コメント
はじめてのママリ🔰
練習にならないなんて事はないと思いますよ。
うちは必要に感じず練習とう練習はしてないです。
首座りが遅いともしかしたら練習してとか言われるのかな🤔
ママリ
2人ともなんにも練習した事ないです😂
ちゃんと成長すればできることを無理やりするのは、専門家ならまだしも体に負担をかけかねないのでやりませんでした。
どっちも平均的にちゃんと出来るようになりましたよ🙌
-
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
ありがとうございます!
そうですよね、わたしもうつ伏せにさせて苦しくさせたらどうしようと思ってやる選択肢は最初はなかったのですが、同じ月齢の子を持つ方たちがうつ伏せ練習させてるので、やるべきなのかと思ってしまって😭
今でももう小児科の先生にしっかりしてるねと言われたので、やらずに様子見ようと思います💦- 4月21日
-
ママリ
やってる人はやってますよね。それはそれで親の価値観や情報の得方なのかとおもいますが、全然やらないでも大きくなりますから大丈夫です🙌
小児科の先生のお墨付きならなお安心ですね!
生まれてすぐは寝てるだけの貴重な時期なので素敵な時間にしてください☺️動き始めたらもう止まりません(笑)- 4月21日
みさ
練習したことなかったです!
自然にできるので待ちました!
-
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
ありがとうございます!
そうなんですね✨
わたしも小児科の先生に首しっかりしてるねと言われたので、やらずに様子みようと思います😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ほとんど練習しなかったですが、だからなのか首座り遅かったです💦
うつぶせがなんか怖くて私も最初はラッコ抱きで練習みたいにしてましたが、ラッコ抱きとうつぶせだと手の位置が違うのでやっぱり違うなと思いました😊
-
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
ありがとうございます!
そうなんですね💦
やっぱり違うんですかね😥
小児科の先生から首しっかりしてるねって言われたのでしばらく様子見てまだ座る気配なければうつ伏せ練習したいと思います💦- 4月21日
めたぼれおん
私も特に練習させてないです笑
お子さんのタイミングがあると思うので気長に見守ってて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
きみー
私もうつ伏せ練習ってさせないといけないのかな?って思って1ヵ月健診時に小児科の先生に聞いたら、絶対しなくちゃいけないって事はない。練習してなくてもちゃんと首は座る。お母さんが練習させたいなら、様子を見ながらさせてね😃って言われましたよ!
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
ありがとうございます🥲
ラッコ抱きでも首に力入れて必死に上げようとしてるので、これも練習のひとつですよね💦少し様子見てみようと思います。