※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に新体操を習わせる理由やメリット、習わせるきっかけについて相談中です。

年少になった娘に
新体操を習わせようと思っていて
その理由が家から近いところにあるのと
何か体を動かす系の習い事をさせたいと思い
今まではあまり新体操は考えたことがなかったのですが
そのような理由で考えています🥰

新体操のメリットなど
やらせてよかったなーとかありますか?
習わせたきっかけとかあれば
教えてください✨

コメント

まっこ

娘が新体操習ってます。
まず姿勢がよくなります。
すっと姿勢良く立つ事が求められるので、そのトレーニングをしますし体幹もよくなります。
あと体も柔らかくなります。

まぁでも未就学児の子達はそこまで本格的な練習というより、軽く柔軟しつつ楽しく音楽に合わせて楽しく踊る…って感じのようです。

うちは小学生から始めてますが、そのクラスの前が未就学児の子達で…踊ってるの可愛いです✨

分かりにくくてすいません💦

• まっこ

まっこ

あ、あと…
    ご近所のママさんが自身がずっと新体操してたそうなんですが…
    本格的に選手として試合に出るようになってくると、毎回練習の前に体重計に乗って体重管理が凄く厳しかったそうです。
    どうしても細身なキレイな体型を求められるので…
    それでいつしか食べることが怖くなった時期があって、娘さんがいますが自分の娘には新体操させたくないと話していました💦

まぁ最初の方はそんなこともないとは思いますが…

• 4月14日