※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがお留守番中にYoutubeを観せることが多いか相談。飽きるとぐずり、リモコンで動画を変えたがる。動画に飽きるのか、ずっと好きなのか気になる。

旦那さんと子どもをお留守番させると、Youtubeを観せがちってご家庭ありますか?
先日お留守番の際に結構TVでYoutubeを流してたっぽく、それ以来リモコンを持って来て観せろと要求してきます。🙀
観せ始めるときりがないので、初めは無視するのですが、おもちゃや絵本の遊びに飽きると、やはりYoutubeぐずりが始まります。
鑑賞中もCMが入ったり、気に入らない動画になると、リモコンを渡してきて変えろと要求。🙀
動画って飽きるときがくるんですかね?
それともずっと好きなんでしょうか。💦

コメント

空色のーと

YouTubeは、好きになったら飽きることはないと思います💦むしろ、依存傾向は高まるばかりかと😅

うちは、自分なりの暇つぶし方法が全てYouTubeになることを恐れたので、一切見せないルールにしました。夫にも徹底させました✨

親がYouTubeに振り回されるのは目に見えてるので、YouTubeグズりが嫌だと思うなら、早いうちに見せないと決めた方がいいですよ~✩.*˚

もちろん、割り切って教育系などを見せちゃう!って言う選択肢もアリだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存傾向、高まりそうですよね。笑

けどうちはしまじろうのDVDも観てるし、Youtube含め動画を観せないという選択肢はないので、子どもらしいものをチョイスしていこうかなあって思います。😸

ありがとうございます。✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ルールを守って見せれば大丈夫だと思いますよ。
うちは時間決めてこれが終わったらおしまいねと声かけしてるので見てる動画が終わると自分でテレビ消します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのようにしていこうと思います。✨

ありがとうございます。

• 4月27日
ひよっこ

うちの娘もYouTube大好きです💦
旦那がTVでYouTube観てる横で娘がタブレット使ってYouTubeだったりします。

姿勢や目からの距離などを考えるとスマホよりタブレット、タブレットよりTVです💧タブレットは教えなくても自分で広告スキップして動画選びます。永遠に流れてるので時間制限は必要ですね😅

以前は手遊び系、最近はギッズYouTuberがおままごとしてる動画とかを選んで観てるので、好みが変わってきたんだなと思います。
それぞれのご家庭で賛否があるとはありますが、我が家はYouTubeがダメだとは思っておらず、むしろ覚えた言葉や動作がたくさんあって真似っこブームがきてるので今は見守ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人とダブルYoutube!

シュールな絵面で笑っちゃいますね。笑

そういや昔子どもと関わる仕事をしていたのですが、確かにみんなスマホやタブレットでCMを自分でスキップしたりしてました。

真似っ子ブームうちも兆しがあります。
    ほどほどに付き合っていきます。

• 4月27日
ママリ🔰

うちもです😂
旦那がYou Tubeを見て、子どもも見てる感じです。(…おい!)ってなりますよね。

とりあえず、旦那に任せている間は口出ししないことにはしています。それとは別のときに、You Tubeを見るときの約束も旦那としています。
(あなたがYou Tubeを見てもいいけど、子どもにずっと見せるのはやめてねなど)

動画はずっと好きだと思います。
なので、やはり約束が必要ですよね😢
旦那と考え方を一致までは難しいですが、できる限り歩み寄ってルール決めしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人のチャンネルを一緒に観てはるんですね。笑

私も自分の都合でお留守番をお願いするときは、旦那に口を出さないようにとは思っていますが、
    観せすぎないようちゃんと約束ごとをつくっていこうと思います。

• 4月27日