※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
ココロ・悩み

妊娠中で早く結婚したことを後悔している女性。旦那との時間が足りないと感じている。旦那の理解に救われつつ、マタニティブルーか悩んでいる。

付き合ってすぐ同棲して、婚約して赤ちゃんが出来て籍入れて。。。
まだ付き合い始めて一年も経ってないんだなーなんて思ったら、もっと2人きりの時間があってもよかったなーなんて思ってしまいました…。

もちろんお腹の赤ちゃんの可愛さや愛おしさはもちろん山盛りてますしちょっとした変化や胎動も嬉しいんですが、旦那のこと好きすぎてあれしたかったなーこれしたかったなーって…😞

もうすぐ6ヶ月突入で、2人きりの時間もあっという間だよねって言った私の言葉に

もうすでに3人だよ😊

って笑顔で言ってくれる旦那でよかったなーと救われました。

こんな気持ち抱いちゃうのはマタニティブルーなんでしょうかね…

コメント

ぬん

あぁ、誤字がすごいですね😞

山盛りてますし→山盛りですし

です。。。

aichica♧

赤ちゃんも旦那様も大好きだなんて幸せですね😆💓マタニティのうちにできることはやっちゃいましょう💕💕出来ないことは子どもが成人したあとのお楽しみですね☺️✨

• ぬん

ぬん

そうですね、幸せなことかもしれません😌
    妊婦は病気じゃないですからね!出来ることたくさんしておきます❤️
    ありがとうございます!!!

• 11月15日

私は知り合ってすぐに結婚前提で交際申し込まれ、またすぐに妊娠し結婚しました。
付き合って1年と3日で娘が産まれました。
今でも夫と2人でアレしたかったコレしたかった!って思う事ありますよ(´;︵;`)
でも、早いうちに子供がいたから、喧嘩とかしても仲直りして頑張ってこれたかなって部分もあります。
今は子供達が大きくなったら、2人でいっぱいお出かけして恋人期間やり直そうね!って色々夢を語り合ってますよ(*´°`*)

• ぬん

ぬん

やはり…!子どもの存在も特別ですが、2人だけで出来ることってきっとたくさんあるんだろうなーなんて考えてしまった日には、もーモヤモヤうじうじです😅💦
    我が家は旦那が10歳上なので子どもが大きくなったら旦那もなかなかの歳になっちゃうので余計に思うんでしょうけど😱💧笑

• 11月15日

退会ユーザー

モヤモヤうじうじの気持ち分からなくはないです(´・・`)(笑)
    うちも7歳離れてるので、夫もまぁまぁオジサンになっちゃいますが(´×ω×`)
    うちの両親も10歳差ですが私達子供がある程度大きくなったらお留守番させたり親戚に預けたりして旅行行ったり私達が自立してからも仲良く2人で出かけてました(*´°`*)
    うちは子供が祖父母とお留守番出来るようになったら、預けてデートしようねって話してます。なので、あと5年ほどの我慢かな(笑)

• 11月15日
  • ぬん

ぬん

なんですかね、この感覚😂笑
    私も旦那も、両親がちょっと複雑で仲睦まじい感じなかったので分からなくて。。。
    でもそういうお話聞くと、あぁ、子どもは暖かく見てるんだなーと安心できました☺️
    あと5年…長いけどあっという間だと信じるしかないですね!逆に成長していく姿も寂しく感じるようになりそうです笑

• 11月15日

うちも付き合って10ヶ月で結婚して
二ヶ月後には妊娠して
妊婦での結婚式で
すぐに出産でってバタバタな1年になりました。
もちろん不安もあり、泣いた日もありましたが
うちの旦那も今度から3人で
出かけたり楽しみと
妊娠を喜んでくれ前向きで
寂しい気持ちもありましたが
支えられました(´∀`*)
今は産まれて3人
とっても幸せですʕ·͡·̫͖ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
好きすぎて泣いた日もありましたが
今は旦那以上に
娘が可愛くて仕方ありません笑

• ぬん

ぬん

結婚式されてるんですね!もはや、それだけでも羨ましいです😂笑
    旦那が前向きで理解があるだけでもすごく救われてます💓
    あら!生後一ヶ月…出産お疲れ様でした!これからきっと楽しいことたくさんですね☺️

• 11月15日
はるる

うちも知り合って2ヵ月目には妊娠してたのでちょっと寂しいなー
と思います(笑
子供が歩けるぐらいになったら
みんな一緒に旅行とか買い物とか色んな所にお出かけ出来たらなーと思います♪

• ぬん

ぬん

同じ想いの方がたくさんいるようで、なんだか自分だけじゃないんだと勝手に安心してます😭💓
    たしかに子どもの月齢が上がればどんどん出来ることも増えますもんね😊
    これからはそういう楽しみを考えていこうとおもいます!

