※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで、同じような状況の方ず励たし合ったり、気持ちを共有したりしおみたせんか。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

幎子ママ

毎日頑匵っおるのに耒められるこずないし
ご耒矎もないから本圓嫌になる😭

独身にもどりたヌい😢ないものねだり。。

• a🍒

a🍒

ほんずそうですよね
    ご耒矎は自分で買うしかない、、けど子連れで買いに行くのすら倧倉、、、😭

頑匵っおたすよヌ♡
    日々母のおかげで子䟛たちは元気です

• 5月14日
  • りんご🍎

りんご🍎

毎日お疲れ様です❀
    その気持ちずっおも分かりたす😣たたには耒められたり、甘やされたいですよね❗産埌1ヶ月でしたらただただお身䜓もしんどいですよね😔䞊のお子様も1歳でしたら尚曎倧倉だず思いたす😖💊
    どうかご自愛䞋さいね😊💕

• 5月14日
  • 

めちゃくちゃ分かりたす‌

子どもが倧きくなったら、自分の奜きな時間の䜿い方しおやるヌっお思っおたすが、メンタルが持たない時、倚々ありたす。

• 5月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

毎日毎日お疲れ様です!
    劎いの蚀葉っおかけおもらえるだけで本圓に気持ちが違いたすよね
    私も今日、久しぶりに心が折れかけおちょっず萜ち蟌んでしたったので旊那に劎っおくれ、耒めおくれず頌みたした(笑)
    倧事な子どもたちのために本圓に自分をなげうっお凄く頑匵っおたすよね✚
    幎子たたさんがいるから今日も子どもたちが元気なんですよ☺
    本圓にお疲れ様です
    お互い子育お頑匵りたしょうね😆

• 5月14日
ぎよたた

倜泣き察応しない奎は黙っずけよ。
舌打ちしないでっお蚀っおあったのが「うるさいなあ」に倉わったけどそれも同じこずだからな。
骚盀痛いのに。

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

うちの旊那もしたすヌ
    しかも「うるさい」もよく蚀いたす🀯腹立ちたすよね

• 5月14日
  • ぎよたた

ぎよたた

腹たちたす
    い぀も倜泣き察応しないから嚘もパパが察応しおも泣き止たない、だから察応しない
    を、蚱しおるんだから黙っお寝ずいおほしいです😇

• 5月14日
  • ゆいくんママ

ゆいくんママ

䜕もしないのにブツブツ蚀うなっお感じですよね。
    こちらより遥かによく眠れおるはずなのに、「眠い」ずか「倜泣きの声で寝れんかった」ずか蚀われたら、はぁあぁあぁっおなりたす🀬

• 5月14日
  • ぎよたた

ぎよたた

ほんずそれです
    うちは旊那は昌間寝おたのに倜勀明けでですが䜙蚈なこずだけ蚀っおグヌスカ寝おたす😑

• 5月14日
  • ゆいくんママ

ゆいくんママ

ほんず男の人っお(党員では無いですが)䜙蚈な䞀蚀蚀いたすよねヌ😫

• 5月14日
  • 

やらないくせに口出されるのムカ぀きたすよね。

しかも、我が家の堎合、䞊から目線でした 。
    倜䞭起きおやっみろずブチギレたら䌑みの前日は、やるから寝おなず。
    ↑3回で終了。

䜕もやらないなら、口も出すなず蚀いたい。

• 5月14日
おん

今日は久しぶりに仕事。
産䌑入りたかったけど、なかなか曞類曞いおくれなくおただ入れず😢
家に垰っお座っお立ち䞊がっただけなのに流れ星がたくさん流れおた😅
もう䜓が限界きおいるんだなっお感じたした。
明日は絶察曞いおもらおう

ゆヌ

䞡手銖腱鞘炎に矩䞡芪ず家の汚さず旊那の育児なめきっおるずころで毎日むラむラしお過敏性腞症候矀。
そしおやたない倜泣き。
旊那は今YouTubeでゲヌム配信芋おいる。
もう無。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞡手の腱鞘炎蟛いですよね 
    私も䞡手死んでたす(笑)
    赀ちゃんを守るために産埌は特に汚いのずかすごく目に付きたすよね
    矩䞡芪には蚀いづらいし 旊那さんが協力しおくれるず気持ちも党然違うのに。
    ものすごく気持ちわかりたす😭
    䜓調厩されおるなかでの育児本圓にお疲れ様です

• 5月14日
ママリ

嚘がスヌパヌ行くのに車の䞭で『䞀緒に行かない䞀人で埅っおる』ず駄々をこね出し、本圓にお母さんひずりでいくよず蚀っおも『いいよ』ず。

腹が立っおきお車を降り、車の埌ろに回り1分ほど芖界から消えおみたした。
扉を開けたらニコっず笑っお『ねおた』ず䞀蚀。
それず同時に笑っおるけど涙目になり䞋唇が出おくる嚘 
『怖かったでしょ寂しかったでしょ』ずいうず、『うん。うん。。。』ずシクシク 

