コメント
mama
今は立ち会い出産も、面会も一切できないです🥲🥲
mrtn
こないだの検診の時にバースプランに書いていたのを助産師さんが読んで、今は面会も立ち会いも出来ないと言われました、、
産まれてすぐ、母子共に問題がなければカンガルーケア中にテレビ通話はしても良いと言われました!
-
はじめてのばぶ
そうなんですね
テレビ電話があるだけまだ幸いだと思うようにします- 4月16日
-
mrtn
入院の手続きもできればコロナ対策のため、自分で行わずに家族にしてもらってくださいと入院準備室の方に言われてしまったので、病棟から出る(コンビニに行ったりする)のも難しいのかなと思いました💦
個室だとカンガルーケア以外でも時間は気にせずテレビ通話はできるので、まだいいのかなと思います😭
寂しいですけどね、、😭💦- 4月16日
-
はじめてのばぶ
個室取れましたか?
紹介状をもって来月受診の予定です
分娩予約はいつ頃からするのがおすすめですか?- 4月16日
-
mrtn
基本は個室だそうです!空いていなければ総部屋と言われたんですが、個室がたくさんあるので総部屋になることはあまりないそうです💦自ら総部屋に希望される方もいるそうですが🤔
12週のときに紹介状を持って分娩予約に行きましたが、その時に無痛分娩をするか普通分娩かを聞かれました!
元々行っていた病院からは12週を超えると予約出来ないと言われました💦- 4月16日
-
はじめてのばぶ
ありがとうございます
そろそろ予約します- 4月16日
-
mrtn
気をつけて行ってきてくださいね〜☺️- 4月16日
はじめてのばぶ
返信ありがとうございます
そうなんですね
メンタルのケアひとりでしなきゃ行けないと思うと心細いです
mama
私も1人目の時は急性期で立ち会いも面会もできたのが
今回はできないので心細いですが、頑張るしかないですね🥹
はじめてのばぶ
看護師さんや助産師さんはどんな感じかわかりますか?
mama
1人目の時は、助産師さんに
相談聞いてもらったりもしました!優しい方多かったですよ〜🥺
1人だけ見るからにベテランの方で、ちょっと言い方キツい人は居ました😂その人が今も居るかはわからないです😂
今回の妊婦期間、検診で喋ったことのある助産師さんはみんな優しい方多いです☺️
はじめてのばぶ
詳しくありがとうございます
いつ頃この病院で分娩予約取りましたか?
mama
分娩予約は10週頃だったかな〜と🤔
はじめてのばぶ
色々情報ありがとうございます!
ぼちぼち私も予約します