3週目でもつわりはありますか?つわりの始まりや終わりについて教えてください。
妊娠3週目でもつわりってありますか?
恐らく今日が3w3dで高温期10日目です。
フライングですが検査薬をしたところ、まだ基準線より薄いものの一目で分かるくらいの濃さでした。
20日くらいから普段は無縁の便秘になり始め、お腹が妊婦さん並みにずっと張っています。
歩いたりくしゃみをするとお腹が痛いです。
また昨日あたりから吐き気の症状もでるようになって、
今日は起きてると気持ち悪いし怠くてずっと横になってます😣
普段より匂いにも敏感になっているような気もしますが、
まだ3週なのにこんなに酷くなるんでしょうか...
みなさんはどれくらいからつわりが始まって、どれくらいで終わりましたか?😣
- おもち🔰(妊娠39週目, 1歳11ヶ月)
コメント
🔰
つわりは五週すぎて 12週くらいまででした!(*^^*)
ままりん
着床してたらツワリもあると思います!
私は一人目のとき着床したくらいのタイミングで超初期症状ありました💦
タイミング月1でしか取ってなかったので確実です😅
-
おもち🔰
この先ちょっと不安ですがそう言って頂けて少し安心しました🥺
ままりんさんは超初期症状は主にどんな症状がありましたか?- 4月23日
-
ままりん
身体がポカポカする、胸の張りがあって痛いってのがありました!
ある日起きたら急に身体がポカポカして微熱??て感じでダルくて調べたら「あーこれ妊娠したっぽい‥」てすぐ確信持ちました😅- 4月23日
-
おもち🔰
やっぱり妊娠すると体温は高めになるんですね🤔
私も順調に育って出産までいけるといいのですが、、🙏🏻🙏🏻- 4月23日
June🌷
妊娠おめでとうございます♡
私は7週0日から気持ち悪さが始まり頑張って出勤してましたが9週から完全に電車乗れなくなりました。
休職させてもらい16週まで続いて、この頃から徐々に仕事復帰しています。
早い方だと5週?とか聞いたことあります🤔
ただ、お腹が張るっていうのが無かったので、そっちの方が心配かな、と思いますが💦
妊婦さんでお腹が張るのって、初産だとお腹大きくなってもわからない人多いです。
私も妊娠後期まで張ってるかどうか分かりませんでした。
お腹大きくなってから、仕事で子どもを抱っこしたり持ち上げたり、一緒になって動いてると硬くなって、あーー張ってる💦てなってました。
-
おもち🔰
まだまだ安心できませんがありがとうございます❤︎
電車ダメになっちゃうのとかはよく聞きますね💦
ギリギリまで仕事する気満々ですがその時にならないと分かりませんね、、
普通に呼吸するだけでも張ってるのが分かるのでちょっと不安です💦
ただの便秘でかもしれませんがお腹も明らかにぽっこりしていて3週なのに膨らむのはおかしいですよね😰
順調に育ってくれるといいのですが、、- 4月23日
ママリ
なんか具合悪いな〜と思ってて4wあたりには確信してました😂
16wには落ち着きました✨
-
おもち🔰
出産おめでとうございます❤︎
心当たりあったら確実ですよね🤲🏻
やっぱり5ヶ月くらいまでは続くんですね...道のり長そうです😂- 4月23日
✩sea✩
3人目妊娠した時、2週後半からオエオエし始めたので、「これは妊娠した!」と思い、3週0日で検査薬したら陽性反応出て、それからもずっと吐き続けてました💦
-
おもち🔰
2週後半からは早めですね💦
でも似たような方がいらっしゃって少し安心しました。。
吐きづわり辛いですよね、、😣今からちょっとビビってます、、- 4月23日
疲れてるママ
織物の状態はどうですか?
-
疲れてるママ
排卵日からオリモノ増えてますか??
- 4月23日
-
おもち🔰
おりものは排卵から1週間前後あたりは白濁〜黄色っぽいべたおり?みたいなやつが結構ありましたが、ここ数日はほとんどないです💦
やっぱり妊娠したら水おりとか増えるものでしょうか、、- 4月23日
-
疲れてるママ
どうなんですかね?私も聞きたくて、普段より私、排卵日過ぎてからおりものあるなーって感じなんで期待してるところなんですが、生理予定日まで6日くらいあるのでドキドキしてるんです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
- 4月23日
-
おもち🔰
そうだったんですね!
妊娠したらおりもの増えるってよく言いますよね🤔
妊娠していますように🙏🏻✨- 4月24日
-
疲れてるママ
お互いしてますよーに◡̈*.。
- 4月24日
あじ
1人目は6週~産むまで
2人目は6週~16週まで
今回の妊娠は5週~20週でした😄
-
おもち🔰
出産ギリギリまでつわりあることもあるんですね💦
つわりも辛い中、3人も妊娠・出産されてて尊敬します🥺- 4月23日
-
あじ
つわりめちゃくちゃ辛いですよね~人によって症状も期間も違うし💦でもなんだかんだ乗り越えちゃうから頑張りましょ😄
カルピス水で薄めて飲むと吐きやすいですよwお身体お大事にしてくださいね✨- 4月23日
-
おもち🔰
経験者の方に言われると頑張れそうな気がします☺️
まずは順調に育ってくれることを祈ります🙏🏻
カルピス覚えておきます!wありがとうございます☺︎- 4月24日
あっちゃん
敏感な方なら、超初期でもつわりあると思います!
私は4wくらいから始まりました!
-
おもち🔰
あっちゃんさんもつわり真っ只中な状況ですかね...🥲
辛いですが赤ちゃんが頑張ってくれていると思って私たちも頑張りましょう🥲✊🏻- 4月24日
👼🏻♥️
コメント失礼致します!
わたしもいま高温期10日目なのですがおもちさんと同じような方症状です(><)
その後妊娠していましたか?🥰
-
おもち🔰
この後くっきり陽性になり、今も妊娠継続中です☺️
私は今回AIHをしていたのでhcg注射の影響でOHSSになりお腹の張りなどの症状が出たみたいです💦
もし同じような状況であればOHSSの可能性もあるかもしれないです🤢
症状お辛いと思いますがReiさんも妊娠していますように👶🏻✨- 5月21日
-
👼🏻♥️
おめでとうございます🎊
あ、そおだったんですね☺️
AIHはしてないですが注射はわたしも打っています!
基礎体温とかは測ってましたか?- 5月22日
-
おもち🔰
ありがとうございます😊
基礎体温測ってました!
参考になるか分かりませんが載せておきますね📈- 5月22日
-
👼🏻♥️
ありがとうございます꙳★*゚
私11日目の今日がくんと下がってしまって🥺
参考になります!
ありがとうございました(˶ˊᵕˋ˵)- 5月22日
-
ちゃまこ
前の投稿にコメントすみません!🥺
妊娠が分かるまでOHSSの症状は続きましたか、、?
私もhcg注射を打ってからずっと下腹部膨張していて、辛くて食事も出来ず、、
ただいま高温期7日目でこれがいつまで続くのかと心配です😿😿- 8月7日
-
おもち🔰
先生に妊娠している場合はホルモンの影響で2~3週間続くかもと言われました。
私の場合症状のピークはH7~H15くらいまでだったと思います!
しんどかったのは1週間程度で、その後は徐々に治っていきました☺️
辛いしいつ治るのかと不安だと思いますが、ちゃまこさんにも🧚♀️さんが来ていますように✨
あと水分いっぱい摂ると良いと言われたので、出来るだけお水とか飲んでくださいね!🥤- 8月7日
-
ちゃまこ
わざわざお返事ありがとうございます!🥲
病院では、軽度OHSSと診断されていますが、本当に辛くて、、
お話聞いてくださってありがとうございました🥰🥰
そして、ご懐妊おめでとうございます🎈🎈
元気な赤ちゃんが産まれますように👶🏻🫧- 8月7日
-
おもち🔰
症状お辛いと思いますが、あまり無理なさらずお大事になさってくださいね🥺
1日でも早く治まりますように🌷
私のことまで気遣ってくださりありがとうございます🥰
お互いに良い結果になるよう祈ってます🤝🏻✨- 8月7日
おもち🔰
ありがとうございます❤︎
やっぱり一般的にも大体5週くらいからですよね!
今こんな感じでこれから先ちょっと不安です...😣