※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が忙しいのは理解していますが、プレゼントがないのは寂しいです。結婚後はプレゼントがなくなることが一般的なのでしょうか。

旦那忙しいのは分かるけどプレゼントなしは寂しいな〜私ならどんな大変でも前々から準備して考えて喜ばせたいってなるけどな、、まあ人それぞれだから仕方ないか😭結婚したらプレゼントなしって自然となるもんなのかな〜みんなどうなんだろ😭

コメント

ままりん

結婚前からプレゼントなしです🥺笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなですね🥺ないならないでそう決めちゃえば楽なんでしょうけど私はあげてるので寂しいです😭

• 4月21日
じゃむ

なしですよー!
私もプレゼント用意しないですし🤣
そのかわり、欲しいものがあったらその都度おねだりしてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけプレゼント用意してるので悲しいです😭次からはもうあげません!笑 おねだりいいですね!今度してみます💗

• 4月21日

プレゼントはないです笑
何買えばいいかわからんからって言われるので一緒に買いに行きます😂
でも、流石にケーキとかは用意してくれます!!
結婚したら変わるって嫌ですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の頃は一緒に買いに行こうと言われてたのですが、それも口だけで買い物行っても欲しいものあるとも聞かれず、、自分から言うのも情けなくて😭ケーキは年によって買ってきてくれます🥺ほんと、ずっと変わらずいて欲しかったです、、

• 4月21日
わんわんお!

旦那が自主的にプレゼント用意してくれたことはないです🤣
必ず私が欲しい物を確認してからですね🙄💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サプライズで用意して欲しいなって気持ちがあって🥺でも欲しいものの方が後々使えるし嬉しいですよね☺️

• 4月21日
えだまめ🔰

うちの旦那もプレゼントとかくれないです!サプライズなんて一回もされたことないです。結婚したら妥協してもいいって思っているのはなんか嫌ですよね、でも自分もプレゼントあげなくて済むから、少し楽ですけど。。🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サプライズされてみたいです🥺私だけ毎回プレゼント用意してて寂しくなってきたのでもう辞めます😂結婚前は忙しくても何かしらしてくれたのに、結婚してから忙しさを理由に誕生日スルーされて悲しいです😢

• 4月21日
ままり

お誕生日ですか?
ちょっとしたものの時もありますが
お互いしています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お誕生日です😭羨ましいです🥺

• 4月21日
たん(22)

うちも誕生日はプレゼントくれます😂

• はじめてのママリ