深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方と気持ちを共有し、励まし合うことができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

さちえ⭐︎
今日で娘も4歳に⭐︎
あー!もう4歳かぁ。いつもは、この時間ねてるんだけど、今日は何故だか寝られない。
今くらいの時間、陣痛来てたなぁって思い出す。

退会ユーザー
せっかくのGWなのに
GW感が全くない…
旦那が子供と遊びに行ってくれるのは助かるんだけど、イコール家事はすべてわたしだから全然遊べないっ😭

退会ユーザー
ここ数日、整形のことばっかり考えちゃってる😂
全切開についての質問したので
経験者の方、その質問を見かけましたら是非とも回答お願いします!!😊

ママリ
1日に旦那の趣味の野球に
息子を連れて行ったんだけど
色んな人に抱っこされたのに
全然泣かない😳💦
ずっとニコニコしてて
泣く様子がない😳
なんで!?あなた義母には
本気で泣くじゃん🤣🤣
義母の何が嫌なんだ🤣🤣
旦那に言ったら「アイツしつこいから息子も嫌なんだろwww俺も嫌だもん🤣」
って言ってた😂

あやか
もうすこし、もうすこしだ...
だいぶ吐かなくなった...
体力は皆無だけど...
匂いつわりさえ消えてくれれば...
あと1週間かな?あと2週間かな?😂

ツムツム
せっかくのGW
天気良い日は公園に行って楽しもうと思ってたのに…
また旦那が痛風で歩くのが困難に😭
今年に入って二度目!
プリン体摂取してないしお酒飲まないのにー!
目の前にいるのにワンオペ状態て…
ホント疲れた
-
ピグロット
うちの夫も通風持ち(持ちです(笑))です!
五年前に初めてなってから、しょっちゅうなってます💦
お酒は大好きですが、程々にしたり、食べ物にも気をつけて、尿酸値のさがる食べ物を試したり、最後は最中に血液検査をしたら尿酸値は標準っていうもうお手上げ状態です😅- 5月2日
-
ツムツム
うちは尿酸値が異常に高くて(笑)
単純に水分補給と排出量が足りないらしく😅
大変だなーとか、可哀想だなーとか色々と思いますが…
まだ手がかかる娘を抱えてるコチラとしては、なに痛風なってんだよってイライラしてます😂- 5月2日

はじめてのママリ🔰
息子の言いまつがいが可愛すぎて…♥️
私が笑うと、ちゃんと言いたくて一生懸命言い直したりして…♥️
言えるようになると、言えた!!と大喜び…笑
でもかわいいから間違えてても正解を教えたくない笑
だんだん言いまつがいが減って寂しいな。
もう3歳。まだ3歳。憎たらしいけどかわいいやつ!

マママリ
久しぶりの夜泣き1時間コース疲れた…
1歳半になってここ最近落ち着いてたから油断した😭
旦那にうるさいって言われたし、もう1人も泣き声で起こしちゃったから、途中からクローゼットの中にこもってずっと抱っこ…
願わくば今夜の残りはぐっすり眠らせて〜
-
あんこ
お疲れ様です💞☺️
旦那さん。
うるさいってあんまりですね😅- 5月2日

退会ユーザー
目に見えないお腹の中で赤ちゃんを育てるって不安でしかない。。

はじめてのママリ🔰
抱っこでしか寝ないのでエルゴに入れて寝かしつけるようになってから1ヶ月、ついにエルゴもダメに。
試しにおしゃぶりを入れてみたらすぐ寝たけど楽すぎて卒業出来るのか今から不安。
でももう腕も肩も限界だし。。。
大丈夫、いつか寝るよーとみんな言ってくれるけど朝寝昼寝夕寝夜寝全部藤原竜也並に1時間以上騒ぐからすっと寝るようになる気が全くしない。
どうしよ本当に🥲

ママリ
何年ぶりか…旦那と手繋いだ笑
何故かというと、娘が「みんなで輪っか作ろ~🙆◯◯ちゃんはおとーさんとおかーさんと手繋ぐから、おとーさんとおかーさんも繋いでね❤️」
こんなん言われたら繋がないわけにはいかないよね😂

リラックマ
我が家の次男坊、名前が決まらない〜
候補もしっくりくるのない😮💨
長男はすぐ決まったのにな😮💨
どうやったら決まるかな😂

りmama
あと1日すれば35週…
あと1週間経てば36週…
切迫の入院期間ももうすぐ終わるはず…
もう点滴さすとこないよー😭
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭私も刺されまくってあざだらけでした💦痛いし😭
- 5月2日
-
りmama
とにかく点滴が辛いですよね😭
2日でダメになります😭- 5月2日

