※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
家族・旦那

義両親に、もやもやしています。今日は上の息子の保育参観日でした。私…

義両親に、もやもやしています。
今日は上の息子の保育参観日でした。私は妊婦健診と重なって、夫は仕事が休めないと言うので、義両親に行っもらうことにしてました。
義父は金曜日は仕事と聞いていたので、義母が行くのだろうと勝手に思っていたのですが、息子に聞くと二人揃って参観に行ったそうで…
コロナ第6波の頃より、感染者が増えている地域に住んでいます。10歳未満の感染も広がっています。そんな中、二人で行くって、、、特に人数制限があった訳ではないのですが、もやもやしてしまいます。

コメント

ママリ

人数制限がないなら、義両親に頼んだ時点で2人で行くのも1人で行くのも、義両親の自由かなぁ、、と思いました💦

もし1人で言って欲しかったのなら、しっかりそれを伝えないと、予定が合えば2人で行ってしまうものだと思います💦

• さっちゃん

さっちゃん

それは、そうですよね。
    まあ、私がただ義両親が嫌いなだけなんです。
    夫には、「まさか2人で行かないよね?!」って言ってはおいたのですが、、夫も「仕事休んでまで行かないでしょ」と言っていたので。

2人目も臨月になり、義両親の余計なお世話にもイライラさせられる事も増えていたので、私が勝手にイライラしてるだけなんです。

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

そもそも嫌いなのであれば、妊婦健診をずらして、自分で参観にいくべきでしたね😅

• 4月22日
  • さっちゃん

さっちゃん

妊婦健診は今週中に調整できなくて。臨月なので、週一の健診。GW前で予約もぎゅうぎゅうだったんです。
    やっぱり義両親とは関わらないのが1番でしたね。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

義両親に頼んだならそこは2人で行かれても仕方ないのでは??
人数制限がなければ問題ないですし😂
私なら妊婦健診ずらしたりして、義両親には頼みません。

• さっちゃん

さっちゃん

夫が義両親に連絡したので、義母の連絡したのか義父に連絡したのか、どう頼んだのかは知りませんが…

妊婦健診はずらせるかは、病院にも連絡しました。予約いっぱいで今週中では調整できなかったんです。
    やっぱり義両親に頼まないってのが、1番ですよね😂

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育参観ってそんな直前にわかります😂??
    うちの園なら早くからわかるので、早めに調整かけます!
    同じく妊娠後期ですが、何がなんでも自分でいきますね😂
    産院には事情を説明して、最後にしてもらうとかお願いします。
    私も義両親苦手なので、絶対に無理です😂

• 4月22日

せめて事前に誰が行くのか聞いたらよかったかもしれませんね😅
頼んだのなら2人で行くのは仕方ないのかなぁと💦それなら義母だけにお願いとか指定みたいにしたらよかったかも😳

• さっちゃん

さっちゃん

義両親との連絡は、全て夫がとっていたし、夫の「義父は仕事休んでまで行かないでしょ。」を信じたのが、良くなかったです。

• 4月22日