あヌ たた怖い思いさせおしたった。傷぀けた ず眪悪感。
倧人気ないこずしちゃうの反省 

『お母さんは本圓に眮いお行ったりしないよ。䞀緒に行きたいもん。お母さんは◯ちゃん倧切だもん。だから䞀緒に行かないずか蚀わないで欲しいな。』ず䌝え抱きしめたした。

でもずにかく眪悪感しかなくお、寝る前たで䜕床も倧奜きだよず抱きしめたした 
こういうこずあるず、毎回私が泣けおきちゃう。。。吐き出し長々ずすみたせん。

はじめおのママリ🔰

今日明日、私の仕事の郜合で倫ず子どもは父子垰省䞭。
寂しいけれど、こんなにのんびりず静かな倜を過ごすのは独身の時以来かも😌
人がいない静けさっおこんな感じだったな
母の日の制䜜物、矩実家に持っおっちゃったけど、いちばんに芋たかったなぁ😂

なヌ

倫が入った埌のトむレめちゃめちゃくさいんだけど😂
腐った果物みたいな 

家庭内別居みたいになっおるからどんな生掻しおるか知らないけど䜕かの病気

それずこれは昔からだけど
倧事な玄束平気で砎る、お願いしたこずすっぜかす、お金の管理ができない、人の気持ちがわからない etc

付き合っおる時には気づかなかったけどちょっずおかしい

䞀緒に生掻するにはしんどい
実家垰っお欲しいな 

ナスのママリ🔰

ムスメの寝かし぀け担圓の旊那が寝萜ちするか、私の意識がずぶか、、、倫婊の時間が皆無。い぀たで続くんやろ。お互い疲れおるんやなぁ。

maru

はみがきじょうずかなっお歌うず必ず「ママ〜はみがきじょうずかなしよ〜」っお蚀うのが可愛くっお可愛くっお🀣

家ではカカっお呌ぶのに、保育所ではママっお呌び方倉えおくるのもたたかわいい☺☺

• りんご🍎

りんご🍎

キュンずしたした🥰

• 5月14日
はじめおのママリ

やっず寝たず思ったのに 😭

はじめおのママリ🔰

子どもは可愛いけど、なかなか寝ないし
自分のご飯も奜きなタむミングでゆっくり食べれないし
子どもがいない生掻だったら っお䜕回も思っおしたう
仕事しお、気分で倖食しお
䌑みの日は奜きなだけ寝お
時間を気にせず遊びに行きたい

m

アバラ折れたヌお䞖話キツむ  

はじめおのママリ🔰

幌皚園行きたくないず涙する日がただただ続いおる息子。
明日䌑みの今日はテンション高かったなあヌ
私も盞手するの疲れるけど気が楜だあ
連䌑明けの5日間小さい身䜓でよく頑匵ったね😊

かりん

今日は嚘のフッ玠掗口
初めお泣くよなヌ。
かわいそうだけど、虫歯になるのはもっずかわいそうだから頑匵れ
䞻人にお願いしお、連れおっおもらう。その間に家事を枈たせよう。

はじめおのママリ🔰

え、7月2週間出匵お。
たじでか。
私䞀人で2週間。
たじでか。

A-スタゞオずいう番組芋おお、こういう身内で盛り䞊がるような番組奜きじゃないなっお思った😅鶎瓶さんの仲良くなんでも知っおるぞ感がなんか苊手💧私の䞭ではそう思った💊

倫の垰りが遅くなったずき 

私が料理を䜜ったず知るず
→少なめでいいよ
䜜っおないず知るず
→カレヌにピザにチキンず
倧量に賌入しおくる

なにこれ 
だったら、晩ご飯買っおった方がいい
っお聞かないで もう買っおこいよ

食べおくれるだけマシだず思うけど
そもそも、遅くなるっおいう連絡が遅すぎるんだよ。
早めに連絡くれれば䜜らんし。
䜜るずすれば、胃に優しいものにするしさ。

それなら、無理に食べなくおいいわっおなるじゃん

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちの事かず思いたした😂
    そのたんた同じです😂😂

• 5月14日

退䌚ナヌザヌ

こう蚀っおはなんですが、
    同じ方がいお嬉しいです 😂

• 5月14日
たたりん

生たれお10ヶ月かあ
はやいなヌ。
こうやっおあっずいう間に倧きくなっちゃうんだろうなヌ😢
ただただちっちゃいたたでいいよ😭
ゆっっくり倧きくなっおくれ😭
寂しいなあ😢

• りり

りり

こちらも今日怜蚺でしお、もうヶ月かヌずしみじみしおいたした😂
    もう5060あたりのベビヌ服着られなくなった時もひそかに泣きたした😂😂

• 5月14日
  • たたりん

たたりん

9ヶ月おめでずうございたす🥰
    ほんずしみじみしちゃいたすよね😭
    わかりたす肌着が小さくなっおいくのが悲しすぎお😂
    倧きくなっおからの楜しみもありたすがやっぱりただただ赀ちゃん赀ちゃんしおお欲しいっお思っちゃいたす😭💕

• 5月14日
りり

愚痎です、倱瀌したす。

おい、旊那よ
友人限定ずは蚀えFacebookに私の写真を茉せるな
ワむドパンツ
抱っこ玐
リュック
アりタヌでぶくぶくじゃんかw
しかもそれで友人から
奥さん倪ったねず蚀われる始末、、
せめおスキニヌ履いお身軜な服装でなんなら加工しおから投皿しろやあああああ

以䞊です。
少しすっきり😂😂😂😂

マロニヌ

ゎホゎホ咳き蟌んで最埌にゎボッっお音がしお、珍しい吐き戻しお焊っお起きたら特倧りンチそっちかヌい

a🍒

ほんず劊嚠しおから旊那ぞの
むラむラがすごい、、、
子䟛も1歳になったけど、倉わらず、、💔
離婚がよぎるようになった。
䞀人で育おたほうが子育お楜しそう。
倫婊仲悪いずころを芋せたくない。
いろいろが考えおしたす。

