コメント

まっこ
娘が新体操習ってます。
まず姿勢がよくなります。
すっと姿勢良く立つ事が求められるので、そのトレーニングをしますし体幹もよくなります。
あと体も柔らかくなります。
まぁでも未就学児の子達はそこまで本格的な練習というより、軽く柔軟しつつ楽しく音楽に合わせて楽しく踊る…って感じのようです。
うちは小学生から始めてますが、そのクラスの前が未就学児の子達で…踊ってるの可愛いです✨
分かりにくくてすいません💦
まっこ
娘が新体操習ってます。
まず姿勢がよくなります。
すっと姿勢良く立つ事が求められるので、そのトレーニングをしますし体幹もよくなります。
あと体も柔らかくなります。
まぁでも未就学児の子達はそこまで本格的な練習というより、軽く柔軟しつつ楽しく音楽に合わせて楽しく踊る…って感じのようです。
うちは小学生から始めてますが、そのクラスの前が未就学児の子達で…踊ってるの可愛いです✨
分かりにくくてすいません💦
「習い事」に関する質問
ベビースイミングとか、小さい子の習い事って平日ばっかりじゃないですか?過去の質問みてたら結構土日に行ってる方いるみたいなのですが、田舎のスクールだからないのでしょうか。🌀 2歳半まではスイミングは平日のみでし…
発達障害の子どもさんをお持ちの方で、そのお子さんが習い事をしている方どんなのされていますか? また年齢やどれくらい続いているか、この習い事は合わなかったなどありましたら教えてください。
子供の誕生日について。 みなさんのお宅はどうしているか聞きたいです。 うちは子供の誕生日はいつも夕方に 本人の好きな夕飯を用意して家族で食べたり、ケーキたべたり、プレゼント渡したりしているのですが。 たとえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっこ
あ、あと…
ご近所のママさんが自身がずっと新体操してたそうなんですが…
本格的に選手として試合に出るようになってくると、毎回練習の前に体重計に乗って体重管理が凄く厳しかったそうです。
どうしても細身なキレイな体型を求められるので…
それでいつしか食べることが怖くなった時期があって、娘さんがいますが自分の娘には新体操させたくないと話していました💦
まぁ最初の方はそんなこともないとは思いますが…