※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

抱っこ紐の密着感が不十分で、娘が埋もれる感じで肩ベルトも短い状態で骨盤が痛くなりました。違和感があるので、快適に抱っこできる方法を教えてください。

こんにちは😃❗
最近コンビのjoinという抱っこ紐を購入しました。
抱っこ紐に娘を装着し、抱っこしてみたのですが、いまいち密着感がありません…
娘が抱っこ紐に埋もれている感じで、肩ベルトを一番短くしても埋もれちゃいます(´-ω-`)それに私自身骨盤が痛くなってしまいました💦
店頭で赤ちゃんの人形を使って試着したときは違和感はなかったので、抱っこの仕方が悪いのかもしれません…
快適に抱っこできるように、アドバイスを頂けるとうれしいです🙇✨
ちなみに娘は体重6800g身長64㎝小柄です。

コメント

ノフとくにゃま

もう少し腰ベルトの位置を高くしてみてはどうですかね✨?

• だるま

だるま

お返事ありがとうございます(^^)
    おへそのすぐ下のあたりですか?

• 11月16日
  • ノフとくにゃま

ノフとくにゃま

私はエルゴなのですが、おへそが隠れる位置=ウエストあたりにベルトしてます!
    コンビの取説どうなってますかね??

• 11月17日
  • だるま

だるま

取説では、ウエストの下腰骨のあたりとなっています。
    位置を上げてもう一度チャレンジしてみます!!ありがとうございました(^^)v

• 11月17日