ママリ
なんのために行かせるのかとかそういうのにもよると思います。
小学校受験を考えてるなら幼稚園のうちから入るし、中学校受験だと中学年くらいから入ってる子が多いかと思います💡

退会ユーザー
家庭によりかなり考えが違うと思います☺️
小学校受験のため未就学児から行く子もいますし、中学受験目的で小3の冬から通う子、小1からずっと通う子、中学受験はしないけど中学のために高学年から通う子など、様々です!
ママリ
なんのために行かせるのかとかそういうのにもよると思います。
小学校受験を考えてるなら幼稚園のうちから入るし、中学校受験だと中学年くらいから入ってる子が多いかと思います💡
退会ユーザー
家庭によりかなり考えが違うと思います☺️
小学校受験のため未就学児から行く子もいますし、中学受験目的で小3の冬から通う子、小1からずっと通う子、中学受験はしないけど中学のために高学年から通う子など、様々です!
「塾」に関する質問
男の子、小学生低学年です。 走り方が女の子みたいに横に腕を降って走ります。 足も遅いです。 走塾に通っていますがなかなか直りません。 このまえついに走塾で他の子にお前の走り方これやぞ〜といじられてました。 本人…
年間の貯蓄について相談させてください🙏💦 40歳子供2人、コツコツ貯めていた2人分の大学資金にようやく目処がつきました。 これから塾代やら飛んでいくようになり、年間貯蓄額がグッと下がることを予想しています。 子供…
只今3年生。みなさんどれくらい勉強していますか?💦 中学の学区が市立なのに殆どの子が市内トップ3と東京の私立高校(開成合格する子もいます)に進学するくらい賢い子が多い地域です😂そのため、学校のテストで毎回95点以…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント