※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

豊島区や板橋区に住んでいる方へ質問です。児童館やその他おすすめの場所を教えてください。新しい場所を探しています。

豊島区か板橋区に住んでいる方に質問です!

そろそろ児童館デビューをしようと思うのですが、オススメの場所はありますか?

児童館以外でもあれば教えてください!

前に1回利用したのですが、人のいなさと、おもちゃの種類、クオリティの低さに新しいところを探してます( ; ; )

コメント

あんず10944

板橋区に住んでます。
どちらの児童館に行かれたんですか??

私が行ってるところは人も多いですしおもちゃのクオリティ低くないです笑

よく行くのは、池袋の公園、あそぼーの、西武東武の屋上が多いです。

• ままり

ままり

高松児童館です( ; ; )
    あんずさんが行かれてるのは何処の児童館ですか?^ ^

児童館以外の場所は5ヶ月の娘にはまだ早そうですね( ; ; )
    でももう少し大きくなったら行ってみます♡

• 11月16日
かなさる

板橋区に住んでました。

十条の家政大学のなかにある施設がオススメです!!

• ままり

ままり

大学内にあるんですか!?∑(゚Д゚)
    遠いですが、機会があれば行ってみたいと思います♡

• 11月16日
えり

現在板橋区に住んでおります!板橋区のどの辺かによりますが、板橋区の児童館はcap'sと呼ばれる物に変わり、イベントなどに力を入れてるのでどこもオススメですよ💓

• ままり

ままり

そうなんですね!
    板橋区でも豊島区といってもいいところに住んでるので、行くのに気が引けてましたが、頑張って行ってみようかな…(*´-`)

ありがとうございました!

• 11月19日