※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゴールデンウィークにユニバに行く際、駐車場はすぐに満車になりますか?予約が必要でしょうか?ユニバ以外の駐車場の方が良いのでしょうか?

ゴールデンウィークにユニバ行くんですけど駐車場ってすぐ満車になっちゃいますか?
予約とかした方がいいんですか?
ユニバの駐車場じゃないとこのほうがいいですか?
教えてください!!

コメント

ママリ

ハイシーズンは午前中には満車になってることもあります💦
ただ今はコロナなのとあまりハイシーズンに行かないので確実なことは分からないです😞

ユニバの駐車場は駐車場から中に入るまで結構遠いです。
場所によっては15分くらいはかかると思います。
その割に値段は高いので我が家はいつも一般のところに停めることが多いです。

ユニバーサルシティウォークの駐車場に停めるのが1番近いと思うのですが、GWだと土日祝なので最大料金はないです。

ユニバーサルシティ駅から1駅離れても大丈夫なら安治川口駅の付近にいくつかタイムズがあるので土日はそちらを利用することが多いです。
土日祝でも最大料金1000円~1800円くらいで駐車出来るので公式駐車場の歩くことを考えれば安くて時間もそこまで大幅に変わらないかな、とは思います。
が、電車に乗らなくては行けないので帰宅の時間によっては1駅とは言え混雑します。

あとはakippaとかで周辺の駐車場を事前に予約しておく、とかでしょうか🤔
akippaで予約したことがないので、それについては詳しくないのですが検索すると色々出てくるので徒歩圏内で公式駐車場より安く予約が出来るので確実に駐車出来るというメリットはあると思います。