※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
妊娠・出産

35週5日で里帰り前、旦那と離れるのが寂しくて泣いています。初めての育児で不安もありますが、部屋の準備も進まずマタニティブルーになっています。里帰り前の同じ経験をした方いますか?出産後、旦那のことがどうでもよくなりましたか?

今日で35w5d、ちょうど一ヶ月後が出産予定日ですΣ(゚ω゚ノ)ノ
もう臨月に入るので今週末里帰りします!が、旦那と離れるのが寂しくて毎日泣いてます…😢
第一子という事と、自宅から産院までは高速使っても約1時間位かかるので里帰りはしないと…な感じです😣
旦那とは今年6月に入籍して、一緒に住み始めたのは8月だったので3ヵ月しか2人で生活できませんでした…デキ婚なので仕方ないですが😓
きっと赤ちゃんが生まれたら初めての育児でいっぱいいっぱいになり、旦那どころじゃなくなるんだろうなとは思うのですが😂
里帰りするにあたって部屋も片付けたり準備しなきゃなのですが、すぐ寂しくなっちゃってなかなか進みません(T_T)
マタニティブルーですよね💦

里帰り前同じような気持ちだった方いますか?😔
やはり出産後は旦那の事なんてどうでもよくなりましたか?(笑)

コメント

𝑚𝑖𝑖

まったく同じ状況でした!!!
産前産後1ヶ月ずつの里帰りだったのですが、産前は旦那に会えなくてさみしい〜早く会いたい〜って思ってましたが、産後は全然へっちゃらでした!(笑)娘が可愛いすぎて!(笑)
それに生まれてすぐはお世話が大変ですしあんまり旦那のこと考えてるヒマもなかったです😂👋🏻💓

べびちゃん会えるのたのしみですね♫

• だだんだん

だだんだん

コメントありがとうございます!!
    やっぱり産後は変わるみたいですね😂💦
    里帰りしてからなんて今よりもっと泣いてそうなので早く赤ちゃんに生まれてきてもらったほうがいいのかなって感じです😂💕
    出産は怖いけど早く会いたいです👶🏻💓

• 11月15日
ぽこちゃん

偶然がたくさんあってついコメントしてしまいました😀!
私もデキ婚で6月入籍、8月半ばに一緒に住み始めました😊💕そして1ヶ月ちょっと後に出産予定日ですー😮🍀
私は予定日1週間前くらいに実家に帰ろうと思ってますが、離れるの寂しいですよね😔

• だだんだん

だだんだん

色々境遇が似てますね((((;゚Д゚)))))))笑
    ギリギリまで里帰りしないのですね😳💡
    私も産院が近かったらもうちょっと自宅に居たかったのですが、雪国という事もあり…😓
    旦那と離れるのは寂しいけど赤ちゃんに会えるの楽しみですね😆💕

• 11月15日
わっさん

産後1ヶ月だけ実家に帰りました!
寂しくて実家でも泣いていました(;_;)
赤ちゃんはもちろん可愛いんですが、それとこれとは別でした(笑)
毎日仕事終わったら連絡してもらったり、休みの日に実家に来てもらったり旦那のこと結構振り回してしまいました。。

• だだんだん

だだんだん

産後のみ里帰りされたのですね( ´ ▽ ` )ノ
    おぉ!赤ちゃん生まれたら寂しいとかなくなるかなって思ってたけどそれとこれとは別だったって方もいるのですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
    でもその方が旦那さん的にも嬉しいかもですね😆💕
    私も休みの日には赤ちゃん見に旦那は来るものだと思ってますがきついですかね?😂💦

• 11月15日
  • わっさん

わっさん

出産後も変わらず旦那に構ってもらわないと寂しいです(>_<)
    あ、出産で入院中も寂しくて泣いていました。。(笑)

うちは実家が車で2時間半だったけど、旦那の仕事が忙しくて申し訳ないなかったんですが、旦那も赤ちゃんには会いたいので飛んできてくれました\(^^)/

• 11月15日
  • だだんだん

だだんだん

確かに入院中はいつもと違う環境だし泣いてしまいそうですね(T_T)💦
    入院した経験ないし…😓

ご実家が少し離れてたのですね(´・ω・`)💧
    旦那さんも赤ちゃんは可愛いし少し遠くても会いに来てくれますよね😳💕
    うちの旦那もそうだといいな…😂笑

• 11月15日
きにゃんけ

わたしもでき婚で旦那と2人で生活できたのは半年程度でした。
旦那の協力体制にもよるかもしれませんが、生まれてからは子供の成長が楽しくて楽しくてって感じです!
1ヶ月経つくらいまでは睡眠不足とか外に出れないこととかでイライラしてしまうかもしれなませんが、私は夜子供が寝てる時間に旦那にいっぱい甘えてました!今息子4ヶ月でもう週末にどこに行くか考えるだけで楽しいって感じです😊
今辛いかもしれないですが、考えられないような幸せな日々が待ってますよ!頑張ってください😍

• だだんだん

だだんだん

うちは旦那が平日仕事で朝早く夜遅いのであまり育児に協力してくれなそうというか頼りにはできないな〜と思ってます😓
    子供が生まれてきたらどんな生活になるのだろう…まだ全然想像つかないですが、幸せな日々が待ってると信じて頑張ります😣💕

• 11月15日
♡Mi♡

私も今日で35w5dで
予定日が12月15日です( ´∀` )
里帰りはしませんが
やはり産まれると赤ちゃんの事
最優先になるので旦那は二の次ですw

• だだんだん

だだんだん

予定日同じですね( ´ ▽ ` )ノ💕
    やはり2人目となると里帰りしなくても大丈夫そうなのですか?😳
    今だけですかね…旦那好き好きなのも😂💦

• 11月15日
  • ♡Mi♡

♡Mi♡

同じだと親近感わきます( ´ω` )
    うちは旦那の親と同居なので
    里帰りしなくてもみてもらえます🤗
    あたしもいないといないで
    寂しくなりますが子供産まれると
    寝る時間も削られるので
    余裕がなくなりますねwwww

• 11月15日
  • だだんだん

だだんだん

予定日近い人は結構見かけますが、同じ人はなかなかいないので嬉しいです⊂⌒っ´ω`)っ🎶
    同居されてるなら上の子も見えもらえるし、里帰りしなくても大丈夫そうですね😳💡
    初産なら尚更余裕なくなりますよね…私もそうなるんだろうなぁ😂笑

• 11月16日