• 11月15日
ママリ

コメント失礼します!
付き合って3ヶ月で妊娠して➩結婚して➩出産しました♡
私も出産前は、もっと2人の時間大切にしたいなとか子ども産まれたらこーゆーの無くなるのかなーとか悩んだ時ありました!!
でも、子ども産まれてからも旦那は私の事を考えて義理の母に子ども預けて2人で息抜きの時間を作ってくれたりしてくれました♡
子どもも大切だけど♡
旦那も大切ですよね♡

• ぬん

ぬん

考えてしまうのはスピード婚あるあるな悩みなのかもしれませんね🤔
    素敵な旦那様ですね❤️
    うちも旦那は2人でお出かけしたかったらお母さんたちにお願いすればいいじゃない!って楽観的で。最初はそんな簡単なもの?って思ってましたが、あーみさんのお話聞くと息抜きプラスに作用してるようで、安心しました☺️
    そうなんです!子どももとても大事だけど、なによりも旦那大事です💓

• 11月15日
momopon!

私も付き合って2ヶ月で妊娠して入籍
半年記念日に結婚式挙げて
11ヶ月目に産まれました♡

付き合ってから1年経たない間に
入籍→挙式→出産とバタバタでした!笑

「あそこ行きたかったー」
「あれやっとけば良かったー」って
行きたい所とやりたい事が山盛りです。
しばらくは行かれへんし
子供が少し大きくなって落ち着いたら
三人で行こうねって言うてます😅

ほんまに子供は可愛いし幸せやけど
もっと2人で過ごしたかったなー。。

• ぬん

ぬん

本当に私もバタバタな1年未満でした!笑
    生まれたばかりの育児大変でしょうね…
    ご苦労様です😊!
    落ち着いたら沢山いろんなことしよーって希望を持つしかないですよね😅💓

たしかに、子どもの可愛さと、
    旦那との2人の時間は別次元な感覚ですね。
    これも本音です😭

• 11月15日
  • momopon!

momopon!

(( chibino ))さん♡

ほんまに子どもは可愛いですよね❤️😍
    旦那と喧嘩して腹立っても
    「こんなに可愛い子を授けてくれたし!」
    って許してしまいます(´・ω・`)笑

旦那とは友達期間のほうが
    まだ長いから、
    友達期間>旦那期間>父親期間
    って感じで少し新鮮でもあります!笑

友達として行くのと
    恋人として行くのだと
    同じ場所でも感覚が全く
    違いますもんね!

• 11月15日
  • ぬん

ぬん

生まれるのが楽しみです😊
    たしかに!そんな、許し方もありますねー笑

でもそれってとても理想的ですよね!
    1人の男の人の大人になっていくというか立場が変わっていくのを1番近くで見れるんで
    すもんね…❤️momopon!さん幸せ者ですよ!笑

• 11月15日
R♡Amama

私も同じような感じでした('ω')
1月交際

3月入籍(ビビビッ!っときてスピード婚☺️)

10月妊娠発覚

3月結婚式(妊娠8ヶ月)

5月出産
と慌ただしく2人の時間なんてほんの僅かでした😂
イベントごとは何もかもが2人で過ごすのは最初で最後だねって感じでしたね😅
結婚式終わったら新婚旅行でディズニー行きたい!なんて言ってたけど叶わず…
2人で旅行も行けてません('ω')

ですが、息子が生まれて
ほっこりする日が多く
喧嘩もなくなり落ち着いたら家族3人で旅行いけたらなーと思ってます😊
旦那と2人の時間なんてこれから先、息子が独り立ちしたら
なんぼでも行けますし
息子と一緒にいれるのはほんのわずかなので今を楽しみたいと思うようになりました💕

• ぬん

ぬん

おお!私より早い!笑
    結婚式羨ましいです😂
    なんだか巡ってくるイベントも2人で過ごすのは最初で最後で笑
    なんなら記念日すら妊婦でお酒で乾杯できなかったり笑

素敵な考え方参考にします😊
    子どもと旦那とすごく時間もプライスレスでしょうし❤️うちは独り立ちしてくれた時に旦那が老いてないか心配ですが笑

• 11月15日
🫶

わかります〜!!!
私もスピード婚デキ婚でした!!
付き合って6ヶ月で妊娠しました。
婚約もしていたしこの人がいいっ!と思ったので全然後悔はありませんが、産まれてからもすごーく幸せで3人楽しく過ごしております♡
旅行ですが、私も2人の時間が少なかったため妊娠してからたくさん色々なところにいきました☺️
今になって旦那は使いすぎた〜なんで言いますが2人で色々行けたからいっか♡と言ってくれています😢

