※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
サプリ・健康

子供の陰部が少し赤くなっています。オムツ替えの頻度が少なかったから…

子供の陰部が少し赤くなっています。オムツ替えの頻度が少なかったからのかぶれかなと思います。手元にエキザルべ、アズノール軟膏0.033%、ベタメタゾン吉草酸エステル軟膏0.12%があります。
この中ではどれが効きますか?
毎回少量塗ってすぐ治るので、どれがどの効能があるか忘れてしまいます💦市販のフルコートFもあります。
よろしくお願いします。

コメント

あやか

少し赤い程度でしたらワセリンないですか??ワセリンで保湿で治ると思います!

• ひなの

ひなの

ワセリンですか!保湿でも治るのですね😳
    ヒルドイドとかでも大丈夫ですかね?💦

• 4月20日
  • あやか

あやか

ヒルドイドは粘膜には使えないです😢

• 4月20日
  • あやか

あやか

エキザルベ→ステロイド(弱い)
    アズノール軟膏→傷を治癒する。
    エステル軟膏→ステロイド(強い)

少しの赤みでしたらエキザルベかな。と思います。

• 4月20日
  • あやか

あやか

フルコートfもステロイドです!
    ステロイド系は単発使用は問題ない事が多いですが、粘膜などは吸収がいいのであまり頻回や長期使用にはむかないです!

• 4月20日
  • ひなの

ひなの

詳しく教えて頂いてありがとうございます!✨オムツ変えたら痛くない…とか言い始めたのでどこまで本当なんだか分からなくなりましたが今後同じようなことがあったら上記を参考にさせてもらいます🥹💓

• 4月21日

アズノールかエキザルベですね!
エキザルベの方が一般的です🎶

• ひなの

ひなの

そうなのですね!✨忘れないようにマジックでお股用って書いておきます!☺️

• 4月21日