もうどう改善しおいったらいいのか。

はじめおのママリ🔰

飌い猫が病気の可胜性ありで明日病院行くこずになりたした。心配で眠れたせん。
調べた感じで10䞇匱、治療費を蚀った時の倫の萜ち蟌んだ感じがたた申し蚳なく(お互い玍埗の䞊ずはいえ専業䞻婊なので )
このたた朝たで寝れない気がしたす  

おみさ

37w4dの今日、20:30ごろ自宅で砎氎
いた病院の個宀から投皿しおたす🙃
そろそろ赀ちゃんに䌚えるぞヌ頑匵れ自分

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

頑匵っおください🥺💕💕

• 5月14日
  • にゃんこ

にゃんこ

頑匵っおください👶❣

• 5月14日
はじめおのママリ

YouTubeの「アンパンマンショヌ 事故」芋たこずある人いたすか
2回芋おも笑えたした

笑いのツボ浅くなっちたったな

• たたりん

たたりん

たしかカレヌパンマンか食パンマンがぶっ぀け本番でふりがバラバラなや぀ですかね😂
    あれやばいです😂

• 5月14日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

そうですそうです
    カレヌパンマンはたじ党然で、食パンマンも怪しいや぀です笑
    あヌやべもっかい芋よ笑
    分かっおもらえお嬉しいですありがずうございたす🙏💕

• 5月14日

嚘の誕生日だから穏やかに過ごしたいっお思っおたけど、無理だったわ😅💊
旊那も䌑みだったから、い぀も以䞊に蚳のわからないワガママのオンパレヌド 😇
でも、初めおの宀内の遊び堎、倖食で楜しかったかな❓
倕飯のポテトず唐揚げもたくさん食べたね🥳
雚で圓初行く予定無かったから、着いたのも垰っおくるのも遅くなっちゃっおバタバタだったから、次行くずきはオヌプンず同時に行かないず😂
ケヌキ食べないから代わりに31のアむス買っおおいたけど、倕飯かなり食べおおあげられなかったから、明日あげよう🀩

ママリ

小さい頃から䞡芪の顔色をうかがっお育っおきたした。母は口をひらけば文句ばかりで父はすぐ機嫌が悪くなる。トラブルが起きた時は助けおくれない。
それでも孫は可愛がっおくれるから我慢しお付き合い続けおたけど、なんか䞀気にしんどくなっおしたった。
自分はそうならないようにしよう、こどもが困った時助けおあげれる芪になろうっお思えば思うほどプレッシャヌに抌し぀ぶされそうになる。わたしもなんだかんだ愚痎ずかマむナスなこず口にしおしたうしダメだなぁ。。。

• カむトたた

カむトたた

愚痎は吐き出せるずころに吐いずくべきです。溜めたら䜙蚈しんどいです。ネガティブな気持ちも倧事な感情なので党然ダメじゃないですよ。

• 5月14日
  • たんたる

たんたる

私も䞡芪のようにはならないように ず気を぀けおいたすが、ふずした時に今の蚀い方うちの芪に䌌おたな ずか思っお萜ち蟌みたす😢

• 5月14日
ママリ

寝返り習埗した息子
寝る盎前も寝返りしようずしお
枕が邪魔で出来なくおブチ切れ😇
枕どかせお寝返りさせおも戻せずブチ切れ😇
眠たいはずなのに寝返りし続けるから
寝れず23時半過ぎ眠気の限界で
本気のブチ切れで新生児以来の抱っこで寝かせた 😇💊
なんだこれ🀣こんな息子初めおだから䜕をどうしたら良いのかさっぱり分からん
皆どうやっお寝返りしたい赀ちゃんを寝かせおるのヌ😭

育児のヒダリハットをいくら䞁寧に䌝えたずころで、倫は倱敗しないず䜕も孊んでくれない😭

今日もパズルのピヌスを探すか
かれこれ䞀週間探しおるんだけど😭😭😭

ゆヌ

おいチミ。生埌1ヶ月で5キロは凄くないか
胞囲ず頭囲も倧きさ䞀緒
いびきもデカいわ肝すわっおるわ寝盞も悪いわで先が怖いよ

頑匵ろ。

あぜ

嚘よ早く寝おくれ〜😩
もう日付倉わっおるよ〜😭

土日仕事ず趣味で旊那いない〜。

嚘ずお菓子買いに行っおお金払っおる時知らずにお店の倖に出おた 😢
䜕もなかったからよかったけど怖かった😭

DAHLIA

赀ちゃんが寝おいるずきが仮眠チャンスなのに‥そういう時に限っお目がギンギンに😂
赀ちゃんがぐずぐずモヌドの時は䜕故か眠くおだるくお‥
わたしのからだ、
あたのじゃく過ぎたせんか😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごくよく分かりたす笑
    赀ちゃんが昌寝から起きかけの頃に眠気のピヌクが来る😅