ママリ
今日1ヶ月遅れの私の誕生日プレゼントを買いに行き、旦那に靴を買ってもらいました✨娘が『可愛いね😊』って褒めてくれて大満足な私✨
夜ご飯も外食にしてもらったし、特に久々に旦那がいてくれたこともあり、休んだというか、1ヶ月以上ぶりに心穏やかな1日を過ごせた😌

はじめてのママリ
布団の上での授乳がうまくいかないー!
姿勢が悪いのか高さがあってないのか飲んでほしいのに飲まないで寝てしまう!
お腹いっぱいなわけないのに!
どうやっても調整がうまくいかない!あーもう疲れる!

はじめてのママリ🔰
私は旦那連勤だから丸々ワンオペな今の状況で頑張ろう、やっていこうって腹決めたのに、旦那のこともっと教育しなきゃ〜、それだとあなたが辛いじゃん〜、うちは〇〇だから〜っていちいちうっさい。今の状況にも慣れてきたし他の家だってこんな状況結構あるだろうから、愚痴は出るけど頑張ろうと思ってるよ!って言ったんだからもう掘り下げないでくれよ。あと2、3回答えた事はそれ以上聞かないでくれ。覚える気無いなら聞くな。
久々にここに来たのに愚痴( ´△`)

ままりん
あー。明日から義実家に泊まるのに、生理が来そう…
予定より少々早いんですけど🤦♀️OMG

退会ユーザー
旦那よ旦那の友達の奥さんにマウントを取るなよ。
聞いてる私が嫌な気持ちになったわ

いっちゃんママ
クソ旦那とケンカ。というかもう一緒にいてもストレスで、向こうも同じこと思ってるみたいだし。だったら離婚今すぐしてくれ。自分の主張、言い訳ばっかり、自分の頑張りを認めてほしい?父親の自覚も、家族を守るっていう自覚も無いような奴なんだから無理に決まってんだろーが🤦♀️イライラしすぎて、まーたこんな時間にお菓子とか爆食いしちゃったよ😩クソ旦那といたら、身も心もボロボロになるわ。離婚するなら、子供の記憶が残らないうちにしたいんだけどなー。

はじめてのママリ🔰
何をしても夜泣きが半端ない…うわぁーぎゃー!!って、、私もそうやって泣きたい

ハナ🔰
帝王切開術後27日目にして傷口開いたー。
そんな動き回ってないつもりなのになぜ開く。
こんなことってあるの!?(;´Д`)
1cm程度しか開いてないのにけっこう痛い。
2日間様子見だけど改善するところか、傷口が徐々に開いて大きくなってきてる。
口に出して言わないけど、本当はめちゃくちゃ傷痛い。
立ち上がったり歩いたりすると「ゔッ…」と声が漏れるぐらい痛い。
だから新生児のお世話するのはなかなかキツイ。
そんな私の気も知らないで、気が回りきらない夫にイライラする。
だから、いつもは言い返さない私が夫の発言に言い返してしまう。
そしたら「怒りっぽいねー」と言われ、更にイライラ。
とりあえず、
朝イチに病院へ連絡して受診しよ。
-
さと
大丈夫ですか!?
痛み、想像するだけで震えます😱
お身体、ご自愛下さい…💦
ご主人、こんな時くらい頑張れよ…他所のご主人に失礼致しました😔- 5月2日
-
ハナ🔰
お優しいコメントありがとうございます(´;ω;`)💓
今日急遽診察してもらえることになったので、病院行ってきます😭- 5月2日

はじめてのママリ🔰
明日から職場復帰です。
制服にもアイロンかけて、娘のお昼寝セットもばっちり。
娘も私も明日からガラリと生活が変わるんだなーとしみじみ。

なつ
なんだろう。
この不安感は。。。
一人っ子でいいのかとか、兄弟がいた方がいいのかと考えてしまう。
-
さと
めちゃくちゃわかります!!でももう1人育てる余裕と自信もないし…
悩みます😭- 5月2日
-
なつ
共感してもらえて嬉しいです🥹
自信ないですよね💦
でも、遅くなると色々と大変そうだしとか思ってると踏み切れないです💦- 5月2日

