コメント
あづ
上向いてるっていうのは、逆子ってことですか?
もし逆子ならもう帝王切開の週数だと思うんですが…
はじめてのママリ🔰
上向いてるって逆子ってことですか?
逆子のままなら帝王切開だと思いますよ🤔
先生に何も言われてないですか?
-
3児mama
逆子じゃなくてママのお腹側を向いてる感じです!- 4月21日
ちゃひろ
へそ天状態(お母さんが仰向けに寝ているとして、赤ちゃんも仰向けの状態)ってことですよね?☺️
通常は、生まれてくるときに赤ちゃんは体を捻りながら降りてくるので現時点では問題ないかと思いますが、稀にうまく捻れず回旋異常になってしまうことがあるそうです。
一人目の時がまさにそれで、仰向けのまま降りてこれず、お医者さんが用手回旋を試みてくれましたがそれでも生まれず母子共に苦しくなってしまったため、最終的には緊急帝王切開になりました💦
でも、珍しいケースらしいので、今の時点で仰向けなことはそんなに気にされなくて大丈夫だと思いますよ☺️
-
3児mama
そーですそーです!!!
わかりやすく説明して頂きありがとうございます🥺🥺💓
そこまで気にしなくても大丈夫なんですね🥹- 4月21日
退会ユーザー
ママのお腹側、臍の方ってことですよね?次女がお腹側向いてて出産の時もやっぱりそのままでしたが普通分娩でしたよ😆お産もめっちゃスムーズであっという間でした!
-
3児mama
へその方ってことです🤰🏻
2人目のときはへその方向いて出てきたので激痛だったんで下向いてくれるかなーって🥺- 4月23日
3児mama
逆子じゃなくてママのお腹側を向いてるって感じです!
あづ
横位ですか?
もし横位なら、分娩時に治らなければ帝王切開だと思います💦
正常位だけど首がちょっと丸まって下を向いてるような感じなだけなら問題ないと思います🙆♀️
3児mama
横位でもないです(笑)
あづ
なら問題ないと思います😊✨