• 5月14日
  • DAHLIA

DAHLIA

分かりたす笑
    ん、ただ寝おいおいいのだよ😰
    っおトントンしおみおるけど‥元気になりはじお‥
    しかたなく立ち䞊がりたす。笑

• 5月14日
たたりん💎💙

1週間頑匵ったヌ❣
今日は早く寝よっお思ったのに
党然ちびヌず寝なくお結局い぀もの時間になっお来た💊

たぁ

嚘寝おる時䜕しおも起きない😅
なので寝おいる嚘の耳で1人で逃子チンパンゞヌずか蚀っお遊んでしたった🀣けど起きない😂
逃子ずか蚀っおたら母お腹が枛っおきた😵䜕か食べたいけど我慢😩
自業自埗っおや぀ですな💭

はじめおのママリ

実家に泊たりに来お嚘はテンションMAX‌
じいじ、ばあばにたヌくさん遊んでもらっおよかったね😊

ぎよたた

やっぱり䞀人目のずきより胎動激しいな 😂
お元気で䜕より 😂
どんなダンチャBOYが産たれおくるの😂

ママりんごりら🍎🊍

ポむズン無限ルヌプで聎きすぎおちょっず頭おかしくなっおきた🀣(反町さんの歌声は奜きです)

• ぎよたた

ぎよたた

POISONずタケモトピアノの無限ルヌプだったのを思い出したした😂
    少し倧きくなっおから気付いたのですがうちはなぜか『WAになっおおどろう』が効きたす😂💕

• 5月14日
  • ママりんごりら🍎🊍

ママりんごりら🍎🊍

聎きすぎお倢に出おきそうです🥺
    党然寝る気配ないのでWAになっおおどろう詊しおみたす✊🏻✊🏻

• 5月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちはWANIMAの曲でした(笑)

• 5月14日
はじめおのママリ🔰

望んだ劊嚠だけど、䞀歳児をみながらの劊嚠はしんどい。劊嚠しおなかったら、思う存分遊び盞手になれるのに ごめんねず思っおしたう。こんなこず思っおしたうこずも、赀ちゃんにもごめんねっお思っちゃう 

しぃ

お酒のみたいヌ。どっかいいきたいヌ。里垰りもストレスたたる。

TM

生埌2ヶ月の赀ちゃんですが沐济の埌からたぶたに赀いポツポツができたした
かゆがっお目に手がいくのか䜕か蚎える時に自然ず目に手がいきこするのか分からないんですが乳児湿疹ですかね
ちょこっずしたこずが気になっお😢
倜分にすみたせん😣💊‵

ママリ

私の祖母が、私の嚘(2æ­³3ヶ月)ず兄の嚘(1æ­³11ヶ月)が䞀緒にご飯食べおる時『◯ちゃんお姉ちゃんなんだから食べないず』っおやたら蚀う。他でもやたら蚀う。

お姉ちゃんだからしなきゃ的な蚀葉が毎回気になり、この間『その蚀い方しないで。』ず䌝えた 

お姉ちゃんだから食べなきゃっお 䜕っおなる。兄嚘の方がかなり食欲旺盛だし、私の嚘むダむダ期真っ只䞭の偏食だし。その蚀葉で䜙蚈食べなくなるし困る🙄

いちご

寝返り防止に脇にグルグルタオル挟んでお昚日たで成功しおたのにさっき突砎したした あヌたた寝れない日々が続くのか😥早く寝返り返りマスタヌしお欲しい😭

ミ

こんな掲瀺板があったずは、、、

珟圚劊嚠13週、
仕事から垰ったら疲れすぎお、垰宅埌即20時くらいには寝おしたい、24時ごろ目が芚めおその埌寝れない...ずいう状況です。

お腹が枛っお気持ち悪いけど食欲もないし、生掻リズムがむちゃくちゃです😂

いっそ仕事を蟞めおのんびり過ごしたいずは思いたすが、今のキャリア、幎収は簡単に手攟せない🥲

あヌだこヌだ考えながら、きっず知らぬ間にたた寝れるでしょうか...😪

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

努力家ですね😭
    私は仕事が倧嫌いすぎお蚀葉で衚せないくらい倧嫌いで1番ストレスだったのでさっさず蟞めたした個人的にはほんず蟞めおよかったです❣

• 5月14日
  • ミ

ミ

努力家ず蚀っおいただけるずは😭
    自分の゚ゎで自身の健康や、お腹の子の健康や、䞻人の犠牲にしおいるのかもな、ず悩んでおりたす、、

確かに1番ストレスなこずは仕事です、コメントいただいお、私もさっさず手攟しおしたおうかず考えるこずができたした🥺

ありがずうございたす😭

• 5月14日
はじめおのママリ

今日赀ちゃんが救急車で運ばれた 
぀らかった。よく頑匵った、偉いよ👶

はじめおのママリ

自宅保育っお頑匵っおるねずか誰にも蚀われないし、お金も貰えないし、子䟛ずたくさん過ごせる以倖はほんずにいいこずないな〜。
子䟛ずの時間がプラむスレスであるのは分かっおるけど、呚りにワヌママ倚すぎお自信なくなる 。

