コメント
退会ユーザー
仕事を辞めることは難しいですか??
精神科に行って治りますでしょうか?
ママリ
京都市のいわくら病院、ウエノ診療所で診断もらってそのまま仕事辞めました!
休職してしまえばそのまま辞めることも可能です。
傷病手当は在籍しながら規定を満たせば、辞めた後も診断から1.6年貰えるので一度病院で相談をオススメします。
anna
はじめまして!
向日市の洛西口駅から徒歩5分圏内にある、くれたにクリニックオススメです!
初診だと2週間ほど前まで基本予約埋まってるくらい人気ですが、1度カウンセリングしてもらってもいいと思います!
セカンドオピニオンでここに来ましたが、ここは他の精神科や心療内科みたいに強いお薬をばっと出すような所ではなく、寄り添って考えて漢方にしたりして下さります。
私はちなみに7年お世話になってますが、今では漢方だけで何とかなってます!
ママリ
辞めたいです。
辞めたいですけど、普段から他の人の愚痴とか聞かされることがあるので絶対私も陰で言われるし、そもそも言った時の反応が怖くて言えません。。
退会ユーザー
精神すり減らして自分を犠牲にするより早く辞めた方がいいかと😭
ママリ
そうですよね…
とりあえず病院に行って診断でも付けば話しやすいかなと思いまして。。