はるママ
アカーン😭😭今日は花粉症で鼻ズルズルくしゃみしまくりで、何もしてなかった➰😫😫息子よ、くしゃみ連発して起こしてごめんよー

ままりん💎💙
あーあ( ・᷄д・᷅ )
やってしまった……
でも向こう納得したみたいやしもう次は無いって言うてたし、大丈夫かな〜( ˙-˙ )

はじめてのママリ
明日早起きなのに🥵
がんばるぞい💪

ママリ
旦那三連休だけど、何してくれるかな☺️何もしないなんてことないよね☺️何もしなかったら離乳食始まるぐらいに実家に帰ろ。平和に過ごすには実家に帰るのが1番。
-
もあきゅん
うちの旦那は友達と遊びに
行くそうです!- 5月2日
-
ママリ
本当ですか?!何かしてほしいですよね😭
- 5月2日

はじめてのママリ🔰
あと少しで終わると信じるしか頑張れない…つわり…
ちょっと歩くともう吐きそう…

はじめてのママリ
寝れない、寝てたのに旦那に話しかけられてそのまま起きたー🥱
そしてこの気持ち悪さは何なんだろう、空腹の気持ち悪さかな😮💨

ユーザー名
産後太りなんとかしたいー!
野菜中心の生活を心がけたい!
かわいい服着たい!
痩せたら悩みがいろいろと解決するのにーなかなか痩せられないー
-
はじめてのママリ🔰
私も産後ダイエット成功したいです…✨
- 5月2日
-
ユーザー名
妊娠中は無理せずゆっくりと妊娠生活を送ってください♥
出産したら一緒にがんばりましょう!
それまで体型維持で待ってます😂- 5月2日

退会ユーザー
今日もたくさん怒っちゃったなあ〜。 しっかり者で頼れるといってもまだたった5歳と3歳の上2人。 末っ子が生まれてからたくさん我慢もさせてるなあ。
かわいいかわいい3人の寝顔を見ながら、駄目なママだなと反省。 (と言いつつ、朝からまたガミガミしてるんだろうなあ🤣)
-
ママリ
同じです‼️同じです‼️
我が家と同じ状況に共感しかないです。- 5月2日
-
退会ユーザー
毎日一人反省会です🤣 怒りたくて怒ってるんじゃないんですよね‥😣笑
明日こそは優しいママになる!って毎晩誓ってるのに、朝イチで『はやくおきろ〜』って叫んで1日がスタートしてます😂笑- 5月2日

まろん
今助産師さんに我が子を預けたのだけど、罪悪感で涙が止まらない…
周りには休める時に休んどきなって言われるけど、夜一緒にいれなくてごめんねって我が子に思ってしまう🥲
-
ママリ
分かります😭私も娘が産まれた時、罪悪感で預けるか悩んだんですけど、お昼の時に娘が泣き止まないの聞いて助産師さんから預かりに来てくれました😭おかげでゆっくりご飯食べれて心もリフレッシュ出来ました!
だから泣かなくて大丈夫ですよ👍まろんさんだけじゃないし、子供とはこれからずっと一緒にいるんですから😆- 5月2日
-
まろん
優しいお言葉ありがとうございます😭
6時ごろまで預かってくれるみたいなので、それまでしっかり休んで明日沢山笑って息子と過ごしたいと思います!- 5月2日
-
ママリ
そうですよ!しっかり休めるうちに休んどきましょ👍
これから育児一緒に頑張りましょう💪- 5月2日
-
もあきゅん
退院したら夜ずっと一緒
なので大丈夫ですよ☺️- 5月2日

はじめてのママリ🔰
原因不明の熱で今日から入院🥺約2週間前に退院したばかりなのに、またお世話になるとは😭
初節句は家族で過ごせそうにないなぁ🥺
今はとなりでスヤスヤ寝てる息子かわいすぎ😍1番辛いのは君だもんね!母ちゃんがついてるからね、頑張ろう!

ちみ
2歳と1ヶ月を1人で見るのって大変….皆どうやって乗りきってるの?
最近、モロー反射が多くて目が覚めて泣くし…
やっと寝たと思ったら上の子の大騒ぎで起きて泣く
ゆっくり寝たいよ〜
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね🥲お疲れ様です!
私も今は新生児のお世話と娘のお世話同時になんてできそうにありません😭- 5月2日

Miiまま
3日ほど前から初めて乳頭に水ぶくれが、、痛みを我慢して寝かしつけで40分授乳しても寝なくて離してみたらついに破けてしまってました🥲
40分の授乳もどうなんやろ?って感じやし水疱やぶれた人いますか??
乳腺炎に注意と読んでビビっています、、😭💦

ぴぴぴ
お股が痛い😭
先日の健診時に子宮頸管32ミリだからお腹の張りには気をつけて、すぐ休んでって先生に言われたけど…どの程度休んでいればいいのかもわからない🤔
夫に言ってもなぜか楽観的だし…腹立つなー

はじめてのママリ🔰
お腹すいた…めっちゃ空いたけど牛乳飲んで我慢だ…!!!

