※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

お食い初めで義両親が手配し、私の両親と祖父祖母を招待。私たち夫婦は何かすべき?お祝いはどうしたらいい?初めてで戸惑っています。

お食い初めで義両親が写真スタジオと食事の手配をしてくれ、私の両親と祖父祖母を招待してくれる形になりました。

私たち夫婦はなにかすべきですか?
私の両親や祖父母はお祝いをあちらに包むべきですか?

初めてのことで戸惑っています😭

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

食事の手配と言うのはお子さんと大人たちのですか?

• mi

mi

そうです、義両親が私たち夫婦と私の両親祖父母を招待する?形です。

• 11月15日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

なら、んー思いつきません⚡︎
    例えば、歯固め石のように料理ではないけどあった方が良いとされてるのがご用意出来ないなら、そこだけやるとかになるかと思います。

• 11月15日
𝙺&𝚈らぶ♡

miさんのご両親がお祝いん包んでくださるなら、義両親ではなくて、miさん夫婦ではないでしょうか?

• mi

mi

費用は義両親が全て出すとのことなので、私たち夫婦や私の両親祖父母はなにかお金を包むべきなのかという話になりました(・_・;

• 11月15日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

えーそれはそれでややこしいですね⚡︎

miさんのお子さんを祝福することなので、義両親に渡すよりmiさん達に渡せば良いと思います。

ちなみに、私の所は両家からはいただいてません。

• 11月15日

うちも義両親が義実家の近くのスタジオを予約してくれて、私の実家の分の写真まで写真代は全て負担してくれました。撮影した日は食事もご馳走してくれましたが、私達が支払おうとしても頑なに断られたので甘えさせてもらいましたよ。
義両親にお祝いを包むのはちょっと違うかなと思うので気が引けるなら、こちらも負担させて下さいって相談してみたらどうですか?(^^)
私の実家は後日、お礼の品を義実家に送ってました。
私は自分で撮ってた子供の写真をアルバムにして義両親に送ったら喜ばれましたよー。