家族3人で旅行もいいじゃないですか〜♡
2人もいいですがきっと3人はもっと楽しいですよ♡
好きな人大切な人が増えてもっと幸せだなって思えます♡

てますし、分かります!(笑)
スライドですよね…(笑)

• 🫶

🫶

すみませんこちらも誤字…
    使いすぎた〜なんて です…(笑)

• 11月15日
  • ぬん

ぬん

後悔はないんです!世界一好きな人との子どもを授かれたこと幸せなんですけど…
    だからこそ2人で〜〜したかった😭みたいなのもあって笑。
    旦那も忙しい仕事の合間を縫って沢山海外も連れてってくれますし、感謝してるんですけどね😅💓妊娠による渡航先でのプラン変更目まぐるしいです!笑

たしかに3人も楽しいですよね😊
    そして幸せも増えますよね…❤️

夜中にポロポロ半べそで書いたバチが間抜けな形で現れました😂😂😂

• 11月15日
草組

ありますよー!
産まれてから余計思うことあります。
もう少し旅行とか行ってもよかったかなーとか
これから自分の時間が無くなると思うと余計に(*_*)

ご主人が赤ちゃんと3人って自覚がこの時期からあるなんて素敵です( ¨̮ )
大切にしてあげてください♡

まだ産まれる前だし、2人きりの時間はまだあります!
体調が良ければプチ旅行とかもいいと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)
産む直前まで二人の時間はあります!!

• ぬん

ぬん

そうですよね、生まれてもやっぱり思うことありますよね😢
    たしかに自分の時間はなくなるし、女<母って感覚すらも寂しく感じてしまいそうで💔

正直、旦那のその発言には驚きました💦
    でもそう思ってくれる人で本当によかったなーと。そこで私の意見肯定されたら、赤ちゃんにもっと申し訳ない気持ちになってしまいます😱

まだ半分ありますもんね‼️
    これから出来ることも考えて、温泉でもおねだりしようとおもいます❤️笑

• 11月15日
sei

私もデキ婚です(*´艸`*)
色々な恋愛してきました。

色々あって
あーもぉ
彼氏なんかイラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚

って時に
バッタリ
職場で旦那(客)

出逢い

しかもたまたま、
別の友達の友達で

知り合った期間は
長くてもやはり、客とスタッフ
だったので内面までは良く分からずですが

私も何だか段々ビビビッと来はじめたので
これで最後かなっと

デートだけの期間も短く
時間も出来るだけ合わせて貰ったり寝る時間さいたりして

お互いが両想いなのが
知り合いを交じれた呑みがあったり

でも、中々告白してこない
旦那に

早く言わないと
私どっかフラフラしちゃうぞ!
って煽ったら

旦那が自分の誕生日に
告白(本人ほぼ覚えてない…)

その後お互い仕事が終わるの遅い、私がシフト制だったのもあり半同棲を直ぐに

その後2ヶ月後には
私が妊娠してました(笑)
その後、マタニティブルーだったり喧嘩だったり

悪阻真っ盛り中家でする私
なんだかんだ

お互い貯金も無かったので
籍は入れて、出産後に
ウエディング写真撮っただけです(・_・;)

今じゃ懐かしいのーって時々思ったり挙式上げるくらい
待てなかったのか私は…と思ってしまったり時々ありますが

昔の後悔が今はプラスになってきてる気がします(^^♪

• ぬん

ぬん

すみません、なんだか似てます笑

私も彼氏いらない!遊んでる方が楽しい!
    みたいなもうどうしようもない時期があって😱
    毎日朝まで飲んで遊んでばかたれだったんですが、、
    そんな時に元々仕事関係者で知り合いだった旦那と関係が進みました😅笑

