コメント
退会ユーザー
indeedで探して、月10数時間の会計事務の仕事をしてます。お小遣い程度にしかならないですが、好きな時間に働けるので丁度いいと思ってます😀
せあら
はじめまして(*^^*)
コメント失礼いたします。
派遣には結構フルリモートの求人あります😊
ただ、比較的都心部に多い印象なので、OJTはいったん会社に行っての場合が多々ありそうです。
私自身は派遣で5月からフルタイム事務で復帰です。在宅の求人はなかなか書類先行通らずでした😂
スキルがあって、業種が経験ありなら比較的決まりやすいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり派遣求人多いですよね😌
在宅が初めてなのもあるので、
いきなひ契約とか正社員よりは名前知ってる派遣で様子見た方がいいかな?とか思ってました😉
ちなみによければ派遣会社どこか教えていただけたりしますか?- 4月22日
-
せあら
私はテンプスタッフです😊
テンプスタッフはちゃんと福利厚生とかフォローがしっかりしてるので、私も2年くらいお世話になってます!
在宅も未経験だと厳しい印象ありますが、業種や事務経験長いなら書類選考通る確率高いかと思います😊- 4月22日
-
せあら
テンプスタッフは大手なので、比較的ホワイト企業の求人は多い感じです😊
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
テンプスタッフやっぱ事務系つよいですよね!
事務経験も今3年でそれまでは販売営業だったんで、通るかわかんないですが、頑張ってみます🥹
ありがとうございます♪
ちなみに勤務時間とかお給料ってどんな感じですか?
色々質問すいません…- 4月22日
-
せあら
いえいえ、お役に立てれば幸いです😊
お給料は業種によってかなり違いますが、英文系とか貿易事務なら1700から1800円以上、一般事務だと1300円~1600円位が相場です🌟
専門職になればなるほど高く、未経験可の所は1400円以上ならまぁまぁな印象です。
逆にお役所仕事みたいな所は給料やすいです😂ご参考になれば幸いです😊- 4月22日
-
せあら
時間は選べます!
フルタイムでも大手だと7.5時間~8時間くらいです。銀行とかだと6時間パートみたいな所があります。
ちなみに私は通信系で7.5時間です!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
今は一般事務で1100円なのでとても高く感じて魅力的ですね😄
地方と都市部では元々賃金は違いますが、リモートワークだと地域限定されないのでそこもいいですね😍
通信系というのは携帯とかインターネットとかってかですか?😳- 4月22日
-
せあら
そうですよね、都市部の給料で地方で生活できたらかなり稼げるかと思います😊
都心から離れてると研修期間だけ出社は最初だけ大変ですが慣れたら在宅だと楽ですよね😊
私は今回はネット系の事務で出社必須です😂
産休前はほぼ在宅だったのでよかったんですが、派遣だと一旦育休とか取ると同じ所では働けなくて😅派遣で働きつつ、在宅の仕事探そうかと思ってます!
いいお仕事見つかるといいですね♡- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
色々とすごく参考になりました😊
ありがとうございました💓- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
研修とかはありましたか?
退会ユーザー
研修はなかったです。
zoomでの面接と採用後に説明が1回ありましたが、それだけでした😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!