ゆう
入院中。
個室だけど、助産師さんがバタバタと夜中でも入ってくるのがストレス。
足音うるさくて赤ちゃん起きたのに、様子を見ることもなく、授乳表だけ置いて出ていった。
あーストレス。家に帰りたい。。

ママリ
平日は忙しい1週間が始まる、、、
仕事のノルマギリギリだよ😭
最近仕事の効率上がらないし忘れ物多いし。。。
明日の準備と思って風呂掃除とか洗濯たたみとかしてたら、今日に限って子供らが夜泣き。。。
あきらめた。
きっと、時間に追われイライラして怒鳴って悪循環になるんだろうな。
怒鳴ってはダメってわかってるのにその状況になると抑えられない。
もう、心療内科じゃなく精神科受診かな。

はじめてのママリ🔰
良い体勢が見つからなくて起きてます😂
-
あいみょん👶3人のママ♥️
お疲れ様です😌💓
同じくです!
眠れません…💦- 5月2日

はじめてのママリ🔰
旦那との会話少なすぎてママリばっかり見てる😅
-
ママリ
分かります🤣
- 5月2日

Y.Y
今日10時間以上
ぶっ通しで寝てたくせに
もう寝てる旦那に
憤りしか感じない☺️👏👏👏👏
早産児で小さく産まれて
ミルクも1回量40mlしか飲めないから
2時間置きのミルクしてて
睡眠不足とかのレベルじゃないし
睡魔でご飯も喉通らない😂😂😂
まじでイライラする

るる❤︎まま
1日に飲むミルクのトータルが600台の娘。
小さく生まれたのもあって何日か前から寝てる時にあげてみたけどお腹空いてないから全く飲まない😑
100作って飲んだの40💔
寝る時間も自分時間も割いたのに、、やらなきゃよかった。
もう絶対夜中にあげないからな😡
3ヶ月で200飲む子がいるとか嘘だろ🙃
もしくは都市伝説でしょ🙃?
少なくとも我が子たちには存在しないわ✋
あ〜疲れた😇

退会ユーザー
夫が「明日 朝早いからね」って
言うんだけど(7時に家を出る)、
いっつも6時起きですけど?とは
言わずに「分かった」とだけ言った
自分 偉いわ😂

ともよん
先週子どもの熱で1週間仕事行けずやって、明日久しぶりの出勤💦空気悪い事務所入るの嫌やなぁ…。
そして、明日は子ども達はお弁当日❗早く起きなきゃ駄目なのに、明日の夜から実家帰るから、その準備してたらこんな時間😂
やばいよー💦

ぶっ
旦那はGW9連休。夜から趣味の釣りに出掛け、私のワンオペ。大変だけど何か気楽。だけど、何かムシャクシャするのは何でなんだろう。旦那ばかり趣味に出かけていけるからなのかな。
-
嵐
釣りに出かけるときは気楽で良いけどやっぱり自由時間が自分にはないからむしゃくしゃしかない。
イライラしかしない😔- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じくです😇
しかもこっちはまだお風呂入ってない、寝かしつけもしなきゃいけないのに旦那はルンルンで先に明日の出かける準備してて、さすがに後にしてって言いました。- 5月2日

はじめてのママリ🔰
いつも夜泣きで3.4回起こされるけど今日は泣き止まない夜泣きが2時間以上続いてるなんで。鬼機嫌悪い。
腕枕してやっと落ち着いて来たと思ってトイレも我慢してたからそっと腕抜いたらもうギャン泣きスイッチ音。
イライラしてヤバい。
私しか対応できないのも問題。
娘が旦那NG過ぎて戦力外。
これあと1ヶ月。私が出産でいない間毎晩ある夜泣き(ママじゃなきゃダメ)どう対応するつもりでいるの?
-
もあきゅん
泣き止まないなら
泣き疲れて寝るだろう
くらいにしか思ってないと
思います😭- 5月2日