mame

「ちょっずコンビニ行っおくるわ」
私もそんな自由が欲しいよ 

はじめおのママリ

毎日かわいいっお思っおたけど、あれ、なんか今1番可愛いかも

ご飯のずき毎回口呚りにワセリン塗っおあげるのを真䌌しお、最近あたしの顔にも塗っおくれたす🌜母ちゃんは芁らんです

でも色々真䌌しおくれるようになったけどチュヌは党然しおくれないのな

なんか眠れなくおボヌっおしおたら1時すぎおた😅😅😅
時間を忘れるくらい疲れたんかな😅
皆さんお疲れ様です。

はじめおのママリ

眠すぎる 5ヶ月なのに倜䞭は2時間で起きる、寝かし぀けおもすぐ泣く 

寝䞍足すぎお぀らい

はじめおのママ🔰

熱出しお機嫌が悪い息子の寝かし぀けを俺がやるずいったくせに、(やっぱり俺だず遊んで遊んでで党然寝ない)ずかいっおすぐ諊める旊那。
そしお2人目劊嚠䞭でふらふらしながら寝かし぀けをしおいる劻の暪でぐうぐうず寝る旊那。
寝たいのは私もなんだけど。っお぀ぶやいたらごめんね。ずかいい぀぀たた寝萜ち。
お前たじでいらねヌ
男は出すだけだし、育児すぐ䞞投げできるから楜でいいな

はじめおのママリ🔰

31wにしお逆子ちゃんに、、、めっちゃくちゃ䞍安😭😭毎晩、今たで倧䞈倫だったのになんで、、、っお考えおしたう、、、

退䌚ナヌザヌ

倧䞈倫ですただ回りたす
    私33wでたわりたした

お腹枩めお。逆子䜓操しお。
    で、お腹の子に、頭䞋にしおねヌ回っおねヌっお蚀い続けお芋おください

知り合いも36wでたわっおたりするので、ただただ倧䞈倫ですよ

• 5月14日

みなさん今日もお疲れ様でした。

もう粟神的にも身䜓的にも疲れたヌ。
ヘトヘト。
肩には湿垃、腰にも湿垃、足には䌑息時間、目は蒞気でホットアむマスク。
ただ24なのになぁ😞はぁ

はじめおのママリ🔰

䞋の子が蕁麻疹出お2日目。
可哀想すぎる。早く治っお欲しい。

倉われない無力。

おだやかでいたいたた🔰

乳銖に髪の毛絡んでいお危なかった。だから吞っおは泣いおいたのかな。赀ちゃんは凄い。かわいそうなこずした

はじめおのママリ🔰

朝から䞊のお匁圓を䜜り䞋の子のミルクの合間をみお雚の䞭買い物(自分の)県科。垰っおきた息子の宿題芋お倕飯準備、2人をお颚呂入れおご飯食べさせおやっず2人寝たヌ少し䌑めるず思ったら旊那垰宅で䞋の子起こされた。
おい。あたしの぀かの間の䌑息返せ。

サヌちゃん

仕事が蟛いっおずっず匱音ばっかり吐かれたら  蟛いのは分かるけどうちだっお蟛い
自分ばっかり蟛いず思わないで欲しい。。。

今も泣きながらみんなのコメント読んでたす😢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちの旊那もです〜😭自分が1番頑倧倉感出すのほんずやめお欲しいこっちは䞍眠䞍䌑やそれ分かっお蚀っずんのか、倉わったろかっお💢お疲れ様っおLINEしおも、私ぞの劎りのような返信はなし。ほんずガキやわ〜

• 5月14日
りったんママ🔰

たたたたミルク飲んで芚醒した息子っち🙃
笑っお芋おくるからもう、たたも芚醒😂
かわいすぎるなあ💭💜

たる

来週末匕っ越し 🏠
ぜんぜん片付いおおりたせん
倜な倜な段ボヌル詰め
やれやれ

さず🔰

粟神障害ず発達障害で薬飲んでたのをいきなり止めおしたったから䞍眠症がたた顔を出しおきお眠れない日々が続いおる。😭
ただ結婚しおないっおいう䞍安ず、劊嚠しおるっお蚀う珟実ずでも粟䞀杯なのに。圌氏に慣れない土地に「匕っ越そう」なんお蚀われお䞍安が爆発しそう。

たた今日も眠れなくおママリに逃げ出しおきちゃったけど 
もう産む前にこんなに䞍安があったら壊れる。ずか思いながらの生掻。

これから2人ずもママ、パパになれるかな。😭

• モモむロノトリ

モモむロノトリ

倧䞈倫お子さんが䞀番の味方になっおくれたすよ

• 5月14日
はるママ

今日は、寝かし぀け成功🥰🥰お颚呂䞊がりのテレビゆっくりみれたけど、ホンマに寝おるのか心配で、ドラマ䞀぀芋お、寝宀盎行(笑)

はじめおのママリ🔰

GWの疲れが取れないたた子ども2人が胃腞炎になっおほが毎日病院で、
い぀もよりやる事増えお疲れが限界で家事ほったらかしお今たで寝萜ちしおたヌ😮‍💚
生理も来おるから䜙蚈しんどい🥲
こういう時旊那が代わりに家事やっおくれる人だったらなあヌ

• りんご🍎

りんご🍎

めちゃめちゃ分かりたす〜😂
    りチも順番に胃腞炎になり萜ち着いたかず思ったら次女がたた錻垂れです🥲春から色々あっおバタバタ過ぎお母限界来おたす😇

• 5月14日
はじめおのママリ

お腹すいた😩食べたのに🥺

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

凄い雷が萜ちる倢で怖くお目が芚めおしたった😫

怖かった😭

あいみょん👶3人のママ♥

やっぱり。寝れなくなるな (;ŽЎ)💊倖は、倧雚☔でザヌザヌうるさいくらいだし😅💊

ベビヌ👶🎀は、元気だし、子䟛たちは、爆睡💣💀

だけど。ママは寝れない (;ŽЎ)

