コメント
退会ユーザー
子供に対してですか?
お名前は?とか聞かれてたような。
あとは絵本を先生が見せて「これは何?」って聞いて子供が答えてました。
あとちょっとした運動能力検査みたいなのもしてました。
先生の真似してとかやってたような。
親にはどうだったかな🤔
トイトレの事とか何の遊びが好きかとか聞かれたような、、、
退会ユーザー
子供に対してですか?
お名前は?とか聞かれてたような。
あとは絵本を先生が見せて「これは何?」って聞いて子供が答えてました。
あとちょっとした運動能力検査みたいなのもしてました。
先生の真似してとかやってたような。
親にはどうだったかな🤔
トイトレの事とか何の遊びが好きかとか聞かれたような、、、
「2歳児」に関する質問
通わせている保育園では一日の生活を連絡帳や帰りの時だったり、先生方は伝えてくれてますか? 是非コメントくださると嬉しいです。 今通っている保育園(2歳児クラス)では 連絡帳はうちの子が何をしたのではなくクラ…
幼稚園の2歳児クラス(プレ)に通わせていた方。お子さん楽しそうに通っていましたか? 来年4月から週2回、1回2時間、1クラス6人の幼稚園の2歳児クラス(母子分離型)に申し込みました。 四六時中ママといるより、同世…
療育施設についての質問です。 現在2歳児です。発達が遅い為療育通うことになったのですが、たくさん見学行かせていただいて 良さそうだと思った施設が預かり型でした。 元々親子で個別で通える施設を探していた為すごく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびママ💫
コメントありがとうございます!
子どもに対してです🥺
やっぱ質疑応答ですよね(;_;)
運動もあるんですね!!!
ありがとうございます。
頑張ってきます🥺
退会ユーザー
そんなかしこまった感じじゃなくて、先生が「〇〇ちゃん、一緒に絵本見よう」って遊びに誘う感じで。
「これ何?」って聞かれて、簡単なものでしたよ。
ネコ、犬、ごはん、お鍋、車とかごくごく一般的なものです。
運動能力はフープみたいなのが置いてあって、ぴょこぴょこ飛び移るとか、ちょっとした幼児向けの体操の一部分やってみる的な。
「はい、テストです!」って感じじゃなくて遊びの延長みたいな感じでした。
ただこれはあくまでも、ごくごく普通の私立幼稚園の話です。
お勉強厳し目とか運動系厳し目とかになってくるとまた違うかも。
ちびママ💫
ありがとうございます!!
頑張ってきました🥺
退会ユーザー
お疲れ様でございました🙇♀️