はじめてのママリ🔰
毎日大変だし、落ち込むことも多いので
大丈夫大丈夫!
ヘタクソでも子育てできてて立派!!
と自分に言い聞かせてます👏

みな
最近息子が服をめくってお腹を見ては満面の笑みになってちゅぱちゅぱ吸ったり噛んだりしてくる
脂肪はないから噛みにくいはずなのになぜお腹にこだわるのか…

あきもも
昨日は上の子を何回も叱ってしまった…だからなのか今日の夜は眠りが浅い、、
結論「ダメ」だとすぐ叩く、物を投げる。これいつ治るのかな。
つらい。

退会ユーザー
息子が寝ながらニヤッとしてる😁
娘は一丁前に大の字だし😂
旦那は、、、
あれ?娘と同じ格好してる🤣
今夜も明日も、みんな、がんばろー。

はじめてのママリ🔰
昨日は1人の時間が欲しいと言って、寝室に篭ってやった😻
お陰で昼寝できたから、夜間授乳もへっちゃら!
普段どんだけ寝不足なんだ、、、

いちご
昨日5/1は結婚記念日でした💖
この人と一緒にいて幸せ☺️って毎年思うけど
今年は息子も産まれたしもっと幸せ🥰

さママ🔰
妊娠17週目です。
30分前にトイレ行った時はなんともなかったのに、今トイレ行ったらパンツがびしょびしょ。。。
何事かと思ったら茶色〜ピンクの血。拭いても拭いても止まらない。鮮血ではないし、お腹も痛くないし、張ってる様子もない。
病院行くべきだよね??不安だ
-
でーしー🔰
何かあってからでは遅いです!早く受診してください!!
- 5月2日
-
さママ🔰
病院行ってきたら切迫流産and絶対安静と言われました😱大人しく仕事も休んで今日は寝ます!!
- 5月2日
-
でーしー🔰
受診してくださったんですね!
安静にして、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!- 5月2日

ままちぴ
胃が圧迫されて起きた〜😭
あと少しの辛抱だ〜😭
そんなあと少し。が長いのだけど!!

らら
昨日は令和婚して結婚三周年でしたが、まさかの親戚の葬儀。仕方ないけど何も出来なかった😅

ママリ
保育園の登園バッグ作ってたら、ミシンが壊れて途中で作れなくなってしまった😭💔
明日(今日)から慣らし保育始まるのに〜😂
バッグ無いよ、、、
どうしよう🥲
先生に事情説明するかぁ😔
怒られないかな、、、
あと、『名前ははっきり大きく見えるように書いて下さい』って、どれくらいの大きさで書けばいいの??😂
タグ用お名前シールに書くのじゃダメなのかなー、、、
もう全部登園後に先生に聞こう!!笑

りり
絶対眠いのにふぇふぇ泣かれるとイライラしてしまうー
なんで寝ないのよって歯をギリギリさせながら思いっきりぎゅーしてしまった
眠いのに寝れなくて泣いてるのにごめんね
おやすみなさい🌙

はじめてのママリ🔰
gw家族にも友だちにも会いたいな、、、
沖縄に引っ越して1年本当にこの環境が嫌すぎて嫌すぎて早く地元に帰りたい😢😢

イ
先日3歳になったばかりの息子。ペット2を2歳頃から何度も見ているのに、3歳になってから見た時はオオカミが怒られているシーンを見て「カミ(オオカミ)、かわいそう☹️」と一言。3歳にして既に可哀想っていう感情があることにびっくり!!
前によく見ていたものを今になってまた見返すと新たな反応が得られるかも!?

なつ
幼稚園へ見に行くとか、なんなんだろう…
と言うか、その発想が
自分としてはドン引きです…😇
今日は娘のイヤイヤが酷くて、夫もそれを見てイライラ…
みんなでイライラして良い事無かった…GWでみんな家にいる方が上手く行かないぜ☆
明日からどうにかなるかな…

ママリ
9ヶ月になって、完全に昼夜逆転生活に😂夜寝られなくても出来る事ないから、生活リズム戻したい🐖産まれるまでこのままなのかなー。

ママリ🍒
やっと臨月。明日は、臨月入っての初の検診✨
ゴールデンウィークに平日があってホント助かった!
ここ一ヶ月後期つわりが酷く、とにかく元気にはやく生まれてくれと願う日々。
あと数日で正期産。
今日も寝てたけど、気持ち悪さで起こされて…。
ホント、早めに生まれてくれ〜😭
今日は何時に眠りにつけるやら…。
-
ままちぴ
臨月お疲れ様です!
私ももう少しです🙋♀️!!
早く生まれてきて〜💛と
お腹に毎日言ってます!- 5月2日
-
ママリ🍒
お互いあと少しですね!
残りのマタニティライフお互い頑張りましょう😭
私も毎日言ってます!✨
やっぱり、みなさんお腹に毎日言っちゃいますよね。会いたいですし✨- 5月2日

