※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

美容系の仕事をしている友人が、勧誘がしつこくて困っています。どのように対処すればいいかアドバイスを求めています。

独身の友人です。

美容系の仕事をしています。
とても勧誘がすごいです。

美容に興味はないし、旦那の美容室代すらケチってるのに自分にお金かけたくない。と言っていたのに何度も『〇〇の為に言ってるんだよ?』と私のためと言ってきます。 
やりたくないのに強要して私のためって意味不明です。
仲良かったのに嫌いになりそうです。

友情より自分の利益の優先かよ。と思ってしまいました。

美容系で勧誘がしつこかった知人いる方いますか?
どのように対処されたか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くて、頻繁に遊ぶような友達でしたが、美容師になってからノルマ??があるのか、お店のシャンプーとか色々売り付けてこようとしたり、カットしにきてーってしつこいので、フル無視してもう疎遠になりました🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはりそうなんですね。。
    周りの友達から固めて行くしかないんですかね。
    私も次連絡きたら無視ですかね😇

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はやんわり何度か断って、まだ続くから少し強めに何度か断って、でも来るから無視を数回続けてたら、さすがに連絡なくなりました🤣
    もう付き合いなくなっても良いなら、無視でいいと思います😂

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…
    ノルマのためにしつこく言ってくるんですね。
    唯一学生時代の仲良しグループの一人でした。。複雑です…

• 4月18日