8ヶ月の娘が自分の髪を引っ張ります。ストレスでしょうか?やめさせたいです。
生後8ヶ月の娘が自分自身の髪を引っ張ります。
生まれた時から髪が長く、暑くなって来たので痒いたりもします。
前から眠たくて引っ張る事はありましたが、ストレスでしょうか??
やめさせようと手を止めても、エスカレートします。
やめさせたいです。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- むぎ🔰(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも髪引っ張ります💦
ストレスとかだったら…って私も心配になってます😭
kuma
うちの娘も引っ掻きます。保育園に行き始めて、風邪をひいた途端、なんかエスカレートした気が…
うちの娘も髪の毛が長く、結んでいます。
-
むぎ🔰
あああ!!同じです、保育園に行き始めて風邪引いた途端エスカレートしました!!!
一緒の方がおられたとは!!
🥺人🥺- 4月26日
退会ユーザー
うちも男の子だし、そこまで髪長くは無いですが、やります!
何が事実かは分からないけど、1歳未満だと蒸れたり 痒みが原因だったり、成長過程のひとつで 単なる癖だったりするって聞いたことあります😂♡
爪切っとかないと傷になってしまうし 髪抜けるし 辞めさせたいですよね😭
-
むぎ🔰
何が原因か分かりませんよね😭
ほんと、爪が切れなかった時とか(お昼寝中爪切ってて起きる日が続いたとかで)傷できますし、髪の毛抜けて禿げるし辞めさせたいです。何かで気を散らすしかないですかね…???- 4月26日
むぎ🔰
そうですよね😭心配ですよね🫤なんなんだろう、やめて欲しいですよね😭