コメント
はじめてのママリ
基礎体温は測っていますか?どんな感じですかね?🤔
みゆ
私は着床出血の経験が2回あるのですが、一回はまさに生理予定日くらいに真っ赤な鮮血が10円玉くらいの大きさでナプキンに付着してました。その後なかなか整理に繋がらず、妊娠に気付きました。
2回目は予定日よりも、2〜3日早くおりものに血を薄めたような薄ピンクが付着していて検査薬でうっっすら確認できました。
生理予定日があと1〜2日先みたいなので、もしかしたら着床出血かもしれないしそのまま生理につながるかもしれませんが、もし妊娠希望なら検査薬したらうっすらは出る可能性あります。
ただ、わたしは2回目の着床出血の時、検査薬が日に日に濃くっていったんですが、ある日を境に日に日にうすくなり、その後化学流産となってしまったので検査薬は勇気いります😭
1番は、まず生理予定日まで様子みる事ですかね😊
ユウ
私は体外受精の2回目、3回目で着床出血?を経験しました。
体外なのでスケジュール的には正確だと思います。
2回目の時…移植後2-3日目くらいに鮮血が下着に付いてました。妊娠判定採血にてHCG 0でした。(もしかしたら着床出血ではなく、移植手技による出血の可能性あり)
3回目の時…移植後8日目、生理予定日3日前。ピンクっぽい織物が下着に付いてました。生理予定日1日前に妊娠判定採血し、HCG 20の化学流産でした。
妊娠したのは体外4回目でしたが、その際は全く着床出血ありませんでした😅
生理予定日2-3日前のピンクおりものなら着床出血の可能性もあるかもですし、そのまま生理になる可能性もあるかと思います。
はじめてのママリ🔰
基礎体温を測ったこと無くて、、😭
はじめてのママリ
着床出血はなる人は少ないと思うのでわからないですが…測るのがストレスでなければ測ってみてもいいかもしれないです😊