コメント
退会ユーザー
帰りの新幹線は何時ごろの予定でしょうか?
あん
近くなら海遊館やレゴランドはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!海遊館は気になってました。
行かれたことありますか?- 4月29日
-
あん
なんどもありますよ⑅︎◡̈︎*
回る方向が1つしかないので
みてまわっていくかんじです。- 4月29日
あき7
キッザニア楽しいですよ👍観光とは違いますが、地元のお近くなないようでした、オススメです!子供さんたち喜ばれると思います。梅雨時でも天候にも左右されませんし!
ユニバの近くなら、海遊館とレコランド。舞洲の遊ぶ施設とかですかね?!
天王寺動物園からの通天閣。夜は串カツ?とかも大阪らしいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
キッザニア!職業体験ですよね?
楽しそうですね。
天気を気にしなくていいのは助かります。
通天閣からダラダラご飯食べるの楽しそうですね〜✨
宿泊はユニバ近くにしようかと思ってるんですが、それ以外でおすすめのエリアとかありますか?- 4月29日
-
あき7
大阪ってせまいので、実はそんなに楽しいところないです!笑
お買物とか都会が好きなら、梅田、心斎橋とかはお洒落なお店がたくさんあって(ルクア、グランフロント、ダブルなど)私なんかはみてるだけで楽しいですが、うちの旦那や息子は全く喜ばないですね💦
太陽の塔がある万博公園はニフレルという水族館や日本一の観覧車、エキスポシティもあって、丸一日遊べます。あとは少し遠いですが堺の方にハーベストの丘とかあります。
今の時期なら舞洲のモネフィラ祭りが大人気みたいですが、6月には終わっちゃってますね。6月でもバギーに乗れたり、バーベキューできたりとアウトドアな遊びができます!
扇町にあるカンテレ内のキッズプラザも半日は遊べます。隣に大きめの公園もあります。近くの商店街には美味しくて安いお店も多いです!
けどキッザニアは本当にオススメです!甲子園球場の近くです。うちの息子もユニバはもう少し飽きていますが、キッザニアは何回でもいきたがりますよ!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
関西方面はほぼ観光したことがなくて、知りませんでした。
万博公園も広くて楽しそうですね。
USJに行ってキッザニアだと詰め込みすぎかも?と思ってたのでのんびり楽しめる場所も候補に入れてみます🌸
詳しく教えて頂いて、本当にありがとうございます😊- 4月29日
-
あき7
確かにユニバとキッザニア連続はめっちゃ疲れそうですね!
大阪楽しんで下さい👍- 4月29日
はじめてのママリ🔰
遅くなりました
子連れなので16時までには乗車予定です。
退会ユーザー
海遊館
ちょっと足を伸ばしてカップラーメンミュージアム
天王寺動物園
とかですかね😊
はじめてのママリ🔰
カップラーメンミュージアム気になります!
手作りカップラーメン作れるんですよね。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そうです!
カップラーメンの側面に自分で絵を描けるし、中身の具材や味も選べます😊
自分用のお土産にするとかわいいですよー😊