※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きめきめ
妊娠・出産

妊娠中から脇にプツンとしたものがあり、産後も残っている副乳について同じ経験の方がいれば教えてください。

妊娠中から脇に見た目では分からない触ると皮膚の中に蚊に刺されがあるようなニキビがあるような感覚のプツンとしたものがありました。産婦人科の先生は視診も触診もせず副乳だよ!と言われたんですが、
産後2年半たっても大きさなど変わらず残っています。ほんとに副乳なのかはっきりはしませんが、もし副乳が産後ずっと残ってる方同じような方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

ゆうか

同じです😭
わたしも1人目の時に副乳といわれ。。。
まだ残ってます😭
なんか毛穴に角質あります!ってかんじの見た目で嫌です😭

• きめきめ

きめきめ

ご回答ありがとうございます☺️

その副乳って、妊娠出産などで大きさ増減したりしましたか??

• 4月18日
  • ゆうか

ゆうか

私は妊娠出産経ても大きさ変わらずです🥲
    一時期気になって触ってたらどんどん目立ってる気がしてきて見ないふりしてます笑

• 4月18日
  • きめきめ

きめきめ

わたしも大きさ変わらずなんです😅

色々副乳を検索すると妊娠出産授乳期を得てサイズが増減するとあり気になってました💦

• 4月18日