落ち着けってことだったのかなーと思おうし、そんな中でもこんなに大切な人と出会えた事には本当に感謝してますけど💦

本当に結婚式挙げるまで待てなかったかと私もおもいます笑
    まぁいつか子どもを含めて式できたらいいなーと思うようになりましたけど😅

昔の後悔がプラスに…
    なんだか心強いお言葉です❤️

• 11月15日
みん@らびmama

自分はO3年付き合っての出産で望んでの妊娠でしたが、もっとO2人で色々したかったな~って思いましたよ(^〇^)💕笑
多分、寂しくなったんだと思いますorz

産まれた今も旦那が好きすぎて娘にやきもち妬くぐらいです←
(もちろん娘も愛しくて大切ですよ👏💓)
寝る時も自分が真ん中入るぐらい←

素敵な旦那さんですね❤
これからも仲良く、頑張ってください❤

• ぬん

ぬん

何年経っても思うのかもしれませんね!笑
    そうなんですよ、満たされてるはずなのに寂しいって思っちゃいました😭

読んでいてニヤッとしてしまいました💓
    私もきっとヤキモチ妬いちゃうんだろうなー😂

ありがとうございます!
    2人で新しい生活を楽しみに頑張ろうとおもいます❤️

• 11月15日

私は1年付き合って結婚、新婚旅行も行って、式をあげて半年で妊娠でしたが、それでももっと二人で色々したかった~と思ってます(^^
年齢的に色々ギリギリだったのに、です(苦笑)

それだけご主人のことが大好きってことじゃないですか❤
どれだけ二人の時間があっても、大好きだからもっともっと~って思っちゃう気がします✨
逆に、ご主人にまだ早かったかな…と言われたら寂しいですし( ;∀;)3人になることを心から喜んでくれてるご主人ですね♪

• ぬん

ぬん

もしかしたら色々してから妊娠しても、欲張ってあれもしたかった〜って思うのかもしれませんね😅笑
    うちも旦那は10歳上なので、早く子どもを授かりたいと思う気持ちもあって…。旅行の予定沢山あったのに妊娠することを選びました😂

たしかにまだ早かったかな、って言われたら寂しいですね💧
    優しい旦那でよかったです❤️

• 11月15日
ポチ子

羨ましいです(*´ー`*)♡素敵なご家族ですね♡♡うちは、二人きりの筈の時間に義母が入って来るので、二人きりの時間が後わずかなのに、どのくらいあるのか分かりません(ー ー;)

• ぬん

ぬん

ありがとうございます☺️
    おぉ…義母…💔ちょっと放っておいて欲しいですね😱
    ポチ子さんも2人の時間満喫できるといいですね😭

• 11月15日
  • ポチ子

ポチ子

ありがとうございます♡うちも結婚前提で付き合ってすぐ同棲して、授かり婚でした(*´ー`*)旦那好き過ぎて一人暴走してます笑
    なんか妊娠すると、したい事がどんどん出て来ますよね(*´∀`*)♪
    お互い二人きりを満喫しましょうね(=´∀`)人(´∀`=)

• 11月15日
  • ぬん

ぬん

好きすぎて暴走…ちょーーーわかります!笑
    お恥ずかしながら、夜中に無駄に、ねぇ?好きすぎるんだけどどーしたらいい?ねぇ!ねぇーーー!って聞くことあります😂笑

そうですね❤️マタニティライフって本当に特別だとみなさんのお言葉で思いました!この期間とびきり楽しみましょ❤️

• 11月15日
ママりん

マタニティブルーで検索したらひっかかりましたm(_ _)m
私も今ちょうど同じ事考えていて(´д`;)

結婚してからは3年目なんですが、仕事の都合で2年間遠距離生活。
4月からやーっと一緒に生活できるようになったら7月に妊娠発覚で、もちろん凄い幸せな気持ちになりながらも、なんだか涙が出ました。
最近は嬉しさと寂しさが混じったような気分です。旦那が好き過ぎて困ります。
でもお互い子供が産まれるのは凄い楽しみで最近は2人で名前とかを考えたり☺️
贅沢な悩みだなーって思ってます。
多分マタニティブルーなんですかね??
幸せなのに複雑な気持ちでいっぱい!
赤ちゃんこんな気持ちでごめんね!と思います!
ただ本当に本当にお腹の中の子は可愛いです😭💕

• ぬん

ぬん

同じ想いの方が沢山いて安心しました💧

幸せだけど出てしまう涙…激しく共感します😭嬉しいけど寂しいですよね!同じです。
    本当に贅沢な悩みだとおもいますけど、もう一度考え始めたら無限ループです😂💦
    とにかく旦那が好きすぎて困る😅💓笑

可愛いですよね、、
    胎動感じるようになってからどんどん愛おしさが増してきました❤️
    お互い旦那様との宝物、元気な子産みましょ❤️❤️

• 11月15日
みかん

ものすごーーーーく気持ちわかります(´;ω;`)
私も、付き合いだしたというか知り合ったのが1年半前の去年の5月、結婚決めて同棲し始めたのが去年の7月、もういっか♪って作りはじめてまさか一発で出来るとは思わず…結婚式の2週間前に妊娠発覚(笑)今年の6月に式あげて籍入れたので、まだ結婚半年にもなってません(>_<)

