※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
お仕事

転職中で現職を辞める際の不安や対処法について教えてください。

働きながら転職活動した方いますか?🥺
次のとこ決まってしまったら今働いてるとこすんなり辞められましたか?🥺
気になる求人あったんですが、今のとこ人少ないので辞められるか不安です…

コメント

はじめてのママリン🔰

独身時代から転職する時は先に仕事決めてから辞めてました!

決まってないと決まるまで働けばいいよーとか言われて引き止められます💦

決まってる場合は辞めてほしくなさげではありますが、引き止められることなくすんなり辞めれています。

• ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます!
    決まってたほうがすんなり辞められそうですね😳

• 4月17日
ゆず

毎回働きながら転職活動をして決まってから辞める事を伝えてました🙌
私は新しいところが決まったので◯日で退職したいですとはっきりと言っていたので、どの時も人手不足で多少残念感は出されましたがすんなり退職出来てます。

• ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます!
    次のとこは決まってから働き始めるのは一ヶ月くらい先になりますか?😳

• 4月17日
  • ゆず

ゆず

そうですね😊
    だいたい決まってから1ヶ月後や給料の締め日など、キリの良いところで退職日を設定してそれから次のところに行ってます。

• 4月17日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます😳
    思い切って応募してみようと思います🤭

• 4月17日
  • ゆず

ゆず

頑張ってくださーい😍

• 4月17日