※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
雑談・つぶやき

一昨日3年住んだアパートから新居に引っ越しました。昨日アパートの掃除…

一昨日3年住んだアパートから新居に引っ越しました。
昨日アパートの掃除をしてきましたが、
空っぽになった部屋で、ここに引っ越してきた時のことを思い出しました。
まだ出産里帰りで実家にいる時、1人でゆっくり引越し作業をしてくれてた旦那にアパートに呼ばれて行き、
まだ赤ちゃんだった息子を抱っこしてソファに座らされ、
「このソファの位置どう?良くない!?」と聞かれたあの日。

退去することがすごくすごく切なくて胸がいっぱいになってしまいました😢
オチも何もありませんが、アパートでの思い出を語らせてください。

息子と夫、この3ヶ月は長女も一緒に暮らした日々の思い出がいっぱい詰まった部屋です。

引っを越す1ヶ月前くらいから息子に「ねぇ〜もうすぐ引越しだよ。もうこのお風呂に入れないんだよ。寂しいね。いつも一緒にこのお風呂入ったね。お風呂さんにありがとう言おうね…(涙)」
「もうこの窓からの景色見れないんだよ。いつもこの窓から一緒に外見たね。寂しいね…」「もうこのお部屋で遊べないんだよ?寂しすぎる😢😭ねぇ〜寂しくない!?」「お部屋さんにありがとう言おうね😭せーのありがとう!」など言っていました😭

息子が生まれるからと築浅のアパートに引っ越したはいいものの、狭くて収納が少なくて、住みやすいとはいえない部屋でした。
でも狭い分、やんちゃな息子の様子が丸わかりで、すごく助けられました。

いつもせかせかしながらごはんを作ったキッチン、
旦那が夜勤の夜に2人でごはんを食べながらテーブルから見るテレビ、もっと外で遊びたいと駄々をこねた狭い玄関。
ベビーゲートを2箇所つけてキッチンに入れないようにしていて、ごはんを作っていると、いつもその柵から息子が顔を覗かせたり、ソファから「ママー!」と声を掛けてきて、粘土や、見ているYouTubeを見せようとしてくれました。

目線の先にはいつも息子がいたから、あの部屋と息子がセットになってて、引越しがこんなに切ないんだろうな😢

そして本当にアパートが自分のホームで、1番落ち着く場所になっていたんだなぁと実感しました。

これからも家族4人で今の家でもたくさん思い出を作って、
みんながホッとできる場所にしていきます😊

アパートのお部屋、ありがとうございました😭

コメント

🐠

こちらまでホッとするお話ですね🥲✨✨
きっと新しいお家でも沢山思い出が出来ますよ☺️

• たこやき

たこやき

わー、コメントありがとうございます✨何してたか忘れるくらいドタバタしている毎日ですが、家族の思い出は忘れないように積み重ねていきます😊

• 4月25日