さき
乳首の周りが切れて出血🥲
痛すぎて授乳できなくて、4ヶ月ぶりくらいにミルクにしたけど、飲んでくれた!!
このまま卒乳かなあ🥲
上の子は完ミだったけど、下の子は完母でやってきて
ミルクでも元気に育つのはわかってるんだけど、やっぱり少し寂しいなあ・・
授乳中の光景は私だけのものだったもんね
ま、また傷が治ったら飲ませるかもだけど🤣
傷が治るまでの搾乳めんどすぎる🤣🤣

ぴぽ
今夜は夜泣き酷くて寝られなさそうだな

みづち
日付変わって今日で娘は100日🥹
最初は育児なんて私にできない無理だひとり怖いなんて思ってたけど今は二人の時間が凄く楽しい。そんな今日は2回目の予防接種🤣娘よがんばれ🔥

退会ユーザー
旦那だけ1泊2日のキャンプに😐
男の人は簡単に遊びに行けていいよねー😑
明日も雨降れ!!!!☔️笑

お疲れ様です💦
おりものシートに血が…、って。思ったら、夢🌃✨でした💦夢で良かったですが、出血してる夢は怖かった…(;´д`)💦昨日は、動き過ぎたかな😅💦反省…(;´д`)
今日は、ゆっくりします…

はじめてのママリ🔰
あーーーーもうなにもしたくない!!次の授乳考えるのも、娘と旦那のごはん考えるのも洗濯気にして天気予報見るのもいや!!!
誰か授乳二回と娘の公園付き添いと旦那のご機嫌取り代わって!!

退会ユーザー
GWなのに天気わるくて悲しい

ぴぴ
長い…戦い…であっ……た………👶🏻💤
(でも眠り浅そう(怯))

ssyy
今までで1番今が夜泣きやばい。今まではおっぱいあげればすぐ寝たのに今はおっぱいあげても数分で泣くを繰り返す。泣き方もやばいし。おっぱい飲ませてからずっと抱っこかお腹の上で寝る。マジそろそろ寝不足と身体が限界、、男はずっと寝れていいよなー。夜は旦那じゃ吐くくらいギャン泣きだから任せられない。

にゃんたも
やっと寝ようとしたら息子達の絶妙な寝相で私も寝るスペースないやん、仕方ないからテトリスの横棒のように寝てみる😑

はな🌸
眠いのに寝れない!
足むずむずからの背中とかにも飛び火した…
毎日こんな感じ
普通に寝たい…

なな
寝ようとすると娘の咳き込み😭2週間以上風邪治らん…😢

すいか
夜中1時半ごろからウニウニと動くのでこちらは寝れない😭
そして今日は4時半とか5時に起きちゃう予感するな…あー好きに寝てたい。

はじめてのママリ
あー早く赤ちゃんきてくれないかなぁ🥺❤️🕊👶
-
ゆう
私も今赤ちゃん待ってます👶💕待ってる間ってもどかしいですよね…
- 5月2日

はじめてのママリ🔰
完全に昼夜逆転してる..

退会ユーザー
全然朝まで寝ない😂😂
4時まで寝てくれた思っても
だんだん3時とかになって行く。。なんでなの

はじめてのママリ🔰
昨日は結婚記念日だったのに、特に何もなし。
一昨日の夜から家事とか率先してやってると思ったら案の定、朝方まで趣味の釣りをしてきた。朝は子どもに合わせて起きてくれたけど、ご飯の進みが悪いと必ず私を起こす。そして、私とバトンタッチして自分がゴロゴロしだす…約束はちゃんとご飯を食べさせる、ゴロゴロしない事だけど、やっぱり毎回そうなるよね。ゴロゴロしたくなるならもっと早く帰ってくればいいのに。最近、連れなくても朝方まで粘ってる。趣味の時間作りたくて、そーゆー時だけ家事とか色々とやってくれて、やってくれるだけ良いのかもだけど、やれるなら常日頃からやってくれ。そしたら今以上に文句言い事が減る。毎度の事、色々とやってるじゃん、少しぐらいゴロゴロさせてよって言うけど、普段逆に私に少しぐらいゴロゴロさせてくれる時間くれた事ある?いくら家事とか頑張っても旦那みたいな好きな事する時間なんて、子どもらが寝て自分の睡眠時間削って作らなきゃそんな時間も作れないじゃん。そーゆーの分かってないし、他にも色々と愚痴愚痴言われて、朝から気分悪くて本当は結婚記念日だったし子どもらが先日1000日と555日を同日で迎えたからお祝いとしてケーキでも買おうと思ってたけど、そんな気持ちもなくなりいつもと変わらない過ごし方をした。
旦那が寝る時に「今日結婚記念日だったのに何もしなかったね」って言ったら「誰かが朝から怒ってるから結婚記念日忘れてると思ってた」って捨て台詞のように言って即寝。私だけが悪いみたいな言い方に聞こえて今も気分悪い。旦那と結婚したの間違いだわ。これから暑くなるから仕事でも使えるようにアイスリング買って結婚記念日前日にフライングであげたのにそんな風に言われるともう何もしてあげたくなくなる。ずーっとイライラして寝れない。
そろそろ寝ないとなのに。