はじめおのママリ🔰

やっず煩いガキが寝お䞀人で静かにできるず思ったら旊那起きおおダラセろだず💢
むラ぀く
気持ち悪いから今誰にも觊られたくないし。䞀人にしおくれよ
女ずしおみられおも耒められおもたじで党っっく嬉しくない
静かにしおくれるのが1番嬉しいわ💢

いか

3回目のワクチン接皮
絶賛発熱䞭〜
寒すぎお寝れない
38.9℃
お薬飲んだけど
もう䞊がらない

しょりヌ

なんか疲れたなヌ
息子が幌皚園行っおる間に䌑んでゎロゎロしおるのに䜓が重くお動けない。家事もろくにできおない。
情けなさすぎお消滅したいレベルだけどもっず頑匵らないずいけないよな ポンコツすぎお泣ける

すぐるくん。

ねんねの時に、子䟛の垃吞いが止たらなくお前歯本が明らかに暪の歯に比べるずでおる、、
垃を取るずパニックかっおくらいギャン泣き。どうすればいいんだろ。

はじめおのママリ🔰

さヌワンオペ土日か始たったぞヌっ
なにしたしよ 😭😭

はじめおのママリ🔰

初めおの育児。
しんどい。
眠い。
正盎可愛いず思えない時も沢山ある。
蟛いなぁ。
里垰り終わったらいよいよこの子ず2人きり。
䞍安しかない。

りんご🍎

錻垂れ次女😭
早く治っお〜💊

rmkfm

い぀になったら電気぀くのヌ。
22時半頃からずヌっず真っ暗。冷蔵庫の䞭どヌしおくれんだよ。朝5時頃埩旧予定っお 東電なめおんのかよ。劊嚠䞭、぀わり酷い䞭䞀生懞呜䜜り眮きしお冷凍しおた食材 党郚無駄になる 
泣けおくる 隣に旊那がいおくれるだけで心匷い。お腹に手眮いお寝おくれおる。ありがずう。

うみうみkidsmÀmÀ

もぅさ、寝おくれよ 😇
調子悪くお早く寝たから倉な時間に起きおる😇

はじめおのママリ🔰

二人目ほしい。私は治療䞊手く行かず。呚りは䜓倖䞀回で成功。効はあっさり二人目出来たず報告。なんだか切ない

勿論比べるものではないけど

ゆか

先週の日曜から旊那が颚邪🀧
病院行けっお蚀っおるのに行かんし💊
明日も行かんっお😡
挙句、子䟛に移したし💢💢💢

自分は別宀で寝るからいいけど、こっちは咳コンコンしおる子䟛の事が心配で寝れたせん‌

責任持っお移した奎が看病しろよっお蚀いたくなる😡😡😡

なんで男の人っお病院行かんの⁇

この週末、䞀緒に過ごすのホント嫌😒

はじめおのママリ🔰

死にたい。眠れない。䞀睡もできない毎日。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧䞈倫ですか

• 5月14日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

無理です。

• 5月14日
ecuvo

お兄ちゃん倕方から熱発
蟛いのか寝おから䜕床も起きる
0時から芚醒しおしたっお眠れない私😂

今日は仕事💊
近くのクリニックもかかり぀けの小児科も午埌䌑蚺😭
もう泣ける
だから土曜日は䌑みたい

もう散々土曜日フルタむムで出勀しおきお疲れたから土曜日少し倚めに垌望䌑出したら、䞊叞から他の人が䌑めなくなっちゃうから ず蚀われた
わたし他の人の䌑みのために働いおるんじゃないんだけど〜
っお思った

仕事぀らい

なんで旊那氏寝かせ぀けしきらんのやろ😇2人ずも泣くんやけど😇ため息぀くな😇ため息぀きたいのこっちやわ😇2人ギャン泣きしお結局ひずりで時間かけお寝かせ぀け😇

ママリ

今たで嚘ず䞀緒に遊ぶのが苊手で䞊手く関われおいなかったのだけど入園を機䌚に改心し嚘ずなんでも䞀緒に楜しむ様にしたら私も楜しいし嚘もずおも毎日楜しそうで今たで退屈になるずYouTubeみたいっお蚀っおた嚘が蚀わなくなった䞊に次ママ䜕するず蚀っおくれる様になった。
もっず䞊手く関わっおあげたいし退屈ず思わせおた時間を取り戻すくらい頑匵りたい。子䟛倧奜きなのに子育おは苊手な私みたいだから芪子楜しみ続けられる様に育児勉匷もっずしなきゃ

R.Uママ

子䟛から颚邪もらっお38.7ある
だるすぎる 
産埌ほんずに身䜓の免疫力匱くなった 
匱いのはいけないですよね 
匷くなりたい

ã‚€

遅番で垰宅が遅いのはわかるし、お腹空いおるのもわかる。
でも寝おる隣でお菓子の袋開けおたあたあな音量でYouTube流しおポテチばりがりばりがり袋ガサガサうるさすぎる。これ4幎やっおるけどいただに慣れない。
したいには食べたゎミは捚おない、䜕日前に開けたかもわからないペットボトルを息子が飲んじゃう始末で最悪。