全く同じ気持ちになりました(´;ω;`)
私も旦那がすごく大好きです(>_<)いまでも、結婚後1年くらいして作れば良かったと思ってます(´;ω;`)

でも、今年27歳なので早く作るに越したことは無いし、若ければ若いほど卵子の質はいいので障害のリスクは下がります。
私は妊娠してから今まで、切迫やオペなど色々なことがありましたが、旦那の全面サポートでここまでこれました。

確かに、子どもを作ったのは私たちです。
でも、赤ちゃんが来る来ないは、赤ちゃんの判断なのかな?も最近思います。人生で、意味の無いことはひとつもないと思います。
このタイミングで赤ちゃんが来てくれたこと、きっと意味があるんだと思います!

例えばですが、このまま妊娠せずに1年過ごしてたら子宮内膜症になってたけど、妊娠してたから免れた…とか(*´ω`*)
妊娠しなかったパラレルワールドに思いを馳せるのもいいですが、きっとこっちの現実の方が幸せですよ♪

でも、気持ちよくわかりますよ(´;ω;`)
私はもう8ヶ月半ばだし、切迫で安静中なのでもうほんとに出産まで二人の時間が秒読み状態です(>_<)
色々行きたいところ、やりたいところ、いっぱいありましたよね!(´;ω;`)わかりますーーー(´;ω;`)

でも、かけがえのない私たちの小さな赤ちゃん💕
私の今の楽しみは産まれた赤ちゃんを旦那が抱っこして笑ってるところを見ることです(*´ω`*)想像するだけでなんか泣きそうです(笑)
あと、沐浴したりミルクあげたり…その姿見ながら、本当に産んでよかったと思えると思います(*´ω`*)

そして、少し子どもの手が離れたら、実家に子ども預けて、半日だけでもデートしようと目論んでます♡

• ぬん

ぬん

私も9月に籍を入れたばかりなので全然です。2年以上前から知り合ってたのでもっと早く付き合ってれば!とか色々おもいます😅

色々と大変だったのですね…
    素敵な旦那様がそばにいてくれて本当によかったですね😭

妊娠て奇跡ですよね、本当に!
    今ドンドン体力が落ちていて、あぁこれがあと数年後だったら正直、自信ないなーともおもいます💧ましてや旦那は10歳上なので😱

願望は所詮願望ですね!
    先の楽しみを想像して毎日生活しようとおもいます❤️
    2人きりのデートももちろん目論みながら❤️笑

お身体大事になさってくださいね❤️

• 11月15日
  • みかん

みかん

ほんとですね!願望は所詮願望(>_<)

これできっと不妊とかだったら、デキ婚羨ましい‼とか言っちゃったりするんですよ(^-^;
    いつも隣の芝生は青いもんですね(>_<)

確かに!体力的な問題もありますね(>_<)
    年を取るごとに出産キツくなるって言いますし、体的には出産適齢期は17、18歳くらいだそうですし(笑)

ありがとうございます💕お互い可愛い赤ちゃんに会えるように頑張りましょう✨

• 11月15日
  • ぬん

ぬん

所詮無い物ねだりですね!笑
    素敵な旦那と、可愛い子どもに恵まれた私たちは幸せ者だと思って頑張るしかないですね😂

• 11月15日
  • みかん

みかん

そうですね!(>_<)✨
    でも、きっと優しい旦那だから協力的だし、むしろ協力させるし(笑)育児うまく行きますよ!✨
    頑張りましょう(*´ω`*)💕

• 11月15日
みかん

あと、私は旦那に直接「子ども作るの早かったかな?」って言っちゃいましたが(笑)、旦那は
「いや、いつ作ってもそう思ってたと思うよ♪だって、いくら一緒にいても飽きんし、時間足りんもん!それやったら、二人目も三人目も欲しいし早い方がいいやん♪」って言ってくれました(*´ω`*)

確かにそうですよね(笑)
きっと私たち、いつ作っても同じこと思うと思うんです(^-^;
それだったら、少しでも早いうちに産んでた方が体のためですね♪

• ぬん

ぬん

旦那様、大正解!
    100点満点の答えですね💯笑

• 11月15日
  • みかん

みかん

ですよね!(笑)
    ほんとにこの人で良かったと思いました♡
    (( chibino ))さんの旦那さんも優しそうで…✨幸せですね💕

• 11月15日