もるん
あと4時間も寝れない...🙄
病院いくし、義実家いくし、きっと疲れる...

みみ
5年前に流産して、やっと去年息子に会えました。
今年に入ってから夫側の義妹、私側の義妹が妊娠し夏頃出産予定です。
周りもお祝いムードでとても良い雰囲気です。
なのに、今日2人の時いきなり「息子のこと出産出来てよかったね。周りが妊娠してて、もし今でも子どもいなかったらきっと○○(私)落ち込んでたよ。」と言われて、すごく悲しい?気持ちになりました。なんと表現して良いかわからないんですが…
わざわざ言う必要ないし、息子がいるんだからそんなこと考えなくていいですよね。
ずっとモヤモヤしてて、私どうすれば良いでしょう

寝返りする度に恥骨が痛い😖💥💦
楽な姿勢が分からず😅💦
楽な姿勢が分からず、恥骨も痛いし、寝れなくなる…💦3人目にして初めてだよ…

はじめてのママリ
3歳の娘にめちゃくちゃ怒ってしまった。ゆうこと聞かないってだけで大人の都合だよね😢

なめらかプリン
深夜って何でこんなに孤独なん。旦那は一度も夜勤対応せん。言ったらするだろうけど言わないから何もせん。在宅で年中無休で家にいるのに。あなたが好きな時に出かけて、好きな時に酒飲めて、好きな時に昼寝して、好きな時に夜眠れるのはわたしが娘をあやして寝かしつけてるからだぞー。わたしが疲れてしまって何もできなくて、泣いてる娘をただぼーっと見てると、何してんの?とか言う。本当は抱っこしたり一緒に遊びたいのよ、でもメンタルが追いつかないからただその場で眺めるしかできないんだよ。抱っこしたりしないなら娘から離れなよ、何で抱っこしてくれないのーって泣いてるかもしれないじゃん、とか言われて。そのくせ2人目とか言うし、いや無理だよ。ただでさえ産後うつ気味だったのに!ちょっとスッキリした。乱文失礼しました〜。

Py❤︎
寝室寒い、、
暖房つけようかいらないか、、
-
もあきゅん
暖房つけちゃいました😊
- 5月2日

ゆう
昼ぐらいに鼻水出るな〜と思ったら、どんどん鼻水、そして熱…😭最近急激に寒くなったからかなぁ💦
明日が平日で良かった…病院連れて行こうと思ってるけど、寝苦しそうな息子を見てるとなかなか私も不安で寝られない😢熱は何回か出してるけど慣れない💦
そしてせっかく寝てるのに隣の旦那のいびきがうるさい…😭

🕊🤍
ふと思う
自分の生きる価値って何、
ストレスMAXで全てがどうでも良くなる

はじめてのママリ🔰
最近寝なくなったなぁ……
少し前は朝まで寝てくれてたのに
最近は2回は絶対起きる……
今だけだよね。。。頑張ろう

Py❤︎
パパはいいよなー
自由の時間が無限にあるから
好きなように予定いれてから
事後報告。。
こちらはいろいろ子供たちのことあるから事前報告もしくは
事前に諦める🫥

ただいま減量中!目指せ55
寒い。
なんか寒い。
夜泣きで起きて娘は寝たのに私が練れない。
仕事なのに

はじめてのママリ🔰
友達に赤ちゃんをみにいきたいって言われたけどまだ授乳の間隔もあかなくて睡眠不足だし、体型も戻らないからお断りしちゃった。悪かったかな💦

ままり
3回目接種して腕が痛くて寝れず😥
息子はいい子に寝てるのになあ

ままちぴ
息子が
かゆい〜薬塗って〜と起きて
塗ってあげて
ギューしていたら
半寝ぼけの息子の手が私のネックレスにヒットし
ブチッと切れた‼︎
あー!!😂と2人で爆笑
なんだかツボってしまったわたしは
そのままおメメぱっちり眠れません

