶりに夜更かし👀
朝する洗濯物回して干したから、明日の朝は家事ひとつなくて、ゆっくりできるかな😏

• ゆちこ

ゆちこ

夜にたくさん家事されてて凄いですね😳遅くまでお疲れ様です✨

• 5月15日
  • ゆちこ

ゆちこ

返信頂けると思ってなかったので嬉しいです😳ありがとうございます😆

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ゆちこさんもお疲れさまです🍵😊✨

• 5月15日