お見舞い金について教えて頂けると助かります🙇♀️1月に義父が心臓の手術…
お見舞い金について教えて頂けると助かります🙇♀️
1月に義父が心臓の手術をし、2週間程入院をして、2月いっぱい休職しました。
さらに、義母が2月に仕事中骨折し、3月いっぱい休職しました。
今は2人とも元気に過ごしているようなのですが、県外に住んでいてコロナのこともあり、特にお見舞いや手伝いにも行けずでした。
GWに久しぶりに会うので、お見舞い金を渡そうと思っています。
金額はいくらくらいが妥当でしょうか❓あまり多すぎると遠慮されそうな気もするので、1万くらいかな❓と考えています。
他に、お見舞い金を渡す時に気をつけることはありますか❓😭
無知ですみません。よろしくお願い致します。
- な(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みく
お見舞いって、入院中に送ったりするのものでお返しに快気祝い送ったりするからお見舞いって形ではない方がいいような、、。
はじめてのママリ🔰
退院後だと、「お見舞い」ではなく、
「退院祝い」ですよ😊
一万ぐらいで良いと思います🙏
な
皆さんコメントありがとうございます☺️💓
確かに、もう退院されてるのにお見舞い金っておかしいなぁと思いつつ、
しかし、何かしら名目をつけて渡さないと、申し訳ないからと受け取って貰えなさそうで、どうしようかと思っていました😭
退院祝いとして1万渡そうと思います☺️
お答えくださりありがとうございました☀️
みく
私なら、
入院中は何もできずにすみませんでした。何か美味しいものを食べたり気分転換するのにでも使ってください。
と言って渡します。
金額は1から2万円にします。会えない距離なら全くお手伝い出来ないので2万円かなぁ。