とんとん
鼻詰まりで苦しそう…😰
しかも泣いて起きちゃう。
こんな夜中に電動なんて使えないし(田舎のアパートの真ん中に在住)。
ヴィックスベポラップ塗る?
手動の鼻吸い機買う?
-
みん(∵)
わたしなら使っちゃいそう、、わたしもアパートですが泣く方が響くかなあなんて。早く良くなりますように😭🙏
- 5月2日
-
とんとん
使っちゃいますか!
近所迷惑ほどは泣いてないくて、寝たりグズグズしたりって感じです😭
ありがとうございます💕- 5月2日

リトルまま☺️
今日起きない…!
夜勤(授乳)ないか…!?
と思ったら起きた😂
でもいつもより長く寝てた!!
凄いぞ、息子!

はじめてのママリ🔰
夜中に三度以上起きる。4、5回ざら。
外遊びもさせてるのになんで?
毎日毎日眠い。辛い。泣けてくる。
調べたら睡眠障害かも。
はあ。毎日ヘトヘトになるまでがんばってるのになんで?
辛い辛い辛い。

はじめてのママリ🔰
夜泣きと格闘!今日は2時間コース。
途中旦那が変わって抱っこしてくれたけど、、。こちら毎日夜泣きと闘って寝不足+精神やられてるので、変わってくれるならもっと早く変わってや🥲🥲
大丈夫?と声掛けてきて、大丈夫なわけねーだろと返してしまったひどい嫁だ😣
-
もあきゅん
うちの旦那は一緒に寝てるのに
子どもが泣いても起きないですよ😭- 5月2日

もあきゅん
眠くて目が潰れそう😪

トマト
授乳して40分経過。寝ないなぁ〜
グズってないからまだマシだけど、泣かないから旦那も起きてこなくて一人で寝かしつけ寂しい。

ママリ
もうまじでうるさい!
帰ってくる音がうるさくて全員起きてんだよ!!!
「えー極力静かに帰ってるつもりなんだけど…」って、、えっそれで?気にしなかったらもっとうるさいわけ?みんな起きてるのが事実じゃん😥
で、私は次女ミルクからの長女寝かしつけてまた数時間しか寝れないのに自分はいびきか。

子育てムズ
乳首痛いのなんなのーーー
授乳後。。。

もあきゅん
娘よ寝ておくれ。
発声練習しなくていいのよ。
お兄ちゃんはごめん寝してるよ。

しろ
38wコロナ陽性に。自宅待機解除まで、あと一週間。なんとか陣痛もってほしい…
咳がしんどくて、横になれない。つらい…

h.s.mama♡
夜中1時半に起きて、次は4時半…きっちり3時間😂
眠たいよー😭😭😭
この時期、同じ月齢の赤ちゃんはも少し寝てくれるのかなぁ…
GW要らないから睡眠時間くれ〜

もあきゅん
ママは眠たいのに
娘はママとお喋りしてる
つもりなのか満面の笑みで
「あーうー」「うーぅー」と
手足バタバタ楽しそう

みん(∵)
前駆陣痛なのか、、、左の卵巣付近が痛みがある。間隔的には6分くらいで1分くらいの痛み。ただ、陣痛ってこんなもんじゃなかったよなあとおもうから、まだ耐えられる。いま明け方の4時40分過ぎ。息子も旦那も寝てる。起こすのも微妙な痛み。どうしようー。と思いながら保育園の時間まで耐えられたらいいな、、、、とおもっています。ちなみに今日予定日。産まれるといいなあ。

かお
替えの洗剤買ってくるように頼んだのは私だけど、買ってきたなら詰め替えるくらいせぇよな。

ykr
鼻血で起きた5時前。
隣で寝てる2歳児。起きないでおくれよ。
ティッシュ出す時のシュッていう音がこんなにも大きく聞こえたことない笑
さぁもう一眠りできるかな。

オム
あと数時間後にはママは仕事なのよー💦
夜泣きの回数多すぎて全然ちゃんと寝れないよ…
絶対頭痛くなるやつだ
はじめてのおかあちゃん🔰
おめでとうございます♪
はじめてのママリ🔰
お母様娘さんおめでとうございます㊗️