※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

リビングのエリアとトイレが直結してるような間取り(リビングから出て…

リビングのエリアとトイレが直結してるような間取り
(リビングから出て廊下を挟んでトイレという配置じゃない間取り)
だと子供のトイレトレーニングする時期少し楽と
聞きました!
実際トイレトレーニングやりやすかったですか?

今戸建ての間取りを決め中で色々な方向から考えを巡らしています😌
教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

トイトレはしていませんが、来客時に気を使うので1つはリビングと直結で、もう1つメイントイレが別にあります。

はじめてのママリ🔰

トイレにすぐ行けて楽でした❢
ただ音が聞こえるので次引っ越すときは廊下はさんだ間取りにします😅

るー

今してますが、もちろんしやすいですよ!
うちはキッチンからトイレの中が見えるのですが、朝食後に子供をトイレに座らせて、終わるまでキッチンの片付けしてる余裕ありますし便利です☺️

今は賃貸でそんな感じで確かに楽ですがトイトレの時期だけを考えてその間取りにするのは後悔するかなと思います。

LDKから最低でも扉2枚は挟まないと音が気になると思いますよ。

ママリ

楽です!子供の様子がよく分かるので
ずっと見とかなくていいです。

ただ本当に扉閉めても音が聞こえるので💦
トイトレなんて数年なんで
リビングからトイレを離せば良かったなーと後悔してます😵