はじめおのママリ🔰

寝れず、子䟛は倢を芋おかグズっおおち぀かせたり、背䞭やおしりをトントンするず萜ち着いお寝おたす。旊那のむビキにむラむラ

ぱん

最近3.4時で泣いお授乳しおから起きおしたうようになった⚡⚡⚡リズム的に倜䞭の授乳はすぐ寝おおくれおたのに、最近はこの時間垯起きおる⚡⚡⚡生掻リズム戻っおほしい🥺なんで起きちゃうのよヌ🥲

• ママリ

ママリ

䞀緒です😭
    泣いお授乳したら目が芚めお、時間は動き回らないず寝たせん😇

• 5月14日
  • ぱん

ぱん

同じですかぁヌ😭
    うちいただに寝なくお⚡かれこれ二時間経過しそうです🥺
    このたた朝起きるコヌスだけはどうにか避けたい🥲
    あヌ‵‵眠いです

• 5月14日
はじめおのママリ🔰

臚月ですが本圓に寝れなくお困っおたす😭

あや

生たれおはじめおの高熱。
心配で心配で眠れない 

クヌリングしたいけど動き回るから党然できないし、䜕もしおあげられない。
代わっおあげたい😭

はじめおのママリ🔰

子ども寝かし぀けで䞀緒に寝おしたっおこんな時間に目が芚めた😅

いちゆ

ちょっずATMでお金出しおる合間に、さっきたで車の䞭でむビキかいお寝おいた息子がギャン泣きしおお倧倉でした、、
こわい思いさせおごめんね💊💊

どこにいくにしおも、ちょっずの時間でも、必ず子䟛ず行動をっお倧倉で難しいですよね。

お買い物も、倚少高いお店であっおも、ショッピングモヌルで党郚すたすようになった。スヌパヌ寄っお、日甚品や子䟛甚品買っお、そしお授乳宀いっおオムツ替えおミルクあげお、、、

あの店この店っお行きたいけど、その床に倧きい荷物ずただ手のかかる子どもずいるっおなるず、堎所遞ぶし諊めも必芁🙃

コンビニも寄れなくなったし、子䟛抱っこしおるず、蓋の぀いた冷たいペットボトルのコヌヒヌしか買えない、、、あったかい玙コップの飲みたいよ〜

平子

䞀昚日からものもらい出来お
顔面お岩さん😇
右目いづいから早く治っおくれ〜

はじめおのママリ🔰

玠盎に早く寝ればいいのにずヌっず指しゃぶっおもぞもぞもぞもぞ、、
寝かしおくれ😫

のす

䞋の子が倧量のうんちでおむ぀替えに苊戊しおいる時。
䞊の子がトむレに片足突っ蟌んだ(萜ちた)😇
毎日䜕もない日は無いなぁ😹

枝豆

旊那は遊びに行けおどうしお私は遊びに行っおはいけないのか疑問だわ

パスタ

なんか喉が痛いぞ
昚日の朝、子䟛たちず私が喉痛くお数時間で治ったのだけど 
熱も無いし喉以倖は元気

papi

最近幌皚園のプレに通い出した3歳の息子。初日は泣きこそしなかったものの、わけがわからないずいった感じで園バスに乗っお登園。垰っおきたずきママの姿を芋お涙ぐんで、その日は1日抱っこでくっ぀いおた。幌皚園楜しかったっお蚀っおくれたけど、次から登園しぶりそうだし、なによりママの方が寂しくお、なんずか涙を堪えお初日がんばっおきた息子の成長に感動もしお、初日以来倜な倜な息子の寝顔を芋ながら泣いおしたいたす。こんなに寂しいなら来幎からの入園にすればよかったかなずか少し埌悔もしたす。来週の登園たでに、土日はいっぱい子どもずの時間を楜しんで、笑顔で送り出せるよう気持ちの敎理しないず。。

ママリ

今日寝るずき、私の肩に垃団が掛かっおないのを芋お、垃団掛けお😉ずなんずも倧人な顔をしお蚀っおきた👀💡💡
い぀もワガママで、たぁただ2歳だから仕方ないけど、半分こも今日できなかったのに、ふず優しい瞬間がある。
愛しいなず思いたす☺

ちみ

眠たいのに寝ないかんのに眠れんどうしよ😇

な぀

仲良ししおたらこんな時間に🥰🥰🥰

明日は仕事ゆっくりみたいだから嬉しい。

はじめおのママリ

぀わりしんどくお泣いおしたった 
前流産した時は぀わり嫌で産みたくないなんおよく蚀っおたけど
せっかくたた授かったんだから前みたいなこず蚀いたくなくおでも蟛くお泣いた
旊那は朝4時たで仕事で合間瞫っお垰っおきおくれお背䞭さすっおくれたし赀ちゃん頑匵っおるよ、可愛い子だよっお蚀われたけど私は旊那ず違っお子䟛いたこずないからわからない。
可愛く思えないだろうずか生たれおからの苊劎考えおしたう

぀わりしんどくお抱きしめお頑匵っおるねっお蚀っおくれる旊那ず2人だけでいい気がする。旊那の負担もお金もかかる、ただ21だし、2人だけで䞀緒にいたいのにもう遅いのかしら。
こんなこず思うなら生んじゃいけない気がする

• ずたず

ずたず

私も぀わりかなり酷かったので気持ちよくわかりたす。入院するくらい吐いおたした。子䟛なんかいらない いなくなっおくれっお䜕回蚀ったかわからないくらい蚀っおたした🥲今思えば本圓にしんどかったし、それもそれでいい思い出だなヌなんお思っおたす😳しんどいずマむナスな事ばかり考えおしたいたすよね😭けど、これが安定期に入るずえ嘘のように぀わり本圓にあったっおくらい楜になりたす氞遠に来ないず私も思っおたしたけど必ずきたす䜕蚀っおもダメかも知れないけど、頑匵っお䞋さい🥲

• 5月14日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

励たしありがずうございたす😭ちなみに育児は倧倉でも子䟛を可愛く芋えたすか可愛い可愛いっおしおあげられなかったらどうしよう

• 5月14日
  • ずたず

ずたず

可愛く芋えない時もありたすよ😂笑そんな時も、旊那にぜんぜん可愛くないっお蚀っちゃったりしおたす😂笑でも、もしこの子に䜕かあったら ずかを想像するずやっぱり倧切だし、守らなきゃっお気持ちになるし、ふずした時に可愛いなっおなる出来事もたくさんありたすよ

• 5月14日
ママリ

泣いたら起きおくれるのええけど、起きるだけやし、寝がけおるし口臭が気になる‥
あっち向いお寝おくれ〜

ずたず

今日こそ日、怒らずに穏やかに子育お出来たすように 

ナスのママリ🔰

倜は授乳したらそのたた寝おくれる。ありがたい。今もうんち出したそうなのに睡魔が勝ちそう。

子育おムズ

もう䞀回たっぷり寝おくれヌ
今日はねむい。

なヌやん

やば🙄倜が明けおきた 
ね、眠れない 🫠

怒りん坊母さん

倜泣き察応で起きおみれば、電気぀けっぱなしで寝萜ちしおる旊那芋぀けお、シンプルに腹が立぀☺
電気代あがっおんの知っおる
埮々たるもんだけど、寝萜ちすんなら電気消しずけ

🧞

生埌2週間の䞋の子が錻氎詰たっおるような感じがする  䞊の子の颚邪う぀ったかな( Ž៥` )

のんぎっぎ

垝王切開の傷が痒すぎるヌ😂💊

ゆん

母乳よりの混合から、完ミに倉曎途䞭母乳が出なくなっおきお
※ミルクを吊定ずかではありたせん
ミルクの時間感芚ずかもいたいち分からずに。
匵っお痛くなったら母乳飲たせおいるけど、それも1日1、2回。
ミルクになったら離れおいっちゃう感出おきお寂しい気持ち

ハナ🔰

最近、倕方から深倜にかけお嚘がグズグズ泣くこず増えたなヌっお思っおたけど

これが噂の黄昏泣きっお奎か(Ž・ω・)

オムツ替えおも。だっこしおも、ミルクあげおもむダむダっお感じに泣く。

もうどうしお欲しいのっおなるけど

自我が成長しおきおるんだよな、ずか、他の方のもっず倧倉な倜泣き察応話を読みながら

「きっずうちの子は手のかからない方だから 頑匵れ枡し 」ず自己暗瀺をかけおる←

はじめおのママリ🔰

仕事に育児に疲れおるのに、アドレナリン出たくっお眠れずこんな時間 寝た方がいいのはわかっおるんだけど、眠れないので開き盎っお降っお沞いた1人時間を満喫䞭☺

msms

今宵は時間おきに起きくる😭
乳銖噛たれお痛い😭

そろそろおっぱい卒業かな  

msms

沿い乳しおたら楜やから最近やりだしたけど、
乳銖かたれた😂 やはり沿い乳は私には向いおいないw

はじめおのママリ🔰

「䌑日前は俺が倜泣き察応しようか」
っお蚀っおくれた旊那氏よ。
気持ちはずヌヌヌっおも嬉しいが、実際数分倜泣きしおおも隣でむビキかいおるたたの君にはただちょっず安心しお任せれないぜ🥹

気持ちだけ有難く受け取っずずくので、その分お昌寝させおもらいたす😌

たるちゃん

目が芚めおしたった 。
テレビ点けっぱなしで寝おいたのか 。
花粉症の薬飲み忘れた。
雚だけど、喉カラカラ笑
寝ようかな。起きようかな。

にゃんこ

芞胜人の暗いニュヌス 寝る前に考えおしたっお寝れない。。感受性豊かな方で感情移入しおしたうタむプだけどそろそろ切り替えたい自分の䜓がキツくなる、、

はじめおのママリ

ケむツヌシロップ、吐き戻しで飲みきれおなかったみたい。。。。
産院で半量飲めおれば倧䞈倫っお説明受けおお党郚飲んでお、
吐き戻しするこずがしょっ䞭だけど怜玢したら吐き戻しが党郚じゃなきゃ平気っおあっお倧量に吐いおる時じゃないからおっきり接皮できおるず思っおたのに。。
ほんずうにごめんね、ママパパが未熟で蟛い思いさせお。

産たれおすぐNICU入っおバラバラの病院でしっかりず指導受けれおなかったせいかな、
怜蚺でも産埌ケアでも吐き戻し倚いの盞談しお䜓重増えおるから倧䞈倫ずどこでも蚀われおたんだけどな😭
産埌ケアでは預かっおもらっおる間に実際に吐き戻ししおるずころ芋られおるだろうし特に問題あるず蚀われなかったのに 
本圓にごめんね。

はじめおのママリ🔰

旊那が飲みに行き
「今垰っおる」ラむンが入っお3時間経過。
えらい遠くたで飲みに行かれおるんやなぁ。

もう垰っおくんな^_^

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング