コメント
はじめてのママリ🔰
チェックアップのバナナを使ってます(o´〰`o)
はじめてのママリ🔰
我が家もチェックアップのバナナです🍌
-
れー
コメントありがとうございます📝
チェックアップのバナナ味使ってる方多いんですね🍌お恥ずかしながら初めて聞きました🥹- 4月21日
ねねこ
コンビのオレンジ味です。
味だけ楽しんで終わりのことあります🤣笑
-
れー
息子も今ピジョンのいちご味を使ってるんですがジェルだけ吸います😂- 4月21日
be
チェックアップバナナです😗
-
れー
チェックアップバナナ多いですね🍌どこで購入されてる感じですか?🥹- 4月21日
-
be
Amazonで買ってます^ ^
歯医者さんとかだと
売ってるとこも
あるかもです😙✨- 4月21日
-
れー
Amazonなんですね✨
調べてみたらまぁまぁなお値段するんですね🥹- 4月21日
-
be
555円ですよね?
前はピジョンの泡使ってて
800円くらいしてたので
そんなに気にしてませんでした😂
フッ素とり過ぎも良くないってネットで見て
歯磨き粉は夜寝る前だけで
保育園行く前は水のみにしてるからか
そんなにすぐは無くなりませんよ✨
あとは歯医者3ヶ月に1回は行ってます🥺- 4月21日
-
れー
あ!私違う所のを見てました😭
820円くらいする方のを😭
うちも歯磨きは夜寝る前だけにしてます🪥
後はフッ素入りのタブレットも食べさせてます🥺
歯医者は5月にフッ素をしてもらいに行く予定なんですけど、フッ素が4ヶ月おきで💦そして今2人目妊娠中なんですが2回目のフッ素の予約がまさかの出産予定日になんですよね😱なのでそれ以降はなかなか行けないかもしれなくて😭😭- 4月22日
はじめてのママリ🔰
レノビーゴ使ってます😶
-
れー
レノビーゴ😳これも初めて聞きました😳最近息子の口臭が気になって歯磨き粉変えようかな?って思ってたんですけど、何がいいかわからず😭- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
泡タイプでうがいしなくても大丈夫なやつで重宝してます🙂
- 4月22日
-
れー
うがいしなくていいのは助かりますね🥺- 4月22日
れー
お恥ずかしながらチェックアップ初めて聞きました😳そしたら薬局とかに売ってるんですかね?🥹そしてフッ素とかも入ってる感じですか?😭
はじめてのママリ🔰
歯科専用のものなので、歯科医院では取り扱ってると思います( ¨̮ )
あとはロフトやハンズ、ネット、私はスギ薬局でも見掛けましたよ◡̈⋆
フッ素は500で、うがいしなくても大丈夫なジェルタイプです(o´〰`o)
れー
歯科専用なんですね🥺
それだと結構良さそうですね✨
スギ薬局近くにあるので見てみます👀
調べてみたらジェルタイプと普通タイプのがあるのですが、やっぱりジェルタイプの方がいいんですかね?🥹
なるほどですね🥺✨
はじめてのママリ🔰
うちはうがいの練習中で毎回確実にうがいをしてくれるわけでもないのでジェルタイプにしています💦
うがいが確実に出来るのであれば、泡タイプでも大丈夫だと思いますよ(o´〰`o)
うちは1歳半から3ヵ月に一回歯科にも通っています!!
れー
やっぱりジェルタイプの方がいいですよね🥲
うがいは全く出来なくて😭旦那がスギ薬局に用があってついでに見てもらったらあったらしく買ってきたのですが、まさかの普通タイプの方を買ってきました😭笑
一応5月にフッ素してもらいに歯医者に行く予定なのですが、フッ素が4ヶ月ごとなんですけど、まさかの2回目が出産予定日でして😭
はじめてのママリ🔰
うがいが出来ないのであれば、泡タイプはダメですね💦
あら、旦那さん良い事したのに…笑。
未開封でレシートあれば交換してもらえますよ(o´〰`o)
そうなんですね!
それは行けない可能性もありますね(´◦ω◦`)
れー
一応泡立ちは少ないって書いてるけどダメですよね😭
そうなんですね!交換してもらいます🥺
5月は大丈夫なんですけどそれ以降は厳しそうです🥲
はじめてのママリ🔰
通知されず、お返事遅くなってすみません💦
そうですね、あれはうがい不要のではなかった気がするので…
下の子が落ち着いてからでも良いと思いますよ(o´〰`o)歯科に相談ですかね!
れー
全然大丈夫です✨
そうですよね😭
交換してもらってジェルタイプの方にします🥺
バナナって結構匂いします?🥹
私バナナ苦手なんですけど大丈夫ですかね😭笑
フッ素してもらいに行った時に相談してみます😊
はじめてのママリ🔰
バナナ苦手なんですね🍌💦
私は嫌いじゃないので気にならないのかもしれないですが、着けた瞬間フワッと香るくらいで、ずっと匂いが残るとかはないですよ(o´〰`o)
娘は元々ピジョンのキシリトールで味なしのにしてたので、バナナになってチュパチュパ食べてることが増えました笑。でも成長もありますが、歯磨きも嫌がらなくなって使って良かったと思ってます( ¨̮ )
他にもピーチ、グレープ、レモンティーなどもあるのですが、フッ素濃度が高いんですよね…
そうですね、歯科で相談が一番良いと思います◡̈⋆
れー
かなり苦手なんです😭
ずっと匂いが残らないなら大丈夫かもしれないです🥺
なんせ歯磨きめっちゃ嫌がるし、少し口臭も気になってきたので歯磨き粉変えてみようかなって思って😭
息子は今ピジョンのいちご味を使ってるんですが嫌がります🤦🏻♀️歯磨き嫌がらなくなるのは私からすれば凄く嬉しいです🥹
フッ素濃度高すぎてもダメですもんね…ほんの少しだけしかつけないって感じでも危険なのかな…
相談します✨
はじめてのママリ🔰
試供品等あれば、匂い嗅げますけどね💦
歯磨きは嫌がりますよね💦うちも悪戦苦闘でしたが、磨いてる時に好きなキャラが口の中で食べカスを食べている感じて声掛けしたら楽しかったようで、それからは磨かせてくれるようになりました( ¨̮ )
後はゴロンと寝るのではなく、膝に座った状態で磨くようにしたのも良かったかなと思います!
フッ素は色々毒性が言われていますよね💦今はネット社会で色んな情報が嫌でも目や耳に入ってくるので大変ですよね。。
フッ素は大量摂取すれば毒に、適度に使えば薬になると歯科医から聞きました。どこを信じてやるかはママさん次第だと思いますが。。
私はネットは嘘で溢れてると思っているタイプなので笑。
れー
試供品とかあるんですかね?🥹
めっちゃ嫌がります🤦🏻♀️毎回ギャン泣きで暴れます🫥わぁ!そうなんですね😻磨かせてくれるのは凄く有難いですね😊息子、好きなキャラがないんですよね😭
膝に座った状態!!1度やってみたらすぐにどこかに行きました😇押さえつけないと嫌がって逃げるんです🥲娘さんは逃げたりしなかったですか?😭
そうなんです😭ネットだと記事とかによっては全く違う事とか書かれてますし何を信じていいのやら…って感じです💦
適度もどれくらいの量なのかって感じですね😭5月にフッ素行った時に色々聞いてみようかな🥲まだ1ヶ月ほど先ですが…私もネットは信じないタイプです😂
はじめてのママリ🔰
歯科医院にはありましたよ( ¨̮ )
スギ薬局はわからないですが💦
逃げましたよーっ笑。
最初は腕を足で押さえ付けて磨いていました💦でもそれが相当嫌だったらしく、座ってするようになって落ち着きました(o´〰`o)
区の歯科検診では、1回がごまつぶくらいの量で十分と言われましたよ!
ネットは色んな情報で溢れてますからね。。添加物等もですが、生きていく上で避けられないものも多くあると思うので、私は適度に気にするようにしてます💦
れー
そうなんですね✨
旦那曰くなかったみたいです🥲
やっぱり逃げますよね。笑
私も今そんな感じなんですが、力が強すぎて逃げられます😂座ってさせても逃げたり、歯ブラシを取ったりとかされてちゃんと磨けなくて…💦
こまつぶくらい…😳そんな少なくても大丈夫なんですね🥺
ある事ない事書いてますしね。確かに生きていく上で避けられないですもんね💦全部避けるってなると大変だし、ご飯とかも決まったものしか食べれなくなしますしね😔