※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

幼稚園のエントリーシートを添削してほしいです。私立ののびのび系幼稚園に申し込む内容です。

添削をしてほしいです、、😣💦

幼稚園のプレのエントリーシートです。
このような内容でいいでしょうか、、、

すごく人気の私立幼稚園です。
のびのび系の幼稚園になります。

どうでしょうか、、、

コメント

ご時生→ご時世
くらいしか気になりませんでしたが、厳しいお受験幼稚園ではなくのびのび系なら、この感じで良いと思います。

自身がお寺の園を卒園したとのことですが、「おつとめが印象に残っている」事を、単に印象に残ってるのではなく、良い印象が残っているとか、大人になって何か役立ってる等ということを簡潔に表現できてると尚良いかなと思いました😌

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😣🙏
    たしかに印象に残ってるひとことだと、簡単すぎますよね💦
    コメントありがとうございます😣🙏🙏
    文章考えてみます!!

• 4月19日
ゆゆママ

文章つくりが得意なわけではないので、あくまでもいち個人の意見として受け止めていただければと思います。

「習い事や〜」の一文は上の2行に含まれてる内容なので読んでいて重複するように感じました。

我が家もチャレンジ精神は大切にしていますが、達成感もそうですが、失敗から学ぶことも多いという点を大事にしていて、その内容を書きました。もし同じように思われてるのであれば、その一文を足すのもいいかなーと。

あとはチャレンジ精神の具体例を入れるかどうかですかね。他にも書くことがあれば、その方がいいとは思いますし、なければそのままでもいいと思います!

何かと制限されることが多いご時世ですが、はいらないと思いますし、この一文はもう少しまとまるかなーと。チャレンジ精神を大事にしてることは上にもかいてあるので、

例えば 
「〜大変感銘をうけました。私共の子育て方針に合致しその環境がある所にとても魅力を感じました。」のあとに、上の方がコメントされているように、おつとめがどのように良かったのかかけるとなお良いかなーと思いました。

のびのび園だそうなので、内容的に間違いので大丈夫だとは思いますが、すごく人気とのこと、どれだけエントリーシートが重要なのかは分かりませんが、伝えたいことを簡潔に伝えた方が印象に残るかなと思いました!

• ゆゆママ

ゆゆママ

×内容的に間違いので
    ○内容的に間違いはないと思うので

打ち間違いです💦すみません。

• 4月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

すごくご丁寧にお返事くださりありがとうございます😣🙏
    何度も読み返していると、わけわからなくなってしまって気づきませんでした💦
    たしかに重複でした💦

例えの文章、すごくスッキリまとまって気持ちいいです🥹
    文章作るの苦手すぎてダラダラと書いてしまいました😣

プレは入園確実なんですが、もしかしたらこのエントリーシートは来春入園する際に参考にされるのかな?と思っています、、
    わからないですが、、😣💦

教えていただいてありがとうございます😣🙏🙏

• 4月19日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

いや実は私もとても苦手で、得意な旦那に毎回添削してもらってました😂ダラダラ書いちゃうの分かります。自分的には真剣に書いてるんですけどね😅プレやら入園やらで何度か旦那から学んだことをお伝えさせてもらった感じです。偉そうにすみません。それでも間違ってるかもです‥。

重複してかいてしまって伝えそびれてしまうのは勿体無いので、簡潔できるところはして、具体的に書いた方がいいところは広げていければいいと思います♬

考えれば考えるほど変にグルグルしちゃうこともあるので、提出までに日数があるので、あれば日を改めて書いた方がいいと思います!

• 4月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

旦那さんが得意だと、すごくいいですね🥹
    うちは旦那も苦手で😱
    そうなんです!真剣に書いてるんですけど、やはり難しいですね😭
    とんでもないです!!!!
    ゆゆママさんにお返事いただけて本当によかったです😭😭🙏🙏

GWまで提出なんですが、わたしの予定の都合で今日提出しにいく予定でいます😣
    いま、アドバイス頂いたところを文章直し、無事に完成しました😭🙏🙏🙏
    自信をもって提出できるシートに仕上がりました🥹🤍🤍
    ゆゆママさんのおかげです🥹
    助けていただいて本当にありがとうございました😭🙏🙏🙏

• 4月19日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

会社で面接する側の人間なのでめっちゃ厳しいですよ😂
    それなのに私が上達するようにって私似書かせるんです。旦那が書けば1発一瞬なのに‥笑。

提出お疲れ様でした♬
    無事にプレ入園できますように!!

• 4月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

お仕事上、プロなんですね🥹🙏
    旦那さんが書いてくれたら嬉しいですよね、、🤣🙏
    でもお近くにプロの方がいらっしゃって羨ましいです🥹🤍🤍
    書き方、教えてくださって本当ありがとうございます🥺🙏

ゆゆママさんに教えていただいたあの内容ならいけそうな気がします🥹🫣
    ありがとうございます🥺🤍

• 4月19日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

グッドアンサーありがとうございます♬

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私は校正の仕事をしており気になる箇所はいくつかありますが致命的なミスだけお伝えします。
【ご時生】ではなく【ご時世】です。

• ぴっぴ

ぴっぴ

なんか違和感あるなーって思ってたんですよね(笑)
    致命的でした(笑)

• 4月19日
三つ葉

幼稚園生の際に→幼稚園児の頃に、かなと思いました。
内容でなくてすみません💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

とんでもないです!!
    たしかにそのほうがしっくりきます🥹🙏🙏
    ありがとうございます😣💦

• 4月19日
3-613&7-113

◯習い事先、の部分一文字空けなくて良いのでは?と思いました。また、「習い事先」の「先」なんか違和感あります。

◯チャレンジした達成感だけではなく、失敗も学びがあると思うのでそこも加えてあげた方が良いと思いました。

●幼稚園生の際→幼稚園時代、とかの方が自然かな?と思います。

●何かと制限される事が多いご時世ですが、なるべくチャレンジさせて、達成感を味わって欲しいと願っておりますので、貴園にはそのような環境があるところにとても魅力を感じております。
→何かと制限される事の多いご時世ですが、色々なことにチャレンジさせたいと思っております。その中で、成功からも失敗からも学んで欲しいと願っております。

ですかね。

• ぴっぴ

ぴっぴ

わかりやすく教えていただいてありがとうございます😣🙏🙏

幼稚園生の際、、日本語おかしすぎますね💦
    失敗からも学ぶこと、追記したいと思います😣💦💦

本当にありがとうございます😣🙏🙏

• 4月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、園のホームページなどで売りとして大々的に掲げてる部分を取り入れてあげると良いと思います😊

• 4月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

園のホームページ重要ですよね😣💦
    うまく取り入れながら無事に完成できました😭🙏🙏
    本当にありがとうございました🥹🤍🤍

• 4月19日