※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

小学1年生の子供が習い事をしていないことについて悩んでいます。他の子供たちと比べて変な目で見られるのではないかと心配しています。

小学1年生で未だに習い事一つもしたことありません。可哀想でしょうか。子供は何もしたがりません。体験とかあるよと言っても興味なしです💦周りから見たら習い事させてない人って変な目でみられますか?😞

コメント

最近は習い事してる子の方が多いですもんね😅
やらせてみたいなら体験を進めるのではなく連れて行ってみたらいかがですか?
実際にやってみないことにはイメージ湧かないと思います。

そうくんママ

無理矢理やらせる必要はないからいいと思いますよ😊
本人がやりたければで良いと思います!
無理矢理やらせても、全然伸びないからお金と時間の無駄だと思います!

うちは、やりたいと本人が言ってるものだけやらせてます。
なので、ぐんぐん伸びてますよ

はじめてのママリ🔰

無理にやらせる必要は無いと思います。
子供が楽しんで無いと連れて行ったり、場合によっては宿題をするように声をかけたりと、こちらのストレスが半端無いです。

ただ、子供はどんな習い事があるのかや、どんなことをするのか知る手立てが無いので体験したり見学したり情報は与えてあげないといけないかなと思います。
それでも嫌だというなら今はタイミングではないのかもしれませんね。