※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

絵本の価格について相談です。皆さんはどのくらいの頻度で、いくらぐらいの絵本を購入していますか?新品の紙媒体が希望ですが、高価で悩んでいます。

絵本って意外と高くないですか?

子供への絵本の読み聞かせをやってあげたいと思いつつ、書店へ買いに行くと1冊1000円前後はしますよね…。

出来れば紙媒体で新品にしたいので仕方ないと思いますが💦

皆さんはどのぐらいの頻度でおいくらくらいのものを買われていますか?

コメント

まままり

うちはとにかくたくさん本に触れて欲しかったので図書館利用していました🐰
新品で揃えると1日1000円分でも足りなくなりますしね😅

はじめてのママリ🔰

月3冊買う時もあれば1冊だけの時もあります。
保育園とか幼稚園の毎月本がくるのしてるので1冊あたり安くて年間5千円ちょっとです!

めちゃめちゃ高いですよね💦
私は新古品をメルカリで買ったりもしてました🥺(貰ったけどかぶってしまいビニールカバーのまま、幼稚園の定期購読で届いたばかりの新品など)

コツコツ集めて4,500冊くらいあります💡あと、親族からのお祝いは絵本や図書カード指定したり、JCBギフトカードなど頂いたら使える本屋さんに行ったりしてました😊

ひろ

絵本は、子供が欲しがるものを月に1冊買うか買わないかです。
大体千円前後のものが多くて、高いと3000円くらいの絵本(ハンドル付きで最早おもちゃ笑)を買ったこともあります。
本は欲しがれば買うようにしてます😃

はじめてのママリ🔰

絵本は頂き物orまだ舐めてしまう時期はDAISOの絵本を活用してました😊

1歳半を過ぎてからは図書館で絵本を40冊ほど毎月借りてます^ ^

絵本の置き場所や処分に困るのとお金の問題ですね😂

はじめてのママリ🔰

我が家は基本図書館を利用しています☺️
その中で気に入った物を中心にブックオフで買っています💡買う頻度は数ヶ月に15冊くらいで1万ちょっとくらいです☺️
新品も買いますがブックオフが多いですね🤔
図鑑は最新の情報がほしいので新品です!

ママリ

うちも図書館です!
なので、絵本代は0円ですが、母が月1くらいで1000円前後の本を買ってくれます。

メルカリで図書カードが安く売られたりしてるので、新品を買うならばメルカリ利用アリだと思います😄

美咲

絵本は中古と決めてます🤣もう気づいたら落書きだらけなので新品だったら泣いてます。図書館は仕事をしていてなかなか行けないのと、保育園から借りてきたやつもこの間汚しまくったので借りるのも恐ろしくて💦

さとぽよ。

絵本は、息子の時は買ったりしてましたがほとんど図書館通いして、借りた本ばかりです🎵
娘は、息子の絵本を噛んだり食べちゃう癖があり、娘生まれてからは絵本は買ってないです。
図書館で充分かなぁ?って感じています。
息子の勉強系のは買ってますがあると安心して見なかったりするので図書館で借りた本の方が大事に使ってくれるのでいいなぁと感じています☺️

ぽむぽむ🐰

皆さまこんなにたくさん教えていただきありがとうございます😭💓参考に絵本ライフを愉しみたいと思います!!