※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にラーメンを出したら旦那に怒られました。いつも私があげているのに、今日は急に文句を言われて困惑しています。他の方はどうしているのか気になります。

ラーメンを子供のごはんと一緒に出したら旦那に怒られました
いつもごはんは私があげてます。
あげるのは私だし伸びようが冷めようが仕方ないと思ってます。
スプーンやフォークで自分で食べようとしてるしその合間に食べられるし一緒に出しました。
いつも私が食べ終わってなくてもあげてくれないしあげてといっても毎回ではないですが嫌がります
でもなぜか今日は膝の上であげてくれててあげるよと言ってもいいよといってあげてくれました。
ここまではよかったんですが、麺が伸びた、冷めたし食べる気が失せるなどと言われました
食べる?ときかれたので食べれないから残していいよと言ったらじゃあ残すわと。。
いつもはベビーチェア?に座らせて食べさせているのにこのままあげるよって感じでした
すごいむかつきます。心狭いでしょうか。
みなさんうどんやラーメンのときってどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ食べさせないといけない時は私の分は子供が食べ終わってから茹でて一人で食べてました😅
しかしいつも食べさせないのに何で麺類の今日なの!?ってちょっとモヤモヤしますね😂

はな

イラッときますよねー。
分かります、その気持ち。
うちの旦那も似たような時あります。“あ?”って思います(笑)
私は麺とスープを別にしておいて、食べる直前に温めますね!
なので焼きそばや焼きうどんが多いです(笑)
これからの時期は素麺が大活躍します!笑

はるる

旦那さん勝手だなー、と思いました😅
私もよくラーメンと子どものご飯一緒に出します。
合間で食べられますし、少々のびても気にならないので😅
読んでる感じ、珍しく気分が乗って食べさせてみたものの、要領つかめず思いの外自分のラーメンのびて冷めちゃって勝手に拗ねてるだけでは?と思いました😂
多分、普段食べさせてたら、合間で食べるタイミング分かったはずだし、いつもイスに座らせてるのに、膝の上で食べさせるから、そうなるんじゃん!と私もイラッとすると思います😅
心狭くないと思います!