※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供っておもちゃで遊びますか?😂うちの子たちが遊ばなすぎて不安になり…

子供っておもちゃで遊びますか?😂
うちの子たちが遊ばなすぎて不安になります。
右利き前は和室に置いてたので、見えないから遊ばないのかもと思いリビングに子供コーナーを設けてそこにレゴや積み木、マグフォーマー、折り紙や絵本など一部のおもちゃを置いたんです。
ですがまっっったく遊ばなくて😂2人で何してるかと言えば、楽しそうにはしてるけどよくわからないんです😂

子供はおもちゃで遊ぶものですか?
なにして過ごしていますか?

ちなみに週末は家族でお出かけする事が多いので週末もあまりおもちゃではあそびません。

コメント

はじめてのママリさん

おもちゃで遊ぶ。   

はじめてのママリさん

おもちゃでまったく遊ばない。

はじめてのママリさん

大体はおもちゃで遊ぶ。

はじめてのママリさん

ほとんどおもちゃでは遊ばない。

はじめてのママリさん

子供が慎重派なのって生まれつきですか?それとも親のせいですか?😂
上の子が慎重派で引っ込み思案です。下の子は我は強いものの園とか外ではしっかりしてると必ずと言っていいほど誉められます。
上の子は私が育て、けっこう厳しかったかもしれません。時々怒鳴ったり。
下の子は義母が育てました。過保護かなというくらいのびのびと育て叱ることはありませんでした。

私の育て方がいけなかったのかなと不安になっています。
上の子がどちらかと言うと繊細なのは育て方のせいでしょうか?

コメントもお願いします。

はじめてのママリさん

育て方の違いだと思う。

はじめてのママリさん

生まれつきの個性だと思う。