ままりん
時間が余ってテレビばかり観るのを防止する為です😣
早期教育と呼べるのかわかりませんが、いま小学1年生の算数で3桁の足し算引き算(繰上げ繰下げあり)やってます😊
時計も読めるようになってお金の計算も出来る様になりました😊
あとは少しでも自ら机に向かう習慣がついてくれたらなーと思ってます!
ちっち
私が親にやって貰ってたからが一番の理由です!
それが本当に良かったからかはわかりませんが、小学校~大学まで勉強で躓かなかったです。
東大、京大レベルは無理でしたが(笑)
退会ユーザー
早期ってのがどのくらいか分かりませんが、年少からインターに通ってます。
理由は保育園全滅だったから😅
今年長で、私のネイティブの友達普通に英語で話せます。
算数もやってくれてて、2桁同士で繰り上がりのある足し算もできるようになってます。
引き算はそこまでじゃないけど…
英語で色々できるようになっちゃって日本語が疎かになりかけてるから、ひらがなとか算数を、日本語を家で勉強させてます。
はじめてのママリ🔰
単純に子供の知的好奇心を満たしてあげたいからです☺️
学ぶ事は楽しいと感じれば、その後学生、大人になってからも困らないかなと思っています💡
今は知能のドリル(頭の体操のような物)や足し算引き算は勿論掛け算と割り算少しなどですね。あとは漢字とか、、、
今は子供がやりたい事だけしている感じです😅
じゅん
子供が楽しんでやってるなら、損しないからですかね〜✨
勉強で覚えるというより、自然に身についたら良いなって思ってます。
地頭が良くなって、小学校で出される宿題が早く終わったら、好きなことをする時間も増えるので😊
コメント