※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

皮膚科でヒルドイドだけもらえますか?複数本まとめて欲しい場合はどう言えばいいですか?ヒルドイドのタイプはどれがおすすめですか?

皮膚科でヒルドイドだけもらうってありですか🥺?
何本かまとめて欲しい場合なんて言いますか?
今日次女の顔の赤みとザラザラが気になり初めての場所の皮膚科に行きました!
今日はお薬を出してもらい、もう少しでヒルドイドが無くなるので…とチューブタイプのヘパリン類似物質クリームを2本出してもらいましたが、2人の保湿用だとすぐ無くなりそうで、、
一応来週も来てねとは言われています!

今まで長女が行ってた所は1回の診察でヒルドイドローションを5本まとめて出してくれてたんですがほんっとーーーーに待ち時間長すぎて無理で🌀

ちなみにヒルドイドはどのタイプがおすすめですか?
質問ばかりですいません💦

コメント

まま

私がいってる皮膚科には
お薬再診 という予約枠があって、薬だけ貰えます🍀
これは病院によるのかもしれないですが…
病院の待ち時間きついですよね…
すぐ無くなってしまってなかなか来れないので多めに出して頂けたら嬉しいです〜
って言っていつも多めに貰ってます!!

ローションタイプとチューブのクリーム?みたいなタイプ?使った事ありますが
保湿力はクリームのがあります!!
テクスチャーがサラッとしてるので夏はローションのが使いやすいかもしれないです🌼

• みかん

みかん

お薬再診いいですね🥺!!!
    特に皮膚科は本当に待ち時間長すぎて出来る限り行きたくないです😂
    次はそう言ってみます!!

長女が自分で塗るのでローションタイプとクリーム悩みます🌀
    来週先生に相談してみます!

• 4月20日

乾燥が気になるので保湿クリームくださいと言ってます!
すぐ無くなるので多めに欲しいですと言って100グラムのツボ2つ出してもらってます。
ローションも貰ってたこともありますが、やはり油性クリームが1番保湿力高くて効きます!
ピンクか青でヘパリン類似物質って書いてあるやつです😄

• みかん

みかん

次は、すぐ無くなるのでと言ってみます!!
    油性の効きますよね🥺
    冬に乾燥してきた時は赤キャップのヒルドイドを使用してました!
    どちらのタイプがいいか来週先生に